или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
2 декабря 2013
0
545

Кишечную палочку нашли в сметане заполярного производителя

Сметана, произведенная на ГОУСП «Тулома» в Мурманской области, не соответствует техническому регламенту, в составе этого продукта исследователи обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
Как сообщает общественная организация «Мурманская региональная организация качества», проводившая независимую экспертизу сметаны, продающейся в магазинах Заполярья, испытания не прошел и продукт еще одного заполярного молокозавода. В сметане ООО «Апатитский молочный комбинат», более чем в три раза превышено допустимое дрожжей, в жировая фаза продукта фальсифицирована растительными жирами или маслами.
Не удовлетворила исследователей апатитская и туломская сметана и по параметру соответствия заявленной жирности. На упаковке продукта значилось 15%, а фактически этот показатель составил 13% у «Туломы» и 11% у продукта из Апатит.
В рамках экспертизы также были исследованы, закупленная в магазинах Мурманска и Апатит сметана ОАО «Молочный завод» из Североморска, молочного комбинат «Петмол» из Санкт-Петербурга и Шекснинский маслозавод из Вологодской области. По заключениям экспертизы эта продукция соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию по исследованным показателям.
Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука