или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
12 февраля 2014
5
1 905

Генпрокурор сообщил о незаконно возбужденных уголовных делах

Фото: ИТАР-ТАСС
РИА Новости сообщают о том, что за прошедшие три года в России более четырнадцати тысяч человек были привлечены к уголовной ответственности незаконно. Эту информацию предоставил генпрокурор РФ на «правительственном часе» в Государственной думе: «Незаконно привлечено к уголовной ответственности за последние три года следствием 14261 человек».
Помимо этого, генпрокурор уточнил, что больше четырёх с половиной тысяч были нелегально арестованы и задержаны. Также Чайка отметил, что «люди годами сидят незаконно». Генпрокурор не говорил о том, смогли ли эти люди добиться отмены своих наказаний или были ли наказаны виновные в нелегальных задержаниях сотрудники органов.
Субботний Рамблер
Рекомендации
А где была при этом прокуратура? Ведь прокуратура призвана защищать граждан от беспредела полиции!!! Или они только фабрикуют ложные обвинения и защищают полицию? Выходит "ворон ворону глаз не выклюет"!А беззаконников полицаев надо жёстко наказывать. Я забыл ведь прокуратура только "крышует" игорные дома и всех тех кто им платит большие деньги.
И что самое главное здесь не сказано-сколько из числа незаконно привлечённых к уголовной ответственности, то есть из тех лиц, в отношении которых были незаконно возбуждены уголовные дела, были осуждены и не могли отменить вынесенные в отношении них обвинительные приговоры? Даже если они не были сопряжены с лишением свободы. Также не хватает информации о том, сколько же незаконно возбужденных уголовных дел были прекращены прокуратурой на стадии получения согласия прокуратуры на возбуждение уголовного дела, предварительного следствия, на стадии подписания обвинительного заключения, в ходе судебного следствия? И это только малая часть вопросов на краю той беспредельной бездны у которой стоит буквально вся страна, делая вид, что её это не касается. Не хватит тысячи страниц, чтобы отразить просто статистику уголовного Молоха, перемалывающего Россию и затягивающего зачастую незаконно осужденных граждан в беспощадную воронку тюрем, лагерей, колоний... Закон суров, но не для всех... Для Путинских и всех прочих по нисходящей вертикали власти он мягче лебяжьего пуха и простирается от молочных рек, до кисельных берегов, от геройских табуреток до министерских профурсеток. Необходимо ввести в УК РФ не отменяемую и не амнистируемую ни при каких условиях статью по которой, в случае признания гражданина незаконно привлечённым к уголовной ответственности в тюрьму отправлялся бы на весь срок пустопорожнего заказного предварительного следствия следователь на пару с прокурором, давшим согласие на возбуждение уголовного дела. Равно как и за незаконный отказ в возбуждении уголовного дела дознаватель и следователь отвечают в пределах не вменённой по закону статьи. В случае незаконного осуждения гражданина по сфабрикованному делу на тот же срок-реально отсиженный до оправдания, отправляются втроём прокурор, подписавший обвинительное заключение, гособвинитель и судья вынесший неправосудный приговор. То же самое - за незаконное условное осуждение. Вся тройка получает такой же условный срок с пожизненным запретом на занятие каких-либо должностей в правоохранительной и судебной системе. Око за око, зуб за зуб! Безответственность, непрофессионализм, позвоночное право, тотальная коррупция и круговая порука-вот вернейшие спутники нашей правоохренительной и судебной систем, крепко сроднившие нас с Верхней Вольтой, Нигерией и Суданом, куда и предлагается отправлять на отсидку проштрафившихся следаков и служителей Фемиды. Им там вставят по полной! Об условиях договоримся. Может тогда что-нибудь начнёт решительно меняться в нашем диком "правовом" поле в сторону соблюдения и исполнения законов.
А почему Чайка не отметил, что некоторые незаконно не сидят?
Это наверное камень в огород Бастрыкина и его СК?
То есть ежедневно у нас в стране около 13 человек незаконно подвергаются уголовному преследованию... И о каком правовом государстве может быть речь? Ну и прибавьте к этому тех, которые незаконно не сидят, как сказали выше...
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука