или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
8 февраля 2014
7
22 591

Бесплатно на открытие. Вся правда из-за кулис Фишта

​Я приехал на Олимпийские игры в качестве волонтёра, заявку подвал 3 года назад, когда был ещё студентом. Моя работа заключается в том, что я, при любой погоде, должен стоять на стоянке и пропускать машины только маркетинговых партнёров, хотя я подавал заявку совсем на другие должности, но сейчас речь пойдет не об этом, а о церемонии открытия долгожданной Олимпиады в Сочи.
Единственное, кроме формы, что дали мне как волонтёру — это билеты на репетицию церемонии, после которой у меня появилось огромное желание купить билет на само открытие. Но цены были просто заоблачными.
Но вот с утра в день открытия сообщили, что нам выделяют более 4000 билетов на церемонию. Правда сначала нужно было отстоять огромную очередь, чтобы записаться, а позже мы узнали, что это было зря. Нам просто велели прийти к 16.00 к стадиону и строго-настрого запретили появляться на трибунах в волонтёрской форме — только гражданская одежда.
У меня как раз был выходной, и я приехал пораньше, и не зря, потому что движение уже было перекрыто, и, чтобы пройти к стадиону, пришлось обходить весь парк. На это ушёл почти час.
На месте уже была огромная толпа волонтёров, но нас запустили внутрь — сказали, чтобы мы погуляли час. А потом началось — давка, все голодые, хотят пить. 
Я стоял в начале очереди, и мне удалось пройти первый контрольно-пропускной пункт. В него пытались «отсечь» около 2000-4000 человек (все фото уже из второго «загона»)
Во втором «загоне» мы прождали еще около часа.
Ко входу подходил человек, который провожал пришедших и рассаживал их на трибунах, где были свободные места.
Сегодня мне рассказали, что многих не пропустили, закрыв ворота перед самым носом. У многих девушек была истерика — простоять 5 часов в очереди и остаться не с чем — ужасно.
Странно, что их не пустили, ведь свободных мест оставалось ещё очень много, но организаторы посчитали, что ничего не должно отвлекать от шоу, поэтому тот, кто не успел вовремя занять своё место на трибуне, остался за пределами стадиона. И вообще, обидно, что огромное количество билетов не было продано, обидно за страну.
Но вернёмся на стадион. Мне досталась почти vip-трибуна. На ней билеты стоили от 20 до 100 тысяч. Это мы узнали у соседей, которые сначала хотели нас побить, за то, что мы сидим там бесплатно (!), а потом пожали нам руку, узнав о нашей работе. Слева от нас была центральная трибуна прессы, справа — президентская ложа, впереди — трибуна комментаторов. Удалось даже поздороваться с Дмитрием Губерниевым.
Сначала нас посадили на места, с которых из-за прессы ничего не было видно, но мы поднялись выше и пересели на  места получше.
Церемония была потрясающей, но было несколько вещей, о которых не все знают. Во-первых, одно из пяти олимпийских колец не раскрылось, но телезрители этого не увидели — быстро заменили картинку.
Во-вторых, во время выступления на роликах несколько человек упало и потом еле-еле ковыляло на них. . 
В-третьих, на стадионе сломалось несколько рядов кресел, включая и наш. Дело в том, что сидения держатся на нескольких болтах, и наши завалились вперёд. Сидеть, сползая вниз с кресел, неприятно и неудобно. А ведь это почти vip-ложа.
В любом случае, я очень рад, что мне удалось увидеть всё это живьём, и обидно, что организация оставляет желать лучшего. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
мда наверняка немало бабосов на этих креслах отмыли))
Слишком задрали цены на билеты на церемонию открытия, вот и не смогли все продать. А с волонтерами, конечно, и правда по-свински поступили.
Во-первых,каждый видит только то,что видит.Во-вторых,волонтерам никто и не обещал,что они будут просиживать на стадионах.Какие же после этого волонтеры? У них все-таки другие задачи.А если хотели попасть в залы,нужно было покупать билеты и ехать в качестве зрителей. А они ищут выгоду!Возмущена. Как-то видела какой-то чемпионат в одной из зарубежных стран.Так наши ребята ходили в свои домики через развалы строек,мусор.Было все крайне неудобно.Но поскольку наши не привыкли по такому поводу поливать грязью никого на западе-это вообще не освещалось в СМИ. Или все,что происходит на Западе не подлежит критике? Обратите внимание в следующих Олимпиадах,чемпионатах мира,Европы как принимают гостей и в особенности из России. И не поливайте грязью свою страну.И без вас хватает клеветников и критиканов!
@Обратите внимание в следующих Олимпиадах,чемпионатах мира,Европы как принимают гостей и в особенности из России. @
Был участником Чемпионата Мира во Франции. Замечательный приём именно меня, россиянина. Сделали ТАКИЕ исключения, что у нас бы никто не получил никогда. И организация на высшем уровне!
Мне кажется, что на мероприятиях такого уровня всегда имеет место быть и неурядицы, и сбои, и человеческий фактор, и чем грандиозней мероприятие - тем больше мелких и не очень мелких сбоев. А то что у нас все через откаты так это ни для кого не новость - научились бы наконец делать как следует, вот где грусть посещает. От откатов тоже со временем избавимся. Перечитала - кажется я оголтелый оптимист.
Разве можно спокойно относится к факту откатов на таком мероприятии как эта Олимпиада, когда в стране средний уровень жизни ниже плинтуса! Вся эта затея с презентацией уровня "обновленной" России - пир во время чумы. Не исключаю, что и в Китае присутствуют факты коррупции и откатов, но там взяточники по лезвию ножа ходят: если попадутся - сразу в расход. А у нас?..
Стыдно, как стыдно за тех, кто ищет любую мелочь, чтобы втоптать в грязь, унизить свою Родину!!! Вы, критикующие всех и вся, встаньте и сделайте что-нибудь для нее. Тебя волонтером взяли, чтобы работать, а не в vip-ложах сидеть. Что ж ты там уселся, патриот недоделанный?Или ты туда направлялся, чтоб потом мемуары свои гнусные строчить?Без тебя прекрасно по TV видели, что кольцо раскрылось не сразу. И что с того? А фото свои дешевые Меркель отправь, она ведь тебе платит за предательство.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука