или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
25 декабря 2013
14
3 790

Ижевск не хочет хоронить Калашникова в Мытищах

Фото: РИА Новости
Решение похоронить известного оружейника Михаила Калашникова в федеральном мемориальном комплексе в Мытищах не всем понравилось на родине конструктора. После соответствующего решения родственников 500 человек подписали электронную петицию на имя президента России и главы Удмуртии, в которой содержится просьба похоронить мастера в Ижевске.
​«Интерфакс» пишет, подписанты просят похоронить Калашникова в Свято-Михайловском соборе удмуртской столицы.
Споры вокруг имеющегося решения развернулись и в Интернете, том числе — в соцсетях. По мнению противников захоронения в Федеральном военно-мемориальном комплексе, Калашникова следует похоронить там, где он жил и трудился. В свою очередь,сторонники полагают, что решение о месте захоронения должно являться исключительной прерогативой родственников.
Ранее Рустория ​писала, что родственники Михаила Калашникова приняли решение похоронить его на Федеральном военно-мемориальном комплексе в подмосковных Мытищах. Дата похорон — 27 декабря. 
Как уточнили в дирекции национального пантеона, похороны конструктора будут проходить по государственному протоколу, предусматривающему участие в траурной церемонии первых лиц, а также почетного эскорта, почетного караула и оркестра.
До этого церемония прощания с оружейником в Ижевске состоится в Свято-Михайловском соборе 25 декабря с 18:00 до 22:00 и 26 декабря с 10:00 до 13:00.
Михаил Калашников ​скончался 23 декабря на 95-м году жизни.
Субботний Рамблер
Рекомендации
И ижевцев понять можно - это же их легендарный знаменитейший земляк - и родственников. Хотя, возможно, последним все-таки стоило прислушаться к голосу людей, которые не просто так хотят похорон Михаила Тимофеевича на своей земле - они по-настоящему гордятся им.
Доброе Имя известного во всём мире оружейника Михаила Калашникова принадлежит не только родственникам, но и всему Народу России. Поэтому здесь особый случай. Ижевцы должны это понимать. Самое верное решение в этом , это захоронение в федеральном мемориальном комплексе в Мытищах.
Лишать Ижевск своего ГЕРОЯ вряд ли правильно, Создать мемориал, музей в этом
небольшом, но важном городе России ! Это и нужнее и понятнее горожанам, людям, которые там родились. Не стыдно ехать в заштатные городки России где родились известные люди, потому, что там их корни. В этом развитие малых городов. Ижевск же по праву имеет возможность гордится ТАКИМ горожанином!
Но Ижевск - это тоже Россия. И если Калашников - национальное достояние российского народа, то жители этого города имеют полное право на то, чтобы россияне приезжали в Ижевск чтить память этого выдающегося человека.
Похоронить там, где решили родственники, а в Ижевске поставить памятник. И нормально будет
Только в военном пантеоне, для кого тогда его Шойгу открывал? При храмах пусть монахов хоронят
а что думал по этому поводу сам Михаил Тимофеевич? и почему журналисты пишут о нём исключительно Михаил Калашников, без отчества? дедушка он вам, а не ровня!
Считаю правильным хоронить там, где похоронены родственники, или там, где решили родственники, или просил сам Калашников. Он же не кукла, чтобы его где хотели - там и хоронили!!!
Но Ижевчан об этом не спросили и родственников попросили в приказном порядке!
А где бы он сам хотел быть похоронен кто нибудь знает? Неужели он сам никогда об этом не думал и не говорил?
Блин, ну что ж это такое - пусть родственники сами решают где хоронить Тимофеича, чего Кремль со своими Мытищами-то влазит!?!
У известных людей последним пристанищем должен быть его Родина или местность где он творил! И никаких пантеонов. Пройдет время и найдутся дураки, наподобие тех, кто высказывался о выносе Владимира Ильича с мавзолея.
Как москвичу, мне было-бы удобней поклонится Михаилу Тимофеевичу в мемориале. Но как гражданин считаю что Ижевск, место его работы, которой он посвятил жизнь, должно быть местом его упокоения. Но не при храме - он был убежденным коммунистом и патриотом и больше верил в Человека чем в Бога. Вечная память.....
Калашников будет похоронен в мытищах, и хватит уже об этом!!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука