или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
13 января 2014
13
43 182

Котенок продан с аукциона за 23 тыс. рублей в уплату долгов жителя Якутии

Котенок породы мейн-кун, на которого в 2013 году был наложен арест за неуплату долгов хозяина, продан с аукциона за 23 тысячи рублей, сообщает в понедельник пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Якутии.
По словам главного специалиста-эксперта отдела реализации имущества Кристины Крымчанской, котенок поступил на продажу в сентябре, но был куплен значительно позже.
«Ранее сообщалось, что Якутский городской отдел судебных приставов 23 августа посетил злостного неплательщика Ж., который по решению суда задолжал взыскателю свыше 1,5 млн. рублей. Были арестованы телевизор, пылесос, стиральная машина, столик, принтер и кошка породы мейн-кун с родословной», -
говорится в сообщении на сайте службы судебных приставов по Якутии.
Фото: domashnie-koshki.info
Субботний Рамблер
Рекомендации
А с виду обычный дворовый кот,у нас таких бесплатно дарят:)
Нееет, мейн кун, причем красавчик, такого котенка с родословной имеют люди,а за жилье не думают платит, может я чего-то не понимаю???
Замечательный котик! Но непонятно зачем его арестовывать, он-то сам в чём виноват? Вот его отобрали, а дальше что? Кто будет искать покупателя и за какие деньги продавать? Или его просто во избежание мороки отдадут торговцам шаурмой либо усыпят?
а на детей арест не налагали? а что, их тоже можно было продать и не дешевле, чем котика..
Пылесос и кошка в одном ряду..
Свободу мейн-куну! Если не Путин, то Кот!!
Новая единица измерения долгов по квартплате - мейнкуны (23000 рублей). У меня долг 2 мейнкуна уже...Только нет денег и таких высоколиквидных активов, как котята, чтобы продать их на аукционе. Интересно, а почем щенята от Путина, которых он раздарил всей стране?
К сожалению, по нашему законодательству животное -это вещь. О том, что это живой которебенок в законе учтено лишь в виде особого отношения к такому виду имущества: уход и содержание за счет собственника предусмотрен и стоимость этих мероприятий вычтут из уплаченной за него суммы.
Еще как вариант можно продать самого неплательщика - на органы или же на Кавказ в качестве раба. Это будет как-то понятнее, чем продавать ни в чем не повинных домашних животных.
От 65 до 80 тысяч рублей цена такой кыски...
по рынку забрали, могли за десятку списать, и концов не найдешь, считай повезло должнику
Котенка и хозяина жалко! А детей за долги отбирают? Для меня мои котики - мои детки, год назад умер мой 16-ти летний котик, более года не могу успокоиться, тоскую.
Вообще, продавать живую душу - это только мусора могут и гнусные чинуши. Действительно - детей еще не продают? Или самих должников: мутный и безграмотный путинизм в действии.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука