или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
30 января 2014
6
521

Ивановские депутаты повысят финансирование церковных школ

Ивановская областная дума 30 января внесла изменения в областной закон об образовании. Они коснулись финансирования негосударственных общеобразовательных учреждений, сообщает пресс-служба Ивоблдумы.
Согласно вновь установленным нормам объем годовых бюджетных ассигнований на выполнение негосударственными образовательными учреждениями государственных образовательных программ увеличен почти на 1,5 миллиона рублей. Изменения вступят в силу с 1 мая 2014 года, соответственно в текущем году дополнительное финансирование составит 990 тысяч рублей.
Как пояснил спикер регионального парламента Виктор Смирнов, Ивановская область в этом вопросе достаточно динамично выглядит на фоне соседей. «В настоящий момент в регионе 9 негосударственных образовательных учреждений, – рассказала он. – три из них – частные, а шесть – школы, созданные православной церковью». По его словам, до сих пор бюджетная поддержка альтернативных образовательных учреждений была существенно ниже, чем государственных, что ставило в неравные условия обучающихся. Дополнительное финансирование нацелено на повышение качества оказываемых образовательных услуг. Он также добавил, что негосударственные школы с полным основанием можно отнести к учреждениям, максимально учитывающим потребности как самих обучающихся, так и их родителей. «Деятельность таких школ важна для регионального образования, так как зачастую они становятся экспериментальными площадками, на которых апробируются инновационные технологии школьного образования», – отметил Виктор Смирнов.
В общей сложности негосударственные школы в регионе посещают 1014 детей. Такие учреждения открыты в Иванове, Кинешме, Шуе, в Приволжском и Шуйском муниципальных районах, уточнили в Ивоблдуме.
Субботний Рамблер
Рекомендации
а почему у нас церковные школы финансируются из госбюджета? у нас же религия отделена от общества .. или я что-то пропустил?
а почему нет? должен же быть у родителей выбор, куда отдавать ребенка. в церковной школе хоть пить-курить не научат, все ж о духовном приучат думать
Отмывают денюшки,а как вы думали? Хорошо хоть часть во благо детей идет.
Лучше бы они спортивные объекты финансировали. Или в планах воспитать как можно больше безропотных людей? Что бы все удары судьбы принимали как должное?
Да уж точно там не учат пить, курить, матом ругаться, не совокупляться в 14лет, не убивать своих учителей из ружья, на родителей не бросаться(кстати смертный грех), чем и сильна была Россия. Личный врач Гитлера, сказал ему ещё в начале войны, после посещения барака в концлагере для девушек: "Мы их никогда не победим, 97% - девственницы......" Сейчас наверно наоборот, спасайте детей в церкви, там и единоборствам учат, только русским. Кстати фото сделано в Томске......????
Во благо ли? Детей учат с малых лет поклоняться, быть рабами и не иметь своего мнения. Не удивлюсь, если в данном поколении практически не будет ученых, исследователей, инженеров. зачем что- то искать, доказывать, исследовать, если на все воля божия и все ответы даны в библии???
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука