или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
4 декабря 2013
10
885

Дело — табак

В Нижнем Новгороде начали наказывать за курение в общественных местах.
Фото: megaport-nn.ru
С 15 ноября, когда вступил в силу «закон против курильщиков», полиция оштрафовала более 60 нижегородцев, об этом сообщил начальник ГУ МВД России по региону, генерал-лейтенант полиции Иван Шаев:
Меня, как некурящего человека, очень напрягает, когда кто-то «дымит» в общественном месте. За нарушение закона об ограничении табака пока составлен 61 протокол. Будем работать и дальше, но без здоровой гражданской позиции общества не обойтись.
Сейчас за курение на детских площадках штраф составляет от 2 до 3 тыс. рублей, на других объектах – от 500 до 1,5 тысяч рублей.
.Согласно требованиям закона курить запрещено рядом с вокзалами, аэропортами, портами, на территориях образовательных, спортивных и медицинских учреждений, в лифтах и на лестничных площадках. 
С 1 июня будущего года будет введен запрет также в местах общественного питания, на перронах вокзалов, в поездах дальнего следования и гостиницах, а продавцам будет запрещено выкладывать табачную продукцию на прилавок.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Сам вот в последнее время хожу по городу с сигаретой в зубах и нет-нет осматриваюсь - нет ли полицейских подозрительных поблизости...)
Народ на улицах уже косится недобрым взглядом, каждый день это замечаю. А значит зомбирование населения прошло успешно! )
Ага, только вот доказать без свидетелей и понятых то что ты курил не так-то и просто. Кто-нибудь читал текст закона о запрете курения - ведь там ни слова нет о том что гражданину запрещено просто держать сигарету зажженной в руке. А то что вы её не просто держали - это еще доказать надо!
Гражданская позиция - охота на ведьм, как в статье про курящих полицейских после олимпийского огня. Вой и стоны бдительных граждан. Уже тошнота начинается...
Менты сами забыли уже про этот закон и курят толпами возле детских парков - сам видел буквально два дня назад.
Статья в тему - Как быстро и безболезненно бросить курить http://fifira.ru/zdorove/zdorovyy-obraz-zhizni/kak-brosit-kurit
хорошо бы еще статью для аудитории младшего возраста и родителей аудитории статью, как не начать курить)
С 1 июня будущего года будет введен запрет также в местах общественного питания, на перронах вокзалов, в поездах дальнего следования. То есть если вам нужно покурить,дождитесь станцию,что через 4 часа будет в три ночи и на двухминутной остановке бегите сломя голову через весь вокзал,через все пути,что бы покурить сигаретку. Безумство какое то,а как же разрешение курить возле мусорных урн?
Ущемление прав курильщиков. Боярский очень правильно высказался на тему. Так в скором времен и можно сколотить общественное движение или партию, с помощью которой лоббировать все что угодно можно. Зачем государство для себя такой капкан ставит?
Капкан? У каждой медали есть две стороны и ребро,скорее всего найдя самое незаметное ребро этой монеты мы сможем объяснить мотивы государства.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука