или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
4 ноября 2013
0
347

Кузбассовцы съели самое большое количество яиц за последние 20 лет

В Кузбассе подвели итоги уборочной и посчитали, сколько крестьяне собрали и намолотили в закрома Родины. Несмотря на то, что лето в этом году было не самым жарким, задержка вызревания хлеба оказалась всего 15-20 дней, план по сбору пшеницы выполнили — собрали 1 миллион 113 тысяч тонн зерна. Урожайность в среднем по области составила 18 центнеров с гектара, в прошлом году было 10 ц/га.
Кроме того, овощей на полях края в этом году выросло больше на 15% — это 870 тыс. тонн продукции. Картофелем и овощами кузбассовцы обеспечены полностью. К слову, с начала года бесплатно было вручено более 12 тыс. овощных наборов, в основном, это картошка, инвалидам, ветеранам, работникам бюджетной сферы с невысокими доходами и малообеспеченным семьям.
Как сообщает пресс-служба АКО, кузбасские селяне сумели сохранить прошлогодние результаты по надоям молока – это порядка 4 тыс. килограммов на одну корову в год. В крае планируется повышение производство мяса и яиц. По яйцам кузбасские птицеводы на сегодня показывают самый высокий результат за последние 20 лет — 900 миллионов яиц, в прошлом году было произведено 814 млн штук.
«В итоге на каждого кузбассовца, включая младенцев, в 2013 году будет произведено более 320 яиц. Вот такой кузбасский омлет!», — отметил губернатор Тулеев.
Субботний Рамблер
Рекомендации
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука