или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
14 февраля 2014
6
2 567

Любопытство- наша слабость

Много шума навел господин Сноуден, вдруг внезапно открыв глаза людям- мол за нами все следят. Из телевизора только и слышны потоки гнева, как американские вредители, видите ли, за нами наблюдают, прослушивают наши телефоны, вскрывают почтовые ящики…
Ах какие они все гады, как же они могли за нами подглядывать, подслушивать???
Мы возмущаемся, гневим и ругаем паразитов ЦРУшников, ФСБшников и не замечаем, что мы — то сами какие? Разве не любим поподглядывать, поподсматривать, поподслушивать за своими соседями, друзьями, родными? Замочная скважина- это классика расширения познания чужой жизни.
Ну что не так? Так! И «ДОМ ДВА» тому пример, только с той разницей, что нам разрешили превратить замочную скважину размером в телевизор.
Начиная из далека, я хочу подобраться к нашим реанимационным пациентам. Все же слышали про врачебную тайну? Она у всех на устах, мало кто бы хотел, что бы кто- то чужой узнал о Вашей болячке. Ведь так? Так!
Так нет же, только поступает Пупкин в наше отделение, так сразу появляются соседи, дальние родственники, журналисты и просто любопытные узнать, чем же эдаким захворал Пупкин. Не помочь, не принести памперс, не прийти, а просто послушать, узнать и распространить среди соседей: «Мол Пупкин то наш, скоро того… крякнет!»
Часто бывает так- поступает этот же персонаж Пупкин, с допустим черепно-мозговой травмой. Его оперируют, он в коме, сказать путного ничего не может о своих родных. И вдруг звонок: «Здравствуйте, мы звоним из противоположного конца нашей планеты, нам срочно надо знать о состоянии нашего родного Пупкина».
— Вы кто ему будете?
«Я его двоюродный брат, скажите, чем он болеет и как долго протянет?»
Мы:
-Да, есть такой, приезжайте, все подробности при встрече.
«Но мы не можем приехать…»
-Извините, но по телефону, мы информацию не даём, только при встрече.
Дальше просят, уговаривают, но мы злодеи отмалчиваемся. Откуда мы знаем, кто находится на той стороне земли? Зачем ему нужна информация?
Субботний Рамблер
Рекомендации
Таки Пупкин миллионер наверное?)))
Док, продолжай писать!!! Ты крут!
ко мне тоже в реанимацию приходили. всем же интересно, как оно там лежать и каковы перспективы! любопытство дело такое...
интересный проект. пишите еще!
Любопытство вообще людям свойственно... ))))
Хотя я никогда не понимала толпу зевак собравшихся поглазеть на выбросившегося вместе с шестилетней дочерью с восьмого этажа мужика. Это уже что-то очень нездоровое, как мне кажется.
А врачебная тайна - святое! Ведь элементарно же...
Если речь заходит о пятиюродном внучатом племяннике, который вдруг волшебным образом образовался у пациента лежащего в реанимации, то возможно причина не только в вуайеризме, но и банально в жажде наживы. Ну а что, друг в этот самый Пупкин, который вот-вот "крякнет" - богатенький буратино, или квартирку имеет в Сочи, а даже если не в Сочи, то жилплощадь в Верхних Кукушах тоже весьма и весьма не плохо, а потому, ушлый "родственник" Пупкина будет обивать пороги реанимационного отделения и обрывать телефонные провода, стремясь выяснить свои шансы на обогащение.

Спасибо за эссе. =) Творческих успехов, Доктор! =)
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука