или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
9 января 2014
23
7 371

Эти «европы» совсем распоясались…

Накануне нового года председатель Архангельской городской Думы Валентина Сырова, возглавляющая также и фракцию «Единой России», поздравляя педагогов на фестивале «Гимн будущему», сделала серьезнейшее филологическое открытие. Его характер во многом напомнил культурно-историческую новацию экс-лидера единороссов Бориса Грызлова, объединившего в одном из выступлений воедино Николая Коперника, Джордано Бруно и Галилео Галилея. Как ​сообщает пресс-служба городской Думы , Сырова, принимая участие в торжественном мероприятии, отметила выдающуюся особенность русского языка:
Ни в одном европейском языке, даже в древнегреческом, нет понятия слова «совесть». Есть только в русском! И именно это является духовной базой и зароком того, что российский педагог никогда не превратится в официанта по предоставлению образовательных услуг…
Известная в городе бизнесвумен и выпускница факультета менеджмента Поморского государственного университета им.М. В. Ломоносова почему-то не сочла нужным уточнить источник своих столь необычных, хотя и патриотических изысканий.
В пресс-релизе не говорится, присутствовали ли на торжественной процедуре специалисты в области романо-германской филологии. Для них, надо полагать, столь решительное отлучение всей Европы от главной христианской моральной ценности явилось настоящим шоком. Впрочем, если не вполне корректное словосочетание "нет понятия слова «совесть» понимать в соответствии с некоторыми современными логическими изысками, то с тонкими наблюдениями руководительницы законодательного органа столицы Поморья отчасти можно согласиться. Но вот только даже в «великом и могучем» понятия слова совесть, впрочем, как и любого другого найти едва ли удастся. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Всё правильно сказала. Может быть слова у оксидентальных и есть похожие, но, во-первых, там смысл другой, и, во-вторых, на первом месте там материальная выгода, карьеризм, удовлетворение основных инстинктов, а то, что называется у них совестью, стоит на последнем месте. Согласны с председателем Архангельской городской Думы Валентиной Сыровой на все 100. Умница.
Слово то есть, только вот самой совести нет! Особенно у политиков)
А единороссу Максакову слышали недавно? Эта дива прямым текстом заявила, что в древней Греции педерасты (не побоюсь этого слова) рулили цивилизационным и культурным процессом, и мы, россияне, как наследники этой культуры (по мнению Максаковой) должны опираться на педерастов!!

Друзья, ну это уже клиника. Как такого человека взяли в партию власти!
КУРГИНЯНу- младшему на коммент. от 9 января в 15:44. Организму по имени Максакова (либерастическое крыло ЕР) молвить изволившей /.....мы, россияне, как наследники этой культуры (по мнению Максаковой) должны опираться на педерастов!! / можно посоветовать развить мысль дальше. Поинтересоваться, а греки чью культурную традицию усвоили. Может и там чо хорошее было, людоедство,там, приношение живых людей в жертву богам, многобожие, кстати. Чо она многобожие-то не пропагандирует?
И правда!
А кто возразит? Если есть возражения,- пожалуйста,- факты в подтвердждение... Только их нет.
Наша группа действительно изучала основательно понятия СОВЕСТЬ в русском и английском языке! МОГУ УТВЕРДИТЕЛЬНО И ПРАВДИВО СКАЗАТЬ ! ТАКОГО ПОНЯТИЯ СОВЕСТИ КАК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ! В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ ---НЕТ! НЕТ! НЕТ! ---ПОЭТОМУ ОНА ПРАВА НА ВСЕ 100%
На фотографии два человека - председатель горсовета и мэр Архангельска В.Павленко.
Что касается совести, то здесь она отдыхает...Павленко незаконно избранный мэр.
Она правильно сказала: каждый понимает СОВЕСТЬ по своему, не облекая свои поступки в словеса.
Пример. Немцы, испив пива с избытком, бздят, не стесняясь. С мелодией. По совести (нравственно!) они поступают? Они считают ДА. Наши соплеменники бзднув случайно со стыда сгорали. До недавнего времени.
А теперь сс...т при дамах, не стесняясь.
Если брать шире, то "Е... Россия" и совесть... Абсурд, господа. Это какой-то путин...
Из русского языка образовался английский язык! Как не фантастично это звучит но это так!!!! Славяне вперед!!!! -------http://youtu.be/erGV_Xon2pE
Совесть - это составная часть души. Именно поэтому немногие инородцы ею обладают. Совесть - это наше главное богатство, которое мы, к сожалению, тоже в последнее время стали утрачивать...(
Смотрите----http://youtu.be/erGV_Xon2pE
верно всё, слово vergüenza - аналог нашего понятия "совесть", однокоренное с "дева" virgen принесли вестготы в европейские языке через Испанию, в которой защищали римлян от свевов, аланов, вандалов и прочих готов и франков в 5-6 вв. н.эры. До этого этого слова там не было, приняв вестготы христанство обогатили его этим понятием.
У европейцев похожие понятия ведут корни от слов "боль", "наказание", в русский пришло как "пенальти" pena, pein....
К сведению мадам Сыровой, и в болгарском языке есть слово совесть, толко выглядит так "съвест"!!!
Возвращаю внимание комментаторов к очень гнусному понятию - "образовательные услуги". Действительно, как может ученик (студент) заказать себе "услугу", о которой, - до получения её, - и понятия-то не имеет. Вообще, в последнее время, с этими неологизмами и "рыночной фразеологией" возвели любое поведение человека в род сделки (даже в сделки с самим собой), а доблесть, в их понимании, - есть "тонкий обман" при ведении переговоров. На этих установках мы проедем не долго. До совести ли им? На старой латыни <religia> - близка по смыслу с русской и болгарской <совестью>
что за идиотизм!! А английское слово conscience???
Архангельск в последнее время радует перлами! До этого улыбку в последний раз вызвало утверждение генплана города Екатериной Великой (цитата от губера). Молодцы ребята, так держать!
Совесть у них, может быть и есть, только они ею не пользуются.
Знаток иностранных языков, однако. Слово и понятие совесть у греков есть-
η συνείδηση.
А кто сможет у нас - русских, сегодня объяснить это понятие - СОВЕСТЬ? Обычно, после какого-то, нелицеприятного действа, русский человек говорит о душе - "на душе противно...". Совесть - понятие литературное.
1. Совесть
- механизм контроля за собственным поведением человека, выявляющий отклонение поступков от критерия праведности. Данный механизм закладывается сначала авансом на определённом Уровне развития в тонкие постройки человека, а затем он нарабатывается, т.е. строится в матрице как личное качество индивида. Чем выше Уровень индивида, тем чётче он ощущает нормативные границы поведения. По мере совершенствования совесть трансформируется в более высокое качество – духовную совесть.
2. Совесть духовная
– качество, более высокое, чем обычная совесть, продолжением развития которой и является. Проявляется в конкретных понятиях законов существования. Действия души в разрез с духовной совестью приводят её к деградации или в отрицательную Систему. Духовная совесть служит методом ориентации в соблюдении более высоких, чем обычные, нормы поведения человека в обществе, а также при последующем эволюционировании в Мироздании. Как обособленное качество, духовная совесть продолжает развиваться и в Иерархии Бога.
Полагаю внимание многих привлекло "Знание" всех языков Валентины Сыровой. А знает ли уважаемая дама, что к примеру , в латышском языке слово СОВЕСТЬ есть. А в буквальном переводе на русский оно сохраняет куда более глубокий смысл. Это СОЗНАНИЕ СЕРДЦА . Сознание сердца - это сознание нашей Души, как центра нашей личности.Так что не надо и в древние языки опускаться,чтобы понять, что тезисы выступления не содержат в себе истину.
Думаю, что не стоит повышать свой политический рейтинг на замаскированном разжигании национализма.
Мир среди людей на Земле наступит тогда, когда люди перестанут разделять и отделять себя от наций, народностей и рас. Когда мы все станем едиными в своих устремлениях сделать мир прекрасным не ради политической популярности, а ради всеобщего блага, тогда нас не поймают на ржавый крючок тактики "разделяй и властвуй".
Сегодня несколько больших держав и объединений постоянно используют тактику натравливания людей друг на друга - внутри страны, внутри регионов, внутри народов. Поэтому Европа сейчас разыгрывает свою карту в собственных интересах, политические силы России держащие власть или рвущиеся к власти свою, США тоже действует также. В этих политических играх никому их лидеров нет дела до реальных людей своих стран. И пока люди будут так легко манипулируемы пафосными лозунгами сомнительного содержания, реальная жизнь народа будет постоянной борьбой за выживание. А пора строить мирный мир дружбы и взаимопомощи во всем миру, тогда дети будут расти в спокойствии. Не надо будет бояться соседа другой страны. Мир царит там, где всем хорошо.
Анпилогов Роман-conscience-это не совсем совесть,это сознание. Опять же мы упираемся в плоскость и неразвитость английского языка в области выражения глубоких значений.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука