или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
31 января 2014
6
592

Генпрокуратура проверит конституционность отключения «Дождя»

На сайте Совета по правам человека при президенте Российской Федерации появилась информация о требовании СПЧ к Генеральной прокуратуре проверить законную обоснованность отключения рядом кабельных операторов телеканала «Дождь».
В документе отмечается, что отключение телеканала противоречит 29-й статье конституции Российской Федерации: «В данном случае они взяли на себя функцию цензуры, что прямо запрещено конституцией и законом «О средствах массовой информации»».
30 января в СМИ стали появляться сообщения о том, что телеканал «Дождь» оказался недоступен в некоторых регионах России. Проблемы, в частности, возникли у телезрителей из Пскова. Тогда же Максим Жаворонков, заместитель губернатора Псковской области, отвечающий за взаимодействие со СМИ, ​заявил, что телеканал «оскорбил память» ветеранов, и поэтому «те последствия, которые возникли для телеканала и те, которые ему еще предстоят, являются адекватными».
Фото: PhotoXPress.ru
Субботний Рамблер
Рекомендации
В топку Дождь, в топку Генпрокуратуру!!!
Точини,я полностью с вами согласен. Нет доверия народа ни к генпрокуратуре,ни к богатеньким правдорубам дождя.
При чем тут цензура? Если бы у нас была цензура, то скандальный опрос вообще не появился бы в эфире. Это просто наказание зарвавшихся беспринципных подонков
теперь получат все - "Дождь" за свой скандальный опрос, а операторы - за то, что проявили самоуправство.. ну так и должно быть, если мы в правовом государстве живем!
Дождь снова хотел выпендриться, устроить что-то остренькое.. ну вот теперь и ответит за свою "крутость".. что-то он даже не заявляет, что составителей опроса уволили.. видимо, это у них в порядке вещей!
На сайте Дождя собирают голоса поддержки своего огорода. Ну и флаг им в руки у кого iQ ниже плинтуса.Прокуратура по их данным не узрила криминала...
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука