или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
5 декабря 2013
4
509

Калининградский водитель уехал с места ДТП, доставляя в БСМП сбитого пенсионера

ДТП произошло накануне, 4 декабря. 47-летний водитель «Ниссана», двигаясь со стороны улицы Лесной в направлении улицы Ленинградской, сбил 68-летнего пенсионера. Тот переходил дорогу вне пешеходного перехода
Сразу после аварии водитель «Ниссана» посадил пострадавшего в автомобиль и отвез в БСМП, где у пенсионера обнаружили закрытый перелом левой берцовой кости и правого наколенника.
Специалисты группы по пропаганде городского отдела ГИБДД подчеркивают, что автомобилист после ДТП не должен покидать место происшествия. Он обязан вызвать скорую помощь и сотрудников полиции, даже если считает, что не нарушал правил дорожного движения, сообщает портал «​Клопс.Ru».
Субботний Рамблер
Рекомендации
В ПДД оговорены случаи, когда водитель может оставить место ДТП безнаказанно:

- В экстренных случаях, если невозможно отправить пострадавших на попутном транспорте, то водитель должен доставить их на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение (при этом водитель должен сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия); предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия.
Ну так это же замечательно :) Я знаю одного парня, который дорого поплатился, не оставив пострадавшего на месте ДТП, а также доставив его в больницу. Наверное, что-то сделал не по правилам в итоге. Но мне сказал, что, случись это еще раз, на дай бог, все равно повез бы человека к медикам.
Вообще ПДД именно на этот счет нуждаются в доработке. Если учитывать время, которое Скорая Помощь едет к месту происшествия, то в некоторых случаях можно было бы разрешить водителям доставлять пострадавших в больницы без санкций в отношении них. Например, если есть запись момента ДТП с видеорегистратора.
Согласна. Впрочем, Саня, а много ли законодательных актов в России доработки не требуют?
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука