или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
16 декабря 2013
11
804

Голосование по проекту амнистии в Госдуме назначили на вторник

Профильный комитет Госдумы одобрил проект амнистии, предложенной президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает ​«Интерфакс».
Рассмотрение законопроекта в первом чтении пройдет во вторник, 17 декабря. По некоторым данным, второе чтение состоится на следующий день, в среду.
Таким образом, приуроченная к 20-летию российской конституции амнистия может начать действовать уже к концу этой недели.
Между тем, все думские фракции объявили о намерении внести собственные правки в проект закона об амнистии. Так, на заседании профильного комитета депутат Дмитрий Гудков предложил отменить ее действие в отношении осужденных за превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия, а также коррупционеров. «По этой амнистии на свободу выходят люди, которые осуждены до пяти лет — статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями), статье 285, части 1 (нецелевое расходование бюджетных средств), превышение должностных полномочий, в том числе с применением насилия и оружия — статье 286», — напомнил политик.
Фотография: Евгений Юревич
Субботний Рамблер
Рекомендации
Давайте, давайте, а то Толик Сердюков уже заждался))
Кто то думал, что Госдума не одобрит проект амнистии самого Путина??
Главное что новость о завершении дела по Сердюкову тоже сегодняшняя,как все неожиданно совпало,повезло Анатолий,абсолютно случайно и спонтанно. А мы смеемся...
Да под Сердюкова эта амнистия! Каким бы Гудков-мл не был троллем, инициатива у него очень здравая, но вряд ли пройдет. Большинство из пжив не одобрит.
да чо вы заладили сердюков да сердюков, ему даже амнистия не понадобится, так отпустят, под честное пионерское
Эта амнистия, как впрочем и предшествующие, не несет в себе ни чего положительного и позитивного для государства, и преследует совершенно непонятные (либо же какие-то личные) цели. Преступники не должны выходить на свободу ранее установленного законом срока, даже "за хорошее поведение", а уж массово выпускать уголовников по амнистии - так это вообще идиотизм в высшей степени!
Какая там массовость - уже сказали, что выпустят максимум 25 тысяч человек. 3% от всех заключенных капля в море
Вторник наступил,во сколько голосование будет,не подскажете?
Неужели Толоконникову выпустят по амнистии? И ребенок у нее есть, и преступление не тяжкое. Но уверен, что-нибудь придумают, чтобы оставить ее на зоне. Готов заключить пари, что не отпустят.
У нас же не 37 год, как отметил президент. Как же можно за коррупцию судить и сажать. Коррупционеры и так у нас неприкасаемые.
Что интересно, кроме Гудкова - мальчика в джинсах - больше ни у кого из 449 депутатов подобной мысли не возникло. Это наводит на определенные размышления о природе нашей представительной демократии.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука