или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
16 ноября 2015
1
764

Готовимся к Новому году Огненной Обезьяны

Согласно восточному календарю, предстоящий год — год Огненной Обезьяны. Считается, что этот символ олицетворяет находчивость, изобретательность, сообразительность и любознательность. Начните подготовку к Новому году и поставьте себе цель «прокачать» эти качества. А мы подскажем, как это сделать.

Наведите порядок

Лишние вещи в доме отрицательно сказываются на нашем эмоциональном состоянии, не говоря уже о пространстве, которое они занимают. Новые идеи требуют свободного места, а значит, первое, что вам необходимо сделать — это избавиться от хлама в доме.

Выбрасывая хлам, мы часто ругаем себя потому, что не чувствуем благодарности по отношению к нему. Следующее упражнение — лекарство от подобного чувства вины. Все, что нужно сделать, — это взять в руки предмет и поговорить с ним как с другом: Я прощаю тебя за то, что ты не оправдала моих надежд. А себя я прощаю за то, что вынуждена с тобой расстаться. Теперь я готов простить прошлое за все, что пошло

не так». Простите рамку и отпустите ее. Отдайте в благотворительный фонд, где кто-нибудь увидит ее и воскликнет: «Я повсюду искал рамку именно такого размера!».

Важно воспитывать в себе способность к благодарности и прощению — это не просто жизненные принципы, а способ самосовершенствования. Как и в случае любой духовной практики, нам нужно многократно повторять это, чтобы преуспеть. Быть человеком, способным на благодарность и прощение, — значит подавать достойный пример окружающим. Если упражняться сейчас, даруя скромную благодарность и прощение малым вещам, то в будущем нам хватит великодушия, чтобы проявить великую благодарность и прощение за что-то очень важное.

Оставьте всё лишнее в 2015 году.

Позаботьтесь о праздничном ужине

Любое торжество сопровождается сытным ужином. Важно также сделать этот ужин полезным. Воспользуйтесь одним из рецептов из книги «Китайское исследование на практике»:

САДОВАЯ ПИЦЦА

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ (ПОСЛЕ ПОДГОТОВКИ ОСНОВЫ)

ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ: 13 МИНУТ

• Томатный соус (поищите густой и без масла)

• 2 цельные пшеничные основы для пиццы

• Грибы — нарезать ломтиками

• Зеленый перец — удалить семена и нарезать тонкой соломкой

• Брокколи — нарезать на соцветия

• Красный лук — нарезать ломтиками

• Помидоры черри — разрезать на половинки

• Пищевые дрожжи

• Черный перец и итальянские травы

• Молодой шпинат — мелко нарезать

1. Прогрейте духовку до 220 °C.

2. Размажьте томатный соус тонким слоем по невыпеченной основе. Равномерно разложите на пицце все овощи, кроме шпината.

3. Сверху положите на пиццу пищевые дрожжи, перец и итальянские травы.

4. Пеките 12–13 минут. Уложите сверху шпинат, пока пицца горячая.

Совет

Если сможете найти стопроцентно цельное пшеничное тесто или основу для пиццы без добавления масла, можете использовать их, а не делать самостоятельно. В крайнем случае мини-основой может стать цельная пшеничная пита (или лаваш без жиров и животных продуктов).

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С МАНГО И ЛАЙМОМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2

Это блюдо понравится каждому, приготовьте в два или даже три раза больше! Оно исчезнет в мгновение ока. Это любимый летний салат на все времена, который подойдет и к сальсе. Красный лук добавляет цвета, а цедра усиливает аромат.

• 1 манго — снять кожу и нарезать кубиками

• Красный или сладкий лук — нарезать кубиками по вкусу (минимум 1/2 луковицы)

• 425 граммов консервированной белой фасоли — слить жидкость и промыть

• 1/2 стакана (или больше) мелко нарезанной свежей кинзы

• Сок и цедра 1 сочного лайма

• Молодой салат-латук или руккола

Соединить все ингредиенты. Подавать на молодом салате-латуке.

ЧЕЧЕВИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ

• 1 стакан чечевицы

• 2–3 стакана овощного бульона

• 1 крупная луковица, нарезанная кубиками

• 1 столовая ложка измельченного чеснока

• 3 столовых ложки сушеного орегано

• 2 стакана нарезанных кубиками помидоров с халапеньо

• 4 столовые ложки томатной пасты

• 400 г мелко нарезанного шпината, свежего или замороженного 1 столовая ложка бальзамического уксуса

• 4 стакана отваренного коричневого риса для гарнира

• морская соль и черный перец по вкусу

1. Положите чечевицу в большую кастрюлю с 2 стаканами овощного бульона. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 25– 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавьте больше бульона. Когда чечевица будет готова, слейте воду и отставьте в сторону.

2. В большой кастрюле на среднем огне пассеруйте лук в 2 столовых ложках воды до размягчения. Добавьте чеснок, орегано, помидоры, томатную пасту и вареную чечевицу. Готовьте 4–5 минут. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты до размягчения шпината.

3. Добавьте уксус, посолите и поперчите. Подавайте горячим на коричневом рисе.

Не забудьте про десерт

После сытного ужина угостите себя и своих друзей сладким десертом. В книге «Кексы в кружке» описаны рецепты, которые помогут вам проявить находчивость и изобретательность и приготовить вкуснейшие кексы.

Бисквит «Виктория» с клубникой и сливками

Ингредиенты

2 ст. л. мягкого сливочного масла

1 среднее яйцо

2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%

1 ч. л. экстракта ванили

3 ст. л. сахара-песка

4 ст. л. муки с разрыхлителем

щепотка соли

Для украшения

40 мл жирных сливок, не менее 30%

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. клубничного конфитюра

Взбитые сливки

1 ягода клубники, порезанная дольками

Способ приготовления

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком. Положите сахар, соль и муку, размешайте до однородной консистенции.

Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 25 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 15 сек. при 800 Вт или 1 мин. 5 сек. при 1000 Вт. Дайте бисквиту остыть.

Для крема вилкой или венчиком взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.

Выложите поверх бисквита конфитюр, взбитые сливки и клубнику. Подавайте с чаем «Эрл Грей».

Установите цели на следующий год

Новый год — лучшее время для установки целей. Перед вами 365 дней, каждый из которых должен принести вам победу. Если вы заранее подготовитесь, составите план своих достижений и будете внимательно ему следовать, то следующий Новый год встретите совсем другим человеком.

Спортивные достижения

Тело — самый важный в нашей жизни инструмент, берегите его. Книги «Без жалости к себе» и «7 минут на фитнес» помогут вам обрести физическую форму, о которой вы всегда мечтали. И фразы «у меня нет времени» и «я не готов платить за абонемент в спортивный зал» больше не пройдут — описанные в книгах методики можно выполнять когда угодно и где угодно.

Финансы

С детства мы учимся правильно обращаться с деньгами — копим на первые подарки, стараемся экономить, выбираем правильную ставку по вкладу, составляем бюджеты на месяц, интересуемся пенсионными вложениями… Книга «Кошелёк или жизнь» поможет разобраться и наладить отношения с личным финансами.

Творчество

В каждом из нас живет художник, необходимо лишь выпустить его наружу. Если вы готовы посвятить 30 дней рисованию, то будьте уверены, что по завершению этого срока, вы научитесь рисовать. Подробная инструкция и задания — в книге «Вы сможете рисовать через 30 дней».

Если же вы ищите более практичное руководство по применению ваших творческих способностей, обратите внимание на книгу «Визуальные заметки на практике». Она поможет вам научиться создавать простые скетчи, быстро анализировать информацию и сохранять её в виде простых рисунков.

Теперь вы можете быть уверены, что успеете подготовиться к зимнему празднику. С наступающим Новым годом!

Субботний Рамблер
Рекомендации
Познакомлюсь с парнем/мужчиной от 18 и до 55 лет для взаимной мастурбации по web-камере и реального секса без обязательств и строго анонимно! Мой Ник SofySunnyRay на сайте http://HBA3L.TK
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука