или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
3 марта 2014
14
6 491

Burger King и РПЦ представляют — постные бургеры

Фото: Burger King
Сеть ресторанов быстрого питания Burger King совместно с Русской Православной Церковью представила на суд общественности постное меню. Специально на время Великого поста, с 3 марта по 19 апреля, в меню появятся такие пункты, как постный овощной бургер (с морковью, салатом Айсберг, кетчупом, свежим огурцом и бобовой котлетой на нежной булочке с кунжутной посыпкой); постный овощной ролл (завернутые в мягкую лепешку ломтики томата, морковь и бобовая котлета с кетчупом) и специальное рыбное меню для тех, кто держит «нестрогий» пост.
Как сообщили Рустории в Отделе Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, инициатива проведения данной акции поступила со стороны компании Burger King. Мы решили узнать, как американской корпорации удалось получить разрешение на её осуществление.
«Мы направили ему (патриарху) прошение и получили официальное письмо от протоиерея Всеволода Чаплина, это председатель отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества, в котором он как раз дал нам разрешение», — рассказал Рустории директор по маркетингу Burger King Russia Иван Шестов.
Отвечая на вопрос, будет ли компания проводить подобные акции для представителей других конфессий, Шестов сказал: «Пока нет. Это у нас такая «проба пера». Мы, честно говоря проводили исследования, выявили, что больше 30% процентов наших посетителей придерживаются Великого поста. В общем-то, для нас это достаточное количество гостей, чтобы оправдать трудозатраты на новые продукты и введение их в меню».
Разрешение на проведение «православной акции», как выяснилось, русскому отделению корпорации пришлось направлять в штаб-квартиру корпорации (Майами, штат Флорида): «Мы работаем по генеральной франшизе и обязаны, конечно, согласовывать все наши действия со штаб-квартирой. Но мы смогли убедить держателей франшизы, американскую корпорацию, что россияне всё больше и больше следуют посту. Так что у нас есть разрешение на эту акцию».
Субботний Рамблер
Рекомендации
Сумасшедший дом какой-то, РПЦ уже берет откаты за одобрение "постных православных меню" в буржуйских кафехах!?
Генетически модифицированные продукты - это здорово! Одобрено РПЦ! ))))
Мне кажется, что у истинных православных подобные действия РПЦ должны вызвать только удивление и неодобрение. РПЦ все больше напоминает очень-очень мирской шапито...
Сколько они заплатили церкви за этот пиар ход? Ведь там не дураки сидят,они даже свечки бесплатно не дают,что уж говорить о такой рекламе.
Всегда поражают подобные акции. У нас пост воспринимается либо как диета, либо как забава какая-то. В такие моменты мне становится стыдно, не говоря уже о том, что кроме моих близких я никому не говорю собственном соблюдении поста. Во избежания вопросов, расспросов и прочего, от чего в пост-то и нужно ограждаться.
РПЦ официально за кишкоблудие?
Да у нас все перемешалось в головах людей,некоторые смотрят когда поститься надо по астрологическому прогнозу.
Да сами американцы говорят,что российские продукты лучше чем у них.У нас более натуральные,естественные не "пластилиновые" От их гамбургеров и чизбургеров плеваться хочется! РПЦ из поста ШОУ для православных устроили. А где же наше исконно славянское меню для постящихся? Сейчас самое время ходить по ресторанам с "народной" зарплатой!
А что? Я бы с удовольствием отведал бы бобовую котлету в булочке или лаваше с зеленью и свежими овощами. Нормальная тема, только вот участие РПЦ во всем этом, конечно слегка обескураживает. Но что поделать, если у нас своих отечественных аналогов буржуйскому фаст-фуду нет? Только вот какое отношение все это "кишкоблудие", как очень удачно заметил Черный Дембель, имеет к Православному Посту?!?
Молодцы!
Тем кто не поститься и знает о жизни Церкви только из МК - видимо не понять.
Все знают, что в пост православные идут в основном в Макдональдс(дешего, постно и стабильно). А теперь главный конкурент предоставил особое постное меню, учтя даже два разных вида "суровости" поста.
И от этого всем хорошо! Православные смогут не нарушать пост в удаленности от дома, а так же, думаю, часть вегетарианцев обратит свое внимание на эту сеть, ну и ресторан, разумеется, получит новых клиентов. Лично я, как минимум, зайду посмотреть и попробовать их постное меню.
Давно пора поддерживать условия нашей религиозной жизни и не только во время Великого Поста.
Я вегетарианка,по мне очень хорошее меню,но почему нельзя такое меню держать в течение года,почему только в пост?Верующие в пост должны блюсти скромный образ жизни,а не по таким заведениям ходить и бобовые котлеты жрать.Цирк настоящий.Все бы ничего,если такое меню появилось без подписи "одобрено церковью"
Бред. Чаплина за такое сана лишать надо!!!! Куда смотрит сигаретный пиарщик Гундяй?
Дембель, это не кишкоблудие, это мракоедение!!
Благословляю бобовую котлету, кетчуп и булочку! Амииииииииииинь!))))
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука