или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
9 января 2014
35
240 423

Астраханка, которая полгода была в рабстве, покончила с собой. СК считает, что никто девушку не похищал

Астрахань шокирована историей Галии Борисенко, которую по словам родственников держали полгода в сексуальном рабстве.
Девушка пропала больше полугода назад, она была беременна. Искал её весь город: родные, близкие, волонтёры, поисковая группа «Астрапоиск». Лицо пропавшей без вести 23-летней жительницы знал каждый астраханец. Фотографии висели на каждой улице, досках информации, всю важную информацию размещали в социальных сетях. 
Вечером 1 января 2014 года Галия Борисенко сама вернулась домой, а ранним утром 5 января она покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с балкона квартиры на пятом этаже дома, где на тот момент находились ее отец и супруг. Родственники погибшей утверждают, что девушка подробно рассказала о похитителях, о том, как её, беременную передавали из рук в руки, пичкали наркотиками и избивали. 
В ходе кропотливой работы следователи и оперативные сотрудники добыли неопровержимые доказательства того, что Галия Борисенко жива и находится в здравии: имелись как прямые очевидцы, которые неоднократно встречали женщину в центре города и лично общались с ней, а также видеозаписи с камер наблюдения, которые четко зафиксировали внешность Борисенко, ее спокойное свободное передвижение по Астрахани. Девушка была одета по сезону, ее никто не сопровождал и жизни ее не угрожал.
СК РФ Астраханской области
После того как официальный ответ следственного комитета появился на сайте, общественность взбунтовала. Астраханский популярный блогер Александр Алымов решил провести своё расследование. Он встретился с мужем Галины Денисом Борисенко, чтобы выложить в своём блоге интервью.
Она говорила им, что ее похитил кавказец, описывала его подробно. Она помнила большую машину. Рассказывала, что иногда он ее увозил куда-то, клал в кузов и закладывал мешками с картошкой и так вез. И там, среди мешков, она была.
Денис Борисенко, муж погибшей Галии Борисенко
К поиску правды подключились и другие известные лица. В социальной сети facebook топовый российский блогер, журналист «Огонька» Наталья Радулова перепостила запись из «Живого журнала» писательницы Марии Арбатовой. Пост "Самоубийство «кавказской пленницы» посвящен трагической гибели астраханки.
Галию похитили на третьем месяце беременности, когда она шла домой по Железнодорожной улице. Чудом освободившись, она вернулась домой, «была в ужасном состоянии, ее сразу отправили в больницу». Галия подробно рассказала о похитителях, о том, как её, беременную передавали из рук в руки, пичкали наркотиками и избивали. Галие было 23 года. Однако, представители следствия не делают никаких официальных заявлений, да и вообще ветви местной власти настолько коррумпированы, что миничеркизон Большие Исады им не по зубам!
Выдержки из блога Марии Арбатовой
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Основной версией случившегося, а также причиной ухода Борисенко из дома, являются скрываемые ею обстоятельства ее личной жизни. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Информация, которую на данный момент распространяют некоторые СМИ о том, что Борисенко удерживали неизвестные лица в подвале на одном из рынков Астрахани, недостоверна и не соответствует действительности, сообщает следственный комитет Астраханской области. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Такой случай не первый. Мой приятель работавший до недавнего времени прокурором Центрального района Спб, Михаил Коваль, еще будучи следователем горпрокуратуры, расследовал подобные дела. Он сразу предлагал беглянкам сознаться в своих фантазиях, чтобы не отягчать свое положение. Некоторые соглашались. Особо запомнился один случай, когда дама, отбывавшая условное наказание в спецкомендатуре, не явилась вечером по месту жительства. Ее якобы похитил миллионер, вступавший с ней в близость по семь раз за день, а потом запирал ее в тесный чулан. Он якобы долго следил за ней и однажды, не выдержав мук любви, решился ее похитить. Особенно поразило Мишу то, что на женщине в момент ее похищения миллионером было холщовое казенное нижнее белье. Одним словом, дам получила в итоге год реального лишения за то, что опер группа в течение недели искала миллионера, но оказалось, что дама просто пьянствовала на овощебазе, где обожгла себе руку, выдав ожог за следы пыток. Якобы так миллионер принудил ее первый раз к любви. Другая, сбегая от мужа, тоже писала романа в своих заявлениях. Потом ее нашли в подвале убитой. Это дело расследовала Лена Топильская тоже в прошлом следователь прокуратуры по особо важным делам. Все эти дамы страдают тягой к бродяжничеству. Но признаться не могут, а предпочитают сочинять романы. Увлекательные, подчас. Заслушаешься. Ну, и конечно, диагноз их, помимо дромомании, шире, но к психиатру их не затащить.
Так что есть смысл назначить комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. И тогда все встанет на свои места. Родственники смогут помочь в этом. А то еще привлекут мужа по статье за доведение до самоубийства. Такое вполне возможно. И пострадает здоровая голова за больную. Успехов
Темная история, конечно, но основательных причин не верить СК лично я в данном случае не вижу. Здесь что-то другое, но психологическая травма и личная трагедия здесь, конечно, на лицо.(
Слышал эту историю, это несомненно ужасно. Но во всем должно разобраться следствие. В принципе, ничего нельзя исключать.
Я, лично, считаю, что кавказцы здесь не при чём. Девушка сама полгода где-то гуляла, а потом не выдержав мук совести выбросилась из окна. Или муж её скинул, узнав про измену. Фиг его знает, что там было.
Ну не знаю, бывают, конечно разные загоны у девушек. Я вот как-то встречался с одной мамзель, так она почему-то была уверена, что я параллельно встречаюсь и занимаюсь сексом с ее мамой. Хотя с ее мамой я вообще был не знаком. А она мне целые скандалы из за этого закатывала. А с виду вроде нормальная девушка)
Разбираться надо. Просто так никто не прыгает с балкона. Может помогли(((
Т.е. самое главное несоответствие НИКТО не заметил?
Человека искали полгода и у следствия "имелись как прямые очевидцы, которые неоднократно встречали женщину в центре города и лично общались с ней, а также видеозаписи с камер наблюдения, которые четко зафиксировали внешность Борисенко, ее спокойное свободное передвижение по Астрахани"
НО человека за время поисков на нашли???
...
Если полиция так ищет простого гражданина, то что говорить о террористах, которые скрываются? Вот и результат в Волгограде!
Чего только не придумают
ну а что врачи ее осматривали и признаков насилия не видели? и странно все же по городу в открытую гуляла, а ее все искали в этот момент и никто не видел)) Запутанно как-то, а правду только она знает, точнее знала. Близких жалко, как бы то ни было.
Кто путает следствие или СМИ не могу понять,сволочи на жизни бедной девушки играют как в детскую игрушку..
Искали, видели, но не нашли. Беременная.. а что с беременностью? как врачи осматривали? Вот так вот, раз, и нет сразу двоих. Может, ребенка потеряла и сама "потерялась"
Можно верить или сомневаться в ее словаx, но в том, что полиция нагло врет - сомнений нет никакиx.
А если вся эта история-чистая правда,зачем не зная девушку-говорить что она гуляла?Это как нужно плохо думать о женском поле,чтобы придумать типа"она гуляла от мужа полгода-а потом придумала историю".Очерствели мозги видно совсем у людей.Это же такая беда в дом к людям пришла-не опишешь,надо же маленько сострадание проявлять
Такое чувство, что кавказец имеет тесные дружбу с шишками из полиции, если девушку так допекли, что в окошко сиганула.
Подобный случай был у нас в городе. Живой девчонку так и не нашли... Звонила она отцу на мобильный телефон, но его попытки заставить милицию шевелиться ни к чему не привели. Сам он ходил по вычисленному адресу, но в квартиру его не пустили. Да по ТВ должен был фильм об этом идти. Начальника РОВД уволили, а накануне показа фильма его жена, тоже офицер милиции повесилась дома, в своей квартире.
я верю в эту историю, что над девушкой надругались и еще не одна тысяча в рабстве, кавказцы они ненавидят не свою нацию, а полиция у нас от страха закрывает на все глаза, потому что тоже боится стоит их припугнуть хорошо да и многие это знают с чего бы им придумывать такие истории посадить или привлечь пострадавшего чем искать виновного особенно кавказской национальности они зарежут и глазом не моргнут....
Я тоже ну совсем кавказец ... прочел и честно говоря так и не понял ... чем все кончилось ?! Я конечно пропустил мимо ушей про то, что кавказцы зарежут ... про тысячи девушек рабынь ... это все для красного словца. В России и в Астраханской области в частности ... поймать зарвавшегося бандита несложно. Так почему не ловят ... какие то расплывчатые и надуманные истории ... совсем нужно голову не иметь, чтобы верить басням. На рынке главное бабло срубить, а остальное уж как нибудь купят.
Я верю девушке, так как перед смертью не врут, а полиция продажная и не хочет искать.
Камиль, история, про которую я рассказал, была на самом деле... Несколько лет тому назад. И повесившуюся супругу начальника РОВД видел своими глазами - мы ( реанимационная бригада СМП) выезжали на этот адрес, но слишком много времени прошло - некого спасать было... Поздно, вернее. Милиция не предпринимала никаких мер по розыску. Почему?. А вы посмотрите материалы, которые есть в сети - много ли объективных расследований по делам, в которых люди разных национальностей замешаны... А что именно русских сажают по пресловутой 282ст., так это факт.
К сожалению, действительно, ни прокуратура не занимается своими прямыми обязанностями - защищать ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, ни СК прокуратуры (вновь образованный отросток на чиновном теле). Все занимаются отписками и приписками. Даже смерть человека... до лампочки. Вот как заставить работать эту махину, которая называется государственными органами? Каждого конкретно в дерьмо ткнуть носом? Есть ведь конкретная прокуратуратура по определенному адресу! (если только там в срочном порядке в связи с пристальным вниманием общественности не произойдет срочненькая "ротация кадров")
Ну налицо все таки бред какой то искали видели не задержали. Похоже все таки сама гуляла на то у нее свои причины были видимо. А кавказцев вовсю замешивать это уже бренд. Посмотрите на приезжих дворников, строителей, работников подпольных швейных, виноводочных цехов итд. итп. Без документов работающих за копейки вот она многотысячная армия рабов работающая на чиновников разного ранга.
Беременной женщине не до гуляний. Это простая физиология. Организм настроен совсем на другое в это время и у женщие и у животных. Поэтому в теорию гуляний не верится вообще.
Ушла беременной, пришла без пуза - где ребенок?
Ребёнка она потеряла еще на 3 месяце
Если весь город был заполнен её фотографиями, соц.сети тоже распространили, то, ПОЧЕМУ не нашлось ни ОДНОГО СОЗНАТЕЛЬНОГО человека, который бы сообщил: "Эта девушка идёт сейчас по такой то улице..."???? А полиция в "итоге" ПОЧЕМУ ТО сразу нашла и "типа" свидетелей, и "типа" съёмки с камер видео-наблюдения, и какие то неопровержимые доказательства..... (т.е. полиция "поработала" в нужное время, а ИТОГ ей не важен). А коснись других дел: - "Разбирайтесь САМИ, нам некогда, у нас дела поважнее!!!!!! "!
полиция хорошо прикормлена кланом путина медведева за счет нас налогоплательщиков количество полицейских зашкаливает а работают эти блюстители порядка и раздутые следственные комитеты отвратительно зато какое рвение проявляют в наказании тех кто на болотной случайно дотронулся до полицейского провоцирующего скандал или осудили девушку студентку за то что защищаясь выстрелила в кавказца они от этого
что власть попульстутсвует кавказцам еще больше обнаглели






...Мы все в ОПАСНОСТИ....слова известного Карла ПОЗОЛИНИ. А от себя добавлю ..потому, что сущность наша ГНИЛАЯ-это ЭГОИЗМ НЕВЕЖЕСТВО и ОЗЛОБЛЕННОСТЬ
кинематографисты ставят фильмы ..хотят достучаться до наших сердец..а нужно стучать по голове ему в тот момент когда он смотрит фильм-чтобы понял этот фильм!! Вот тогда-то до мозгов может быть и дойдёт..на время.А выообще-то ВЫ мужики завариваете КАШУ ,а мы -бабёшки всего лишь потрафляем ВАМ-некоторые из женщин,не ВСЕ,а только ТЕ кому нужны БОГАТСТВА.Много много мишуры..
не понятно .... все ее ищут и многие ее видят. видят но яко бы не находят. лична я верю девушке.
Если следствие говорит, что "имелись как прямые очевидцы, которые неоднократно встречали женщину в центре города и лично общались с ней, а также видеозаписи с камер наблюдения, которые четко зафиксировали внешность Борисенко, ее спокойное свободное передвижение по Астрахани"
то почему же следствие её не нашло!!!???
Явно, что следствие надо отдать под следствие!
Вооб ще то в нормальном обществе должны проверить факты, а не говорить сходу заготовки...Ментам лишняя возня не нужна тем более сложнодоказательная нет человека нет проблем, когда закон не выполняют те кто должен- этот вакуум занимают мстители...Я за праведную месть это высший закон справедливости...Сары Накичкоу!
Путинский режим занят освоением природных ресурсов России грабёж частными компаниями идёт полным ходом...Где наша рента с добычи????
Кровная месть и свободное владение короткостволом снизят аппетиты преступников и восстановят законность.
Верю в одно, в то что девушку вынудили спрыгнуть, либо посторонние либо муж, если он жил у ее отца а матери нет? Если даже свободно передвигалась, могли следить на расстоянии или запугать, психически воздействовать могут.Выше коммент прочитала ,что часто у женщин психика ненормальная поэтому мол... конечно после таких испытаний какой должна быть психика
Не изучив материалы проверки проводимой СК невозможно вынести более или менее взвешенное суждение. Однако история вполне могла иметь место. Поясню почему (с учетом немалого опыта работы в следствии прокуратуры и СК). Во-первых, полиции совершенно неинтересно раскручивать преступление совершенное в условиях неочевидности, так как это "геморрой" за который всем операм и их руководителям из уголовного розыска все надзирающие инстанции будут насильственным образом менять сексуальную ориентацию, причем регулярно. Опера, вполне спокойно могут найти пару тройку БОМЖей, которые дадут любые нужные объяснения и несомненно опознают кого надо. Проверить подобные объяснения невозможно, так как "искать" вновь, этих самых свидетелей, будут те же самые опера и конечно же не найдут. Про камеры видеонаблюдения вообще просто смешно. Кто либо - когда либо пытался опознать человека по записям камер установленных в общественных местах? Качество изображения соответствует стоимости камер, а разве ставят дорогие (вернее то, что они действительно дорогие, согласно сметам - это да, но далеко не факт, что качественные)? И еще, в рамках законодательства, опознание может производится только по возбужденному уголовному делу. А если это был только материал проверки (120%, что так оно и было), то опознания можно сказать носило тот же характер, что и опрос граждан видевших ее. А еще видеозаписи имеют свойство стираться потом на жестких дисках через некоторое время, так как происходит ротация сохраняемых файлов на более свежие. Мужу и родственникам тоже немало вопросов можно задать - хреново значит они пытались (если вообще пытались) провести с ней реабилитацию после пережитого. Вполне могло быть, что ее личная жизнь действительно скрывалась. Здесь, вполне в тему, появляется мотив домашнего скандала, когда муж в жесткой форме высказывал свои претензии. Вот и повод для суицида. В общем история темная и без знания реалий добытых следствием разобраться в этом невозможно. Хотя знаю одного человека, у которого жена реально имеет отклонения в психике и ее неоднократно находили в совершенно других регионах РФ.
Я сам живу в Астрахани. Часто гуляю по городу.
И нигде я не видел ни одной фотки пропавшей, тем более у себя в подьезде или на улице у дома. Не говоря уж о толпах волонтеров, которые типа с ног сбились. Что там в соц сетях было не знаю, но мне никаких перепостов ни в контакте ни в одноклассниках не приходило. Как всегда создан опосля ажиотаж блоххеров для само рекламы.
Само собой слухов про злобных кавказцев, что держали девушку в подвале мечети на рынке- тут же появилось море.Ну и все конечно в шоке, в ужасе и так далее-как и положено сетевым хомякам.
Но факт того, что девушка спокойно ходила по городу одна и её в кандалах никто не водил-никем не оспорен. Равно как бредом является то, что СК или прокуратура взялась покрывать кавказцев в таком деле- было бы дело- мигом бы отловили и посадили под дружные апплодисменты и еще медальки заработали.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука