или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
18 декабря 2015
1
5 223

11 несъедобных вещей, которые делают еду из рекламы такой привлекательной

Едва ли вы найдете такую рекламу еды, в которой та будет выглядеть хотя бы немного похожей на себя в реальности. В интернете можно найти немало разоблачительных материалов, показывающих, как производители продуктов и фастфуда без лишней скромности приукрашивают свой товар.

Правда в том, что если бы все те кулинарные шедевры, которые мы видим в печатной и телевизионной рекламе, оказались на вашей тарелке, последнее, что вам бы хотелось с ними сделать — это съесть. В большинстве случаев их даже нельзя назвать едой в полном смысле этого слова — рекламные блюда готовят из не до конца приготовленных ингредиентов и украшают далекими от пищи субстанциями. Например, вот этими:

Клей

Обычное молоко, как правило, быстро пропитывает собой хлопья или другие сухие завтраки, делая их неаппетитными уже за несколько минут. Знаете, что выгодно отличается в этом плане от молока? Белый канцелярский клей. Или шампунь. В лучшем случае их заливают жидким йогуртом.

Губки, вата и тампоны

Для еды, которую едят горячей, важно выглядеть горячей. Желательно, чтобы от нее исходил приятный глазу пар или дымок. Но вместо того, чтобы каждые несколько дублей бесполезно жечь продукты, фотографы и режиссеры часто смачивают губку, ватку или тампон в воде, нагревают их в микроволновке, после чего незаметно подкладывают в поданное якобы с пылу, с жару блюдо.

Газовая горелка и крем для обуви

Мясные продукты для рекламы чаще всего не готовят вовсе — они от этого усыхают и сморщиваются. Вместо этого поверхность стейков и котлет осторожно прогревают газовой горелкой, чтобы мясо пустило сок, после чего с помощью раскаленного металлического прутика сверху наносятся полоски, как будто куски поджаривались на гриле. Затем мясо, как правило, покрывают обувным кремом или лаком, чтобы придать ему приятный и сочный цвет.

Картонки и зубочистки

В рекламе фастфуда гамбургеры и сэндвичи обычно выглядят в несколько раз объемней, чем те, что вы получаете на самом деле. И если котлет, намазанных кремом для обуви, вам еще недостаточно — вот еще пара секретов приготовления подобных блюд.

Для придания объема каждый ингредиент в бургере всегда закрепляют зубочисткой в заранее отведенном месте, а между слоями обычно подкладываются куски картона. Между котлетой и булкой картонка присутствует обязательно — иначе вся конструкция может просесть.

Моторное масло и спрей для защиты одежды

Большая стопка аппетитных блинчиков — это всегда красиво. Единственная проблема в том, что блины имеют пористую структуру и чем бы вы их не полили — кленовым сиропом или джемом — большая часть всегда просачивается внутрь.

Чтобы этого не происходило, блинчики опрыскивают слоем спрея, предназначенного для защиты одежды от влаги и грязи, который продается в магазинах. А вместо того же кленового сиропа, который далеко не всегда красиво смотрится в кадре, нередко используются другие субстанции, например — моторное масло.

Лак для волос и спрей-дезодорант

Аппетитная и зрелая горсть винограда с картинки имеет такой притягательный матовый оттенок потому, что ее покрывают толстым слоем лака для волос или дезодоранта в виде спрея из баллончика.

Глицерин

Если продукт выглядит в рекламе влажным или охлажденным, можете быть уверены, что его снимали, предварительно хорошенько измазав в глицерине. Это вещество используется для придания продуктам глянцевого, сияющего вида, или же для имитации влаги на поверхности, например — в случаях охлажденной бутылки пива или листьев салата.

Бумажные полотенца

Если вы когда-нибудь поливали горку мороженного шоколадным сиропом, вы должны были заметить, что тот обычно сразу же стекает вниз, не оставляя наверху тех аппетитных горочек, что мы видим в рекламе.

Трюк с топпингом делается очень просто — бумажное полотенце разрывается на небольшие кусочки произвольной формы, которые наклеиваются на мороженное. На эти кусочки аккуратно наливается сироп, который впитывается в них и благодаря этому удерживается наверху.

Еда, которая заставляет другую еду выглядеть лучше

Чемпион в мире инсценированной еды — это картофельное пюре. Измельченная и взбитая картошка используется для любых целей — ее загружают в шприцы, после чего выдавливают прямо внутрь мяса, курицы или индейки, чтобы придать объем отдельным частям блюда. Ее окрашивают в различные цвета и тогда картошка играет роль мороженного. Ее запекают в пирогах, чтобы та скрепляла начинку и при отрезании большого куска не выпадала из него кусками. И так далее — у картошки поистине огромный функционал.

Сода и средство для мытья посуды

Газировка не выглядит так бодряще и освежающе, если в ней не достаточно пузырьков. Таблетка любого лекарства против изжоги или ложка пищевой соды легко добавят газировке недостающей пены. А если пузырьки слишком маленькие и незаметные, то в ход идет обычное средство для мытья посуды, увеличивающее их размер.

Пинцет

Рекламщики готовы заморочиться по максимуму, чтобы показать вам максимально привлекательную вкусняшку. Например, далеко не редкость, когда перед съемкой бургера с кунжутом на булочке, каждое его зернышко наносят вручную с помощью пинцета и клея.

Пинцет также может быть полезен при съемке азиатских или итальянских блюда на основе лапши — каждая макаронина кладется в этом случае на определенное место с приданием ей особой формы и кривизны. Тоже самое касается, разумеется, и начинки. Прямо как вы готовите дома, не так ли?

Перевод материала mental_floss.

Субботний Рамблер
Рекомендации
Познакомлюсь с парнем/мужчиной от 18 и до 55 лет для взаимной мастурбации по web-камере и реального секса без обязательств и строго анонимно! Мой Ник SofySunnyRay на сайте http://HBA3L.TK
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука