или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
10 февраля 2014
8
468

2730 кубометров снега за ночь — улов с воронежских улиц

Воскресный снегопад ожидался и синоптиками, и жителями Воронежа. Вероятно, ожидался и коммунальными службами — но, надо признать, им повезло, что непогода пришлась на выходной день — снегоуборщики смогли выйти на работу, не дожидаясь ночи. Во второй половине дня осадки стали более обильными, чем в первой, большинство дорог в городе занесло снегом. В ночь же на улицах Воронежа работало 156 единиц уборочной техники. На посыпку городских дорог было потрачено около 885 тонн песко-соляной смеси. 
Снегоуборочная техника работала в режиме нон-стоп на протяжении всего времени, с улиц было вывезено 2730 кубометров снега. В администрации Воронежа отметили, что к утру 10 февраля все магистрали и второстепенные улицы с интенсивным движением были очищены от снега.
Конечно, о дворах многоэтажек такого сказать нельзя, но вспомним, что воскресенье — это выходной и у дворников тоже. Начав расчищать сугробы и снежную кашу в 5 или в 6 утра дворники вряд ли справились бы с последствиями стихии и к обеду, особенно имея в виду, что в понедельник всегда много мусора скапливается у свалок и в мусоропроводах.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Казалось бы, при чем здесь Арсенал?
Тарас Мадлинский, это аватар пользователя. У кого-то фото, у кого-то картинка с пандой, у кого-то логотип клуба )
Все врут,что вчера ,что сегодня невозможно в маршрутку было зайти,люди по колено в снегу были и сейчас большая часть улиц города грязные,днем ни одной снегоуборочной машины не видел. Так же как в в аномальные заморозки врали,что реагенты рассыпали огромное количество,тысячи тонн,однако город был полон аварий,наверное соль или песок скользкие были? Прогноз говорит что опять все растает само собой,вот они и кормят нас враньем,а сами за *выполненные * работы деньги загребают по карманам.
Жора Неополетанский, может, от *популярности* дорог зависит? Я до полудня пробежала на своих двух Ленинский проспект от Гипрокаучука до Ильича и Хользунова от Памятника до Птички - и вроде всё вполне удобоваримо
Жора все же прав, хвалиться не чем, снега навалило горы, он мокрый и от того тяжелый. Допотопная воронежская снегоуборочная техника не справляется - может отчасти из-за того, что деньги на уборку, заложенные в городской бюджет уже проедены, видимо не рассчитывало градоначальство на очередной обильный снегопад...!?
Я передвигаюсь по городу много,могу говорить за общее состояние,к тому со мной делятся друзья такими новостями и жалобами на неубранные дороги,тротуары,особенно часть между ними,на которой обычно люди ждут транспорта. А если не верите,что врут,то вспомните свою же статью перед олимпийским огнем. Когда город заваливать начало в пятницу,а в субботу факел бегал по снегу и на московском проспекте и на ленинском. Хотя сдается мне что ленинский проспект чистят лучше и своевременно относительно московского.Потом было воскресенье и понедельник,в вашей статье было написано,что на уборку города было брошено 100 машин спецтехники и рассеяно по дорогам города 1700 тонн соли и песка. После прочтения вашей статьи я поехал на березку,из нее в центр,а потом в северный,дороги везде в снегу,через улицу авария ,потому что по соли и песку сколько ехать видимо. В тот день я с коллегой посчитали информацию с вашей статьи,прикинули какие 100 машин якобы работали на уборке дорог с начала снегопада... Так вот,по имевшейся информации у нас то что написано в той статье не может быть правдой. Даже было стыдно,к олимпиаде не почистили город. Это хорошо еще как в Ростове не навалило,так же бы стояли беспомощно признавая вину. Суть в том,что прогноз погоды был на то время и ожидалось потепление,которые мы сейчас и видим,так вот с потеплением проблема не решилась,оно не слишком интенсивное,как обещали,поэтому грязный снег лежит бесформенной массой у тротуаров ,под ним вода,пешеходам просто тяжело и неудобно ходить так,ноги и поясница болят. Что ни говори я считаю что наши службы не справляются со своими обязанностями и когда начинается снегопад должны сразу начинать работать и выводить технику,ведь в нашем городе и так очень тесно,а отдавать стихии полосу движения под кучи снега не практично и не разумно. Хотя конечно есть оговорка,тем кто в пробках не стоит и двигается в сопровождении полицейской машины,тем совсем не интересен тот факт что люди по колено в грязном снеге ползают уже неделю,что масса аварий случалась из-за плохо очищенного дорожного покрытия или неравномерно,как это было у автовокзала,когда столкнулось 4 машины из-за того,что посередине проспекта из под разделительного забора шла накатанная горочка,попав на которую машина начинала скатываться вправо. Кстати сказать горочка эта начала исчезать через пол часа после аварии,несмотря на пробку. Это говорит о том,что когда дело пахнет судом,то нужно быстрее следы заметать. Самое обидное,что за всю нашу короткую,месячную зиму я не видел больше народу как на ликвидации этой горочки на участке в 50 метров от светофора до светофора.
Жора Неополетанский, вероятно, всё действительно зависит от района. Я, к счастью, имею возможность (иногда) передвигаться по городу довольно мало - и в понедельник я ничего ужасного ни на Ленинском пр., ни на Хользунова не увидела. Я просто подумала: иногда вижу на Евроньюс репортажи из заваленной снегом Европы - и там тоже техника периодически не справляется (а вообще к отечественным коммунальщикам я изначально отношусь с предубеждением ))
Григорий Рязанцев, я всё же хочу подчеркнуть: есть некоторая разница между тем, что говорят в администрации и тем, что мы видим своими глазами. Снегочистки я своими глазами видела, но на авторство слов об очищенных магистралях не претендую (это уже на совести г-на Гордеева либо его пресс-службы)
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука