или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
14 января 2014
8
494

Химик из КемГУ отправился в США обмениваться опытом

Выпускник химфака Кемеровского госуниверситета Александр Звеков выиграл гранд Fulbright по программе академических обменов, он получил возможность провести научное исследование на базе американского университета штата Юта Utah States University в городе Логан.
Как сообщает пресс-служба университета, Александр уже улетел в США, где пробудет предположительно полгода, именно на столько рассчитан его научный проект. Совместно с американским профессором Стефаном Белковским кемеровский ученый будет заниматься разработкой фототермических методов исследования оптических свойств рассеивающих свет систем. Первые недели в американском университете были заняты теоретической подготовкой к эксперименту и освоением новой программы для расчетов «Comsol multyphysics». В январе планируется провести ряд лабораторных работ и проанализировать полученные результаты.
Фото: пресс-служба КемГУ
Субботний Рамблер
Рекомендации
Лишь бы не посадили его там за шпионаж. А то засунут в Гуантанамо и будут пытать((
Не шутите так,пусть парень поживет,жизнь и мир повидает,потом еще будет время и посидеть и поседеть)
Неплохо эти оксидентальные с грантами придумали. Испытуемые сами к ним на вербовку в очередь выстраиваются. Потом приезжают и подписываются, тут, тут, и тут. Ага. Напоминает вербовку особей женского полу в бордели. Проходят кастинг, а потом - за работу. Ужас.
Если реально талантливый - то там его и "прикрутят" иностранные вербовщики, работенку "непыльную но высокооплачиваемую" посулят, то да сё... Причем сразу двух зайцев убъют - они-то к нам "обмениваться опытом" отправляют уже подготовленных потенциальных шпионов, в отличие от насю Мы наивно едем туда в надежде хапнуть "бесценного" западного опыта, но не думаю что наших там действительно учат каким-либо реально полезным инновационным методикам и практикам... ))
Да ладно вам, хватит кормить свою неуемную паранойю, пусть парень съездит, мир поглядит. А то что его проверить хотят, чтобы при случае к себе переманить оно и без этого ясно - у нас ведь научным работникам платят крохи, да и перспективы ни какой, ни тебе грантов на исследования, ни поддержки государства... Застой полнейший, одним словом, даже Брежнев, увидев бы все это безобразие, тут же умер бы от удара! )
Нам это вот что ещё напоминает. Все знают, что в любом живом сложном организме идёт постоянное обновление клеток различных органов. Сейчас широко разрекламировано такое понятие как *стволовые клетки*. Это универсальные молодые клетки, из которых может получиться практически любая новая живая ткань. Попадут они в печень, то превратятся в новые клетки печени, взамен старых. Попадут в другой орган - обновят его. Так вот, государство, социум - это тоже живой организм. Он состоит из людей. Подрастающее поколение - это как раз те самые *стволовые клетки*. Именно они должны приходить на смену постаревшиму старшему поколению, перенимать у них опыт и занимать их место в социуме. Так вот эта грантовая замануха со стороны оксидентальных, это откачка *стволовых клеток* из государственного организма по имени Россия. Они там омолаживаются, а что будет с Россией через некоторое время, нетрудно догадаться. По сему, новости этой МИНУСУЕМ. Что же это делается, люди добрые?
Тепер через гранты стали воровать мозги из нашей страны. Надо запрещать выезд из страны и делать свои исследования внутри!
Воровство мозгов чистой воды.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука