или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
6 февраля 2014
13
984

Математику не будут исключать из обязательного списка ЕГЭ

«Интерфакс» сообщает, что министр образования Дмитрий Ливанов отрицает возможность исключения математики из списка предметов, обязательных к сдаче по ЕГЭ. Вычеркнуть математику из обязательной программы ЕГЭ предложил глава комиссии Московской городской думы Виктор Кругляков. Он пояснил целесообразность этой инициативы тем, что отнюдь не во всех вузах математика является предметом, оценки за ЕГЭ по которому влияют на поступление.
Мнения по поводу этой идеи разделились. При этом, если целый ряд преподавателей, включая ректора МПГУ Алексея Семенова выразили крайнее неодобрение такой инициативы, то исполнительный директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко высказался в пользу такого нововведения.
Фото: Комсомольская правда/PhotoXPress.ru
Субботний Рамблер
Рекомендации
Это круто
Да... Если у нас уже главы комиссий подумывают о том что математика предмет необязательный для всех, то о чем тогда вообще с ними можно еще говорить!?
Всё то что нас окружает подвержено правилам математики.Всё Бытие пропитано МАТЕМАТИКОЙ!Как можно отрицать очевидное? Тем более исключать её из обязательных дисциплин!Даже каменный век использовал неосознанно математику.
Глава городской думы как-то неуверенно поскромничал.....чего там уж мелочиться с математикой то?......Обязательное образование сделать трёхлетним.....на ЕГЭ вынести только одну дисциплину - умение прикладывать большой пальчик ......
Блин, если математику исключить, то что оставить? Если математика - необязательна, то физику/химию/астрономию вообще сдавать не имеет смысла.
Математика и химия вообще мимо меня прошли. И никогда не пригодились в жизни профессионального лингвиста. Очевидно, что и сейчас немало детей, которые чистые гуманитарии, которым эта математика только жизнь осложняет, а пользы ноль.
Ливанову нужно в отставку уходить, раз уже дети начали в школах учителей из винтовок стрелять.. До этого такого никогда не было.
Ливанов - могильщик Академии наук. История этого ему и его детям и внуков точно не простит.
ЕГЭ и само то больной ребенок Минобра. А уж обязательность математики в нем - это продолжение идиотизма.
Математика, алгебра и т.п. в жизни мне особо не пригодились. Арифметика - да. А вот всякие там теоремы, катеты и гипотенузы - никогда. Как сдал в школе экзамен в 1992 году, так и забыл про все это.
Правельно надо отменить, потомучто по существушимучебникам учится нельзя, Где ОДНИ ОПЕЧАТКИ И ОШИБКИ, Не стыдно создателям новых учебников или вам плевать что пишете, лижбы денежки получиль, не обижайтесь создатели, откройте и почитайте что вы там насочиняли математика точная наука, загляните в учебник за 5класс по математики, и попробуйте решить ваши задачки. Да конечно ЕГЭ какие учебники такие и познания. Пальцем ткнул попал не попал, Сама нармально было хорошии учебники экзамен по математики ус ный и писменный. Все ясно и понятно.
Тяжело в учении,легко в бою. Математика нужна прежде всего для того,что бы наши люди росли всесторонне развитыми личностями,а не ограниченные гуманитарии.
Так, как было раньше, уже НИКОГДА НЕ БУДЕТ - ПОЙМИТЕ !!! ЖАЛЬ _ как кому-то не жаль... Вспомните ещё экзамены восьмидесятых годов и сравните с теперешними!!! ОЛИМПИАДА В БАТОКЕ !!!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука