или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
4 декабря 2013
5
3 782

Искусственная романтика или почему погибает Венеция

 Каждый стремиться получить от путешествия свои эмоции: кто-то едет за красотой, кто-то за историей, кто- то просто отдохнуть и сменить обстановку. Лично для меня важно почувствовать энергетику места и «синхронизироваться» с ним, стать хотя бы ненадолго его частью. Как я уже писала ранее, я люблю сравнивать города с людьми, видеть в них жизнь. В этом году, в рамках путешествия по Италии, я оказалась в Венеции, и я хочу поделиться тем, почему я туда больше не вернусь.
 О Венеции мы слышим с детства, что это удивительный город на воде необычайной красоты, и что нет романтичнее занятия на свете, чем прокатится на гондоле по старинным городским каналам. И наверное это все так, если бы ни одно НО! Венеция умирает и это даже не связано с тем, что город медленно погружается под воду, а в большей степени из-за отсутствия жизни в нем. Не подумайте, что там нет людей, напротив, толпы туристов со всего мира теснятся на маленьких улочках и мостиках, а на самой большой площади Сан-Марко просто яблоку негде упасть. Дело в том, что из местных жителей остались преимущественно обслуживающий персонал гостиниц, магазинов и кафе. И то многие с окончанием туристического сезона разъезжаются. А та горстка настоящих венецианцев, что еще не покинули свои медленно разрушающиеся дома, предпочитают не появляться на улицах, чтобы не столкнуться с опостылевшими туристами.
 Местные крайне враждебно настроены по отношению к приезжим. Меня это очень удивило, так как город преимущественно экономически активен только благодаря ежегодным туристическим вливаниям. Из собственного производства есть только фабрики по изготовлению мурановского стекла и кружева. Собственно и вся индустрия города направлена на поддержание туристического потока.
 Венеция и, правда очень красива и необычна, но нет в ней настоящего. Стоит сюда приехать, так сказать, для «галочки», но не больше чем на три дня. Так же стоит отметить, что Венеция один из самых дорогих итальянских городов. Начиная от чашки кофе и заканчивая предметами гардероба цены выше южных итальянских в два-три раза. Самый просто обед из двух блюд обойдется порядка 30 евро на человека.
 Из того что обязательно нужно сделать в Венеции – это конечно прокатится на гондоле по Гранд Каналу, посетить Дворец Дожей, покормить голубей на Площади Сан-Марко, побродить по тесным улочкам подальше от людской суеты. Купите на память карнавальную маску (настоящая небольшая маска сделанная именно в Италии стоит от 15евро до бесконечности) и изделия из местного стекла мурано.
 Венеция, скорее декорация, чем город. Поэтому кроме как фотографировать делать здесь особо нечего. Поэтому я немного разочаровалась, но поехать туда надо, хотя бы для того чтобы составить свое впечатление. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Согласен, наш Питер гораздо лучше выглядет и радует больше, Венеция плывет и из каналов плохо пахнет, нет там жизни русскому человеку!!!
Пока окончательно не развалилась и не утонула, надо все же сгонять на пару дней)
Абсолютно не согласна с автором статьи и с комментаторами. Фотографии прекрасны. С тем фактом, что Венеция действительно постепенно погружается в воду, не согласиться нельзя: за ХХ век погружение произошло более чем на 20 см. Промышленность не развита? Но это туристический город. И это обуславливает направление развития ремесел и то, что почти все население занято в индустрии туризма. Никакой враждебности у местного населения к туристам нет абсолютно, итальянцы очень приветливые и общительные люди. Архитектура города великолепна и достойна восхищения. Никакой затхлости, запаха плесени я там не почувствовала. "Нет там жизни русскому человеку..." Да живите на здоровье в России, кто вас туда зовет? А вот съездить и полюбоваться на Венецию стоит!
Ludmila Pozdneva , про затхлость тоже не согласна- не пахнет абсолютно. Что касается самой статьи, это мое мнение (одно из многих).Про итальянцев согласна (прочтите мою статью о Риме!), а вот в Венеции местные не дружелюбны абсолютно, кроме тех которые работают в магазинах и кафе, что понятно- улыбка их хлеб!
Опять же я не написала, что Венеция грязная или отвратительная или некрасивая. Я только сказала, что не увидела в ней души.
Что ни говори, а побывать в Венеции хотелось бы пока её окончательно в Атлантический океан не смыло...((
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука