или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
31 января 2014
4
454

Кузбасские зэки наращивают промышленные обороты

За минувший год предприятия ГУФСИН по Кемеровской области выпустили различной продукции на 852 млн рублей, что больше показателей 2012 года почти на 11%.
«Рост выпуска продукции связан с расширением ассортимента. В целом нашим предприятиям в течение года удалось освоить 38 новых видов продукции», — сообщил начальник кузбассокго ГУФСИН Константин Антонкин.
По его словам, активно развивается и сельскохозяйственное, и промышленное производство. «Например, в колонии-поселении приобрели новую мельницу, с помощью которой можно получать ржаную муку, — рассказывает Антонкин. — Открылись два участка по производству яйца, которые теперь закрывают около 50% потребностей наших колоний. В ИК-22 в Кемерово заработал цех по фасовке чая и кофе. Напитки поставляются не только в колонии Кузбасса, но и других регионов. Производим деревянные двери для новосибирской компании и много чего еще».
На 2014 году у областного ГУФСИН в планах освоить еще как минимум 10 новых видов продукции, за счет чего кузбасские зэки преодолеют рубеж в 1 млрд рублей по объему выпущенной продукции.
Фото: avtonom.org
Субботний Рамблер
Рекомендации
должны же люди перевоспитываться трудом.. правда то, что они делают, довольно бессмысленно - такую продукцию в Китае все равно дешевле закупать
КПД их труда не думаю, что растет и не думаю, что в ВВП страны их вклад как-то оценим.. и что толку эти цифры приводить? ясно ж, что нашли зекам занятия, чтоб они совсем не чувствовали себя вольготно .. и все довольны
Я бы не сказал, что китайская продукция дешевле. Китайцы выигрывают в цене потому, что у них дешевый труд. Но если брать наши исправительные учреждения - там труд в большинстве своем вообще не оплачивается. Так что тут мы на равных.
Толоконникова все рассказала как зэки зарабатывают, как зоны на их труде наживаются, и кто на этом имеет основной заработок.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука