или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
23 января 2014
13
1 718

Дмитрий Медведев рассказал CNN о ситуации в России

«У меня такое ощущение, что ситуация, которая реально существует у нас внутри страны, и её интерпретация снаружи существуют как будто в разных параллельных мирах. Это меня заботит» — сказал премьер-министр в интервью телеканалу CNN.
«Когда мне говорят о том, что общая атмосфера, ситуация в стране стала мрачной, сложной, тяжелой, что права подавляются: я считаю, что это не соответствует реальному положению дел». В частности, проблему притеснения геев Дмитрий Медведев прокомментировал так: «Я думаю, что это – надуманная проблема. Если же мы увидим, что права той или иной категории населения нарушаются – неважно, к какой категории это относится, — мы, конечно, будем вносить изменения в законы». Премьер-министр также обратил внимание на то, что «не видел ни одного обращения, даже в интернете», со стороны геев, где бы они жаловались на ущемление прав.
Относительно невозможности создания оппозиционной партии в России, премьер ответил: «Когда я работал президентом, мною был инициирован законопроект о том, чтобы упростить регистрацию политических партий, и сейчас у нас этих партий уже практически около сотни». Медведев также указал на то, что в России не однопартийная система, и существует три фракции, общее кол-во мандатов у них больше, чем у «Единой России».
Высказался премьер и о ситуации в Сочи. Он сказал, что никаких данных относительно олимпийской коррупции нет. По поводу же денег, которые тратятся на её подготовку, он отметил, что «собственно затраты на саму Олимпиаду составляют чуть более 200 млрд рублей, а на развитие курорта Сочи потрачено 50 млрд долларов». Также, премьер пообещал полную безопасность от террористических угроз. Впрочем, заявления о смерти Доку Умарова он пока что отрицает – «Я думаю, что до тех пор, пока не предъявлены доказательства смерти того или иного террориста (я не хочу никакие фамилии произносить), спецслужбы должны числить его живым».
Дал премьер комментарий и по поводу ситуации с Сирией: «Если в установленном порядке Международный суд, созданный либо ООН, либо какой-то иной инстанцией, докажет факт совершения международных преступлений, то в этом случае и режим, и отдельные его лица могут быть подвергнуты ответственности».
«У нас нет ни любимчиков, ни тех, кого мы изначально называем преступниками. Но как нам представляется, это должно распространяться на всех участников конфликта. Мы не можем изначально провозглашать того же самого Асада преступником. Асад — действующий глава государства, игнорировать его невозможно», — подвел черту премьер.
Из того, что необходимо стране, Медведев особенно выделил «качественный скачок в экономическом развитии», т. к., общее состояние дел в российской экономике его не радует: «Ситуация в экономике в общем и целом нормальная, с одной стороны, но с другой стороны, она никого не радует: она не радует меня, она, естественно, не радует президента, она не радует тех, кто этим занимается. Потому что для того, чтобы расти так, мы должны совершить что-то более качественное, сделать рывок вперёд. Если это удастся, тогда будут решены те задачи, которые мы ставим перед своей страной».
В качестве двух главных факторов, мешающих отечественно экономики премьер отметил последствия мирового кризиса и структуру экономики, построенную на сырье: «Главная задача заключается в том, чтобы эту структуру поменять и выйти на другой технологический уровень, создать современную, высокотехнологичную экономику, которая основана на знаниях, на инновациях. Задача сложная, но решаемая, с учётом того, что Россия — мощная страна с хорошим образовательным уровнем и в принципе с хорошей основой, которая создавалась в XX веке».
Дмитрий Медведев отвечает на вопросы журналистов. 
Фото: Александр Астафьев/ИТАР-ТАСС
Субботний Рамблер
Рекомендации
Михал Сергеича, почему-то, вспомнили.
Все здорово,образовательная база с 20 века у нас хорошая,правда сейчас тупиц выращивают,которые не знаю как влияет на приливы мирового океана Луна и думают что Моцарт это современный диджей,который пишет звонки на мобильные телефоны.
он про новый технологический уровень говорит еще со времени своего президентства... да над нами уже смеются - за десять лет так ничего и не изменилось!
что ж Медведев перед ними российским смартфоном не козырнул? зря! вот было бы и доказательство нашего движения в новое инновационное будущее!
Медведеву нужно отрастить бороду и усы. Солиднее смотреться будет
По усам согласен, Медведеву нужны усы, без усов он не крут. А в целом интервью наглядно показывает, отношение запада к нам, нас тупо ненавидят
Дед,а представляешь если бы он заглючил перед иностранными камерами))))
Опять информацию налево сливает, за прежнее взялся!? Надеюсь, на этот раз ни чего лишнего не сболтнул? )
Ура, даешь Медведеву усы "а-ля Чапаев" ! )) Почему клоун и без усов? Тогда уж нос хотя бы для приличия накладной надел...! ))
У него на почве айфонов кукушку на прочь снесло, а может придуривается, так говорят легче прожить.
До чего же на Горбачева смахивает! Такая же птичка - говорун...
Сколько этот недоумок может трепаться. Уже 13 лет лепечет одну и ту же сказку о качественом скаске а сам проводит политику распродажи госсобственности в частные руки. У него только ощущения. А на деле отход государства от решения проблем экономического развития страны. Где это видано, что бы экономика развивалась сама по себе без участия государства. Да и время показало, что передача производств в частную собственность себя не оправдала. Частники поступают вопреки ожиданиям до наоборот (меньше вливаний денежных средст в производство) изъятие большей прибыли в свой карман. В следствии чего предприятия медленно но уверено загибается. Но это еще цветочки. Особено эфективно себя показывают деятели из Москвы-новые владельцы предприятий в регионах. В течении 3-х -4-х месяцев выжимают из предприятий последние соки и продают как мне кажется своим же партнерам которые поступают так же как и их предшественники выкачивают то, что можно еще взять, увольняят рабочих , дробят когдато целостное производство на подразделения постепенно ликвидируя как ненужное-нерентабельное и в конечном итоге когда остается пшик ликвидируются и остатки. Это краткая характеристика положения в стране а если углубиться то мне кажется что сам Сталин в ужасе был бы от того , что было в стране и что осталось. А нашим руководителям страны вешают лапшу на уши такие как Чубайс и им начинает казаться, вернее они начинают ощущать, что все не так плохо. Вот на этих ощущениях они и правят страной. Сидят на совещаниях министры у премьера и разводят демогогию перед камерами, что надо сделать это или то. А где отчет о проделанной работе, где результат. Нет бы потребовал отчета о проделанной работе и отчет за кажды вложенный рубль. Нужна твердая рука не выполнил свои обязанности сразу снижать оклад с 400000 р до 50000 р. Начал мозгами шевелить- исправил ситуацию востановить оклад. Продолжает игнорировать- увольнять немедленно. А у нас какой премьер (да и президент он был некудышный) такое и правительство за исключением отдельных лиц. Лицемерие, вранье, подлость, заискивание - это ничто по сравнению с тем, что в результате показывает сама жизнь.
Жить стало лучше, жить стало веселее, если верить незабвенному премьеру Медведеву. И вроде бы только геи могут испытывать притеснения.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука