или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
26 января 2014
6
2 026

Художник парящих городов

Роберт Макколл – классик фантастической живописи. Его отличают взгляд сквозь время, в будущее, которое видится ему прекрасным, полным просторных летающих по воздуху городов, и взгляд сквозь пространство, на пейзажи иных планет, причем это всегда планеты, осваиваемые людьми: на фоне загадочных пустынь всегда видны земные летательные аппараты и люди в скафандрах.
Что касается основной деятельности, то большую часть своей карьеры Макколл проработал иллюстратором журнала Life. Он является декоратором такой кинематографической классики фантастики как «Космическая одиссея 2001» и «Звездный путь. Художественный фильм» (возможно, это одна из причин, почему они получились такими схожими по стилю). Интересно, что живущий в XXIV веке герой сериала «Звёздный путь. Следующее поколение» Уильям Райкер называет Боба Макколла своим любимым художником.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Жаль, что это останется только голубой мечтой пиндостанского пропагандиста. Очень жаль. Но пиндосская цивилизация, основанная на обмане, суть котой заключается в социальном паразитировании, обречена. Печатание лавины бумажных, ничем не подтверждённых денег, а равно изготовление виртуальных денег из воздуха с помощью банковского мультипликатора, может закончиться только одним - смертью поражённого таким паразитическим недугом социума.
Я, наверное, старомоден, но мне кажется, что обычно люди рисуют потому, что им хочется создать что-то красивое и не думают о государстве с его целями. И смотреть на картины интереснее именно с этой точки зрения - красивы они или нет, а не видя в них какие-то бумажные лавины.)
Alexey Beshkarev, 26 января в 16:16, /... Я, наверное, старомоден, но мне кажется, что обычно люди рисуют потому, что им хочется создать что-то красивое и не думают о государстве с его целями.../. Хе хе хе. Это ж надо быть таким наивным. О какой *красоте* может идти речь, когда на четвёртой картинке впиндюрена пропагандистская надпись на хвосте аппарата - *USA*. Чо, надпись поразительно красива? Вот потому то и появился Наш комментарий. А красота произведения, она есть или её не. Это определяется в первую секунду, мгновенно. Тут её нет. Здесь что-то вымученно-пропагандистское. Мы так видим.
Я когда был ребёнком и рисовал самолёты, то на них обязательно были серп и молот и надпись СССР. Наверное, тоже пропагандой увлекался. Коммунистической.
Интересные картины. Чувствуется талант и рука мастера.
Словно нарисована реальность. Только другая.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука