или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
15 января 2014
9
2 927

Калининград опустился на 62 строчки в рейтинге Минрегиона РФ

Калининградская область заняла 74-е место из 83 возможных в рейтинге Минрегиона РФ, пишет ​news.mail.ru. Это существенное снижение оценок эффективности работы региональных чиновников, т. к. в предыдущем рейтинге область была на 12 месте.
По реальным доходам и оценке деятельности местной исполнительной власти населением область попала в число семи наиболее «проблемных» регионов. Лишь 30% граждан довольны работой чиновников. Следует отметить, что система оценки была существенно изменена. Количество показателей, по которым оценивается работа, сократилось с двухсотпятидесятидо одиннадцати.
«Новые показатели характеризуют, прежде всего, конечные результаты, и отражают практически все ключевые сферы деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по социально-экономическому развитию своих территорий», — подчеркнул глава ведомства Игорь Слюняев.
Доцент кафедры политики, социальных технологий и массовых коммуникаций БФУ им.Канта Владимир Абрамов обозначил насколько показателей, которые тянут область вниз.
Реально низкие доходы населения – это факт, потому что очевиден экономический спад по итогам года на 5%. Калининградская область ориентирована на потребление, сейчас постепенно снижается потребительский спрос. Ну и немаловажно, что у нас «отверточная» экономика, а это низкая добавленная стоимость и, соответственно, низкие доходы. По моему мнению, эта постоянная круговерть со меной людей во властных структурах негативно отражается на качестве работы.
Владимир Абрамов
Помимо упомянутых факторов политолог отметил до сих пор нерешенную«проблему 2016 года», когда закончится срок действия закона об особой экономической зоне в Калининградской области, который давал существенные льготы для привлечения инвестиций в регион. Эта ситуация также негативно сказывается на оценке эффективности власти.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Если не предпринять меры то в 6 году уже нечего будет спасать,неужели Калининградцы испытают трудности того же Брянска,где пора бы тоже объявлять особую экономическую зону.
Калининград - регион стратегический, негоже его душить, наоборот нужно всячески помогать. Он и так окружен басурманами, что бы еще свои предавали...
Может туда Бооса вернуть? При нем в Кельне было годицо жить....
Может быть еще Ленина воскресить? Того что было уже не вернуть Федор.
При таком отношение, какбэ в Калинграде сепаратистские настроения подниматься не стали
Нельзя сепаратизм. Посодють.
В Калининграде одним из основных банков был Инвестбанк, а он как известно рухнул, так что этот момент еще более ухудшит статистику
Все эти рейтинги по-сути искусственны. Все зависит не только от эффективности самой городской комплексной структуры, но и в большей степени от распределения федерального бюджета, а так же от конъюнктуры внутреннего рынка страны. А Калининград - это вообще отдельная история, и относится к этому региону нужно по-особенному. Лучше бы часть тех многомиллиардных дотаций, которые то и дело направляют на Северный Кавказ, вложили бы в развитие Калининграда и области!!!
Это же часть России, а не Кавказ хотя это тоже часть её, но Кавказ живёт по другим меркам, по этому какая может быть помощь Калининграду...............
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука