или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
20 марта 2014
6
888

Леопард вышел на прогулку

Этой весной в Абаканском центре живой природы появился на свет маленький леопард. Сотрудники зоопарка назвали котенка Ахиллесом, а на этой неделе устраивают трехмесячному хищнику гуляния. Всего один час в день с 14 до 15 посетители зоопарка могут поближе пообщаться с малышом. Тот, впрочем, не очень охотно позирует фотографам, а порой откровенно злится. Рычит и даже пытается подраться с кем-нибудь из посетителей, хоть и на первый взгляд выглядит мохнато и забавно. Сотрудники уверяют, что для детенышей леопардов агрессивное поведение — норма. Тигрята куда дружелюбней. Впрочем, журналистам из Рустории маленький Ахиллес позволил себя подержать и сфотографировался на память. Правда, и порычал немного, но это так, для порядка.
У методиста центра живой природы Елены Межовой мы поинтересовались, не грозит ли ничего плохого этому крохе из-за того, что получился он в результате межвидового скрещивания? А то вон как нехорошо обошлись с жирафом Мартином в Дании!
«Ну что вы! Родители Ахиллеса, действительно, немного разные, один из них дальневосточный леопард, другой — персидский, поэтому котенок получился особенный, метис. Это нас только радует. Ведь чистопородного дальневосточного леопарда мы бы не могли никуда продать. Он сразу бы оказался на особом учете у ЕАРАЗА – Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов и мы бы попросту не имели никаких прав на малыша. Ситуации с межвидовым скрещиванием в нашем зоопарке не редкость. Например, винторогий козел вынужден общаться пока только с беспородными девушками, а для ослика вообще нет пары. Окончательно пока не решено, куда именно отправится Ахиллес, когда подрастет, но мы планируем использовать его для продажи или обмена с другим зоопарком. Так мы сотрудничаем и таким образом пополняем свою коллекцию животных», — заверила Елена Межова.
Фото Надежды КОРНЕВОЙ
Субботний Рамблер
Рекомендации
извините, а животному не повредит такой стресс, как общение с десятками людей, которые только и норовят его потискать? это же хищник, а не домашняя кошка!
странный подход к селекции у этого зоопарка - чистокровный леопард нужнее, т.к. это вымирающий вид и сейчас его восстанавливают. а они думают только, куда бы его продать, н-да..
межвидовые скрещивания и детеныше, которые появляются в итоге еще до конца не изучены - может так статься, что этот леопард не будет жить долго или у него разовьется какая-то болезнь.. думаю, что такое эксперименты зоопаркам следует запретить до полной ясности, как такие скрещивания влияют на здоровье потомства
а помимо скрещиваний, еще и жутко представить, в каких условиях животные в наших зоопарках содержатся! не думаю, что у бедного леопарда есть достаточно места в вольере, чтобы побегать... так и будет сидеть в клетке до старости(
такие прогулки с леопардом позволяют зоопарку на еду этому хищнику и зарабатывать - так что о стрессе, о дальнейшей судьбе питомца мало, кто думает - думаю, как его выгоднее продать, да еще что международные защитники животных не прицепились!
Какой красивый, и какая уникальная возможность пообщаться с таким хищником. И фотки классные.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука