или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
19 декабря 2013
11
1 051

80 тысяч несушек попали под банкротство

На птицефабрике «Сибирская губерния» в Красноярском крае на забой отправили всех кур-несушек — это 80 тысяч птиц. Об этом сообщила красноярская телекомпания «Афонтово». По словам собственника «Сибирской губернии» Алексея Подсохина, забой кур — вынужденная мера: птицефабрика ежедневно терпит большие убытки.
По этой причине руководство агропромышленного комплекса подало заявление о признании себя банкротом.
Несмотря на то, что географически птицефабрика находится в Красноярском крае, куриной продукцией она снабжает всю Хакасию. Ведь фактически от столицы республики до «Сибирской губернии» — километров десять. Фирменные магазины фабрики пользуются популярностью – там всегда можно купить охлаждённое мясо бройлеров, свежее яйцо и прочую продукцию. Причём по более низким ценам, чем в других торговых точках. Теперь об этом, скорее всего, нужно говорить в прошедшем времени. 
Как сообщили в Минсельхозе Хакасии, местным властям удалось договориться с собственником о сохранении завода в Подсинем, но только до конца года. Дальнейшая судьба агрокомплекса — под большим вопросом.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Везде про поддержку сельского хозяйства кричат а тут такое!
Никак не возьму в толк, почему торговать такой популярной продукцией не выгодно? Как это может быть? На фабрике экономисты не могли просчитать сколько должна стоить продукция, чтобы она приносила прибыль? Озвучена, что кур-несушек было 80000. Это каждый день 8000 яиц (знаю, что с помощью добавок из кур выжимают все). Десяток стоит 50 руб. Итого 8000х50=400000. Уберем половину на все расходы. Только на одном яйце фабрика должна получать 6 млн рублей прибыли. Ну там в6едь еще много чего производили. Думаю, что все это искусственно сделано. Во время банкротства горстка людей положит в карман миллионы и будет счастлива. А регион останется без продуктов. Тут надо, чтобы специальная комиссия выясняла причины банкротства.
Что-то страшное творится в последнее время в отечественном сельском хозяйстве - то чума, то язва, то еще какой гемморой. Теперь вот яйца подорожали чуть ли не в двое - и все равно птицефабрики нерентабельны, хотя натуральную продукцию вроде как все любят и потребляют. Что происходит вообще!!!!???
В Курской области помнится на птицеферме депутата Четвериковая миллион цыплят заживо заморозили, типа банкротили ферму, ироды
Искусственное банкротство,скоро будет новый хозяин,новые куры,и стоить они будут дороже,потому что сейчас все поймут как тяжело будет без курятины и будут готовы платить больше-стандартный ход.
Мои бабушка с дедом, а потом и родители постоянно держали курочек и всегда радовались, объясняя, что эти птички очень выгоды. И себя прокормят, и хозяев. Соседи всегда за яйцами в очередь стояли. Выходит простой народ может организовать хозяйство так, чтобы прибыль иметь, а куча специалистов нет?
Все ВТО проклятое. Сначала яйца подорожали, теперь вот кур режут - невыгодно. Корм дорогой, немудрено.
Не жалко 80 тысяч куриных душ губить за бумажки? Занимайтесь теперь сыроедением.
В Кировской области в прошлом году 100 тысяч кур от голода погибли. 5 птицефабрик остановили производство. Собственник объяснял, что корма резко подорожали, кормить стало нечем. Сейчас вроде бы получили кредит в "Россельхозбанке", пытаются восстанавливаться.
Зоя Вит, слегка Вас поправлю: 80000 несушек - это не 8000 яиц в день, а 80000. Если речь идет о яйценоских породах. Мясо-яичные породы снесут 30-40 тысяч в день. Про мясные породы смысла говорить нет, у них такая судьба. На птицефабриках воруют очень много, и не рядовые граждане, а руководство. Проще быть в убытке, авось и дотацию какую дадут. Но количество яиц зачастую не спасает и хорошие хозяйства: представьте, сколько газа нужно потратить на отопление цеха. Плюс электричество, плюс корма. Курица живет на птицефабрике не более двух лет, обычно - полтора. Потом их забивают - становятся нерентабельными из-за снижения яйценоскости. Но логики у руководства нет: забили два цеха, перестали их отапливать и обслуживать - остальные цеха рентабельны? Значит это были неправильные куры... Но повода для паники никакого! 80000 яиц это неполная загрузка одного промышленного инкубатора. Появятся деньги - загрузят инкубатор, через 21 день получат цыплят, а еще через 4-5 месяцев 80000 новых кур начнут нестись. И все будет хорошо.
Александр, извиняюсь за неточность, имелось ввиду, что в день - 8000 десятков яиц, дальше я привожу цену за десяток.
И речь не идет о том, что кур ликвидировали, а деньги появятся - поголовье восстановят. Когда начато банкротство, куры - первый шаг. Потом за копейки распродают оборудование, потом разбирают корпуса. Сколько по стране таких молчаливых памятников банкротства!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука