или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
27 февраля 2014
10
2 241

Будет введена норма промилле для пешеходов

«Коммерсантъ» сообщает, что МВД РФ собирается наделить сотрудников полиции правом измерять уровень алкогольного опьянения любого пешехода, который совершил административное правонарушение.
Так же, как и в случае с автолюбителями, уровнем опьянения, который будет считаться отягчающим обстоятельством, будет 0,16 миллиграмма спирта на литр вдыхаемого воздуха.
МВД также собирается законодательно ввести ряд признаков, по которым сотрудник полиции сможет отличить нетрезвого россиянина. В их числе «резкий запах алкоголя», «возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями», «неустойчивость при ходьбе» и «неправильная оценка ситуации».
Фото: PhotoXPress.ru
Субботний Рамблер
Рекомендации
Не мытьём так катаньем ! ?
Теперь и в гости не пойдешь,домой опасно возвращаться после рюмки!
Власть доскоблится.....
Дождутся, что менты и гаишники, как Беркут будут проситься в Польшу или Китай.....
Непонятно,что у нас МВД заменяет Думу?
Так и сейчас могут свободно забирать на улицах выпивших граждан. И вообще им по барабану, сколько у тебя промилле. Заластают и отвезут в свою темницу, и пока не забашляешь, не выпустят. Так что друзья, если выпили, лучше передвигаться на такси.
И что интересно, ощущение что толком текст не читали. "...измерять уровень алкогольного опьянения любого пешехода, который совершил административное правонарушение." И тем более, что-то не замечаю возникновения простой мысли - не пить(или пить меньше), и если уж ты под шафе, не совершать административные правонарушения. И брехня, что по барабану твое состояние, пить надо меньше. К трезвому не привязываются. Что за скулеж "Меня заставят дунуть в трубочку!!!" Если ты трезвый, то чего боятся? А если пьяный, то с какого перепуга я должен тебя жалеть?
Всё это чепуха. Наши доблестные менты давно промышляют сбором дани с подвыпивших граждан - ещё и в советское время это было.
Более того, испытал это удовольствие на себе: как-то шёл с работы после 9 вечера, а у меня был такой режим работы в нашей известной тогда и, тем более, сейчас, компании (называть не буду) - с 9 утра до 9 вечера. Уставший, да и возраст - давно не мальчик, даже в то время. Видимо, где-то раз и другой пошатнулся в темноте на выбоинах тротуара. Вдруг вижу идущих навстречу трёх служителей порядка. Остановили меня. Двое отошли в сторону, третий попросил предъявить документы. Я достал из внутреннего кармана пиджака паспорт (паспорт всегда держу при себе - привычка до сих пор эта осталась). Посмотрел, покрутился около меня. И сказал: "Извините. Вопросов больше нет." Я заинтересовался (почувствовав некоторую неловкость блюстителя): "А вообще-то, почему вас я заинтересовал?". Тот искренне сказал: "Нам показалось , что вы вышли из ресторана и сильно пьяны". От меня алкоголем не пахло, и я догадался: менты хотели меня немного пощипать - вечер, и им хочется как-то расслабиться, может быть, даже на троих.
Так что, будем уповать на остатки совести и порядочности наделённых дополнительными правами нынешних господ полицейских.
Не нравиться мне все это. Похоже движемся к северной Корее. Следующий этап, запретят пьяным в окно смотреть из собственной квартиры.
Следующий этап развития российской демократии хождение строем. Выходишь из подъезда и вливаешься в стройные ряды марширующих! Раз-два-левой! Раз-два-левой!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука