или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
20 марта 2014
6
1 214

Из Белгорода выдворили украинца и шведа

Сотрудники Федеральной службы безопасности и представители Пограничного управления Белгородской области 18 марта задержали гражданина Украины и подданного Швеции. Мужчины фотографировали российскую военную технику, временно находящуюся вблизи границы.
33-летний харьковчанин Артём Цацкин и 32-летний Том Свенссон утверждают, что прибыли в Россию исключительно как туристы. И в посёлке Октябрьский Белгородского района, в котором проходят военные учения, они оказались случайно.
Ряд вопросов вызвало то, что у «туристов» на изъятой фототехнике оказалась масса снимков с Киевского Майдана и то, что мужчины приехали в Белгород на машине, принадлежащей гражданину Польши.
Задержанные депортированы на Украину. 
Фото: обои на рабочий стол (goodfon.ru)
Субботний Рамблер
Рекомендации
наличие фото еще не подтверждает их преступления - туристы и фотали все, что считали нужными. надо проверять факты, а не выдворять всех иногородних!
"случайно оказались на военных учениях" - что-то мне не верится! надо было их не высылать, а допросить, установить личности - в такой ситуации, когда на Украине идут массовые беспорядки, это вполне допустимо
а как гражданин Швеции оказался на территории России? у нас что, со Швецией безвизовый режим ввели? странная парочка- правильно сделали, что выслали из страны
масса снимков с киевского майдана может оказаться потенциально в любом фотоаппарате, так что согласна, что здесь нужно было проводить расследование, а не рубить с плеча и не выгонять иностранцев из нашей страны.. мы ж не Украина, в конце-концов!
интересно, а фотографии российской техники у границ они удалили до депортации? а то как-то неудобно получится, если на них потом еще и спекулировать европейские СМИ начнут - мол, вот, получены доказательства присутствия военных у границ!!
Сальвадор, власти РФ и не скрывают того, что под Белгородом идут учения. Украинским чиновникам даже разрешили облететь область на вертолёте, чтобы те успокоились не думали, что в Белгороде заговоры плетут и готовят наступление.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука