или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
20 января 2014
3
1 248

Более 60 человек выведены из шахты «Разрез Инской» в Беловском районе

В ночь с воскресенья на понедельник на ЗАО «Шахта «Разрез Инской» в Беловском районе произошло ЧП: в 00.43 по московскому времени от диспетчера Кемеровского ВГСО поступила информация о том, что на шахте сработали датчики, сигнализирующие о превышении содержания в воздухе угарного газа. Работа была остановлена, а горнорабочие начали выходить на поверхность.
К 01.10 все 63 человека из шахты были выведены. Погибших и пострадавших нет.
Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС по Кемеровской области, на месте происшествия работают 4 отделения Кемеровского ВГСО и медицинская бригада экстренного реагирования, оперативная группа беловского гарнизона пожарной охраны. Всего 30 человек и 6 единиц техники от МЧС России.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Все хорошо, что хорошо кончается. А вообще горняков нужно поощрять за такое опасное производство, а то зарплаты у них мягко говоря не соответствуют такому ежедневному риску.
Слава богу, на этот раз без жертв обошлось. А то сообщения о смертях на аварийных шахтах уже стали чем-то привычным. А такого быть не должно.
Средняя зарплата у шахтеров в России примерно 40 тысяч рублей, но варьируется от 25 до 100 тысяч, в зависимости от сложности, объема и опасности работ. Те, кто непосредственно добывает уголь, имеют зарплату более 100 тыс. рублей. Но тут проблема не в этом - повышать можно до бесконечности, был бы денежный резерв, однако это сама по себе сложная, тяжелая и очень опасная работа, на которую далеко не каждый согласится, и деньги тут все же не главное, хотя дополнительное повышение естественно дает свой стимул. Однако после очередного обвала или взрыва в шахте, с множеством жертв, лично вы вряд ли пошли бы в забой даже и за 200-300 тысяч рублей, это я вам гарантирую! Я бы лично не пошёл. А все потому что уровень технического оснащения и безопасности на наших отечественных горнодобывающих предприятиях очень низок по сравнению с зарубежными аналогами и оставляет желать лучшего!!! причем в обозримом будущем существенных положительных изменений в этой сфере не предвидится!!!! ((((((((((((
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука