или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
20 декабря 2013
8
847

Миска горячего супа спасет чью-то жизнь

Настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Черногорске (Хакасия) отец Палладий несколько лет вынашивал идею создания приюта для бездомных города. Нужно заметить, что при храме постоянно помогали людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Но возможности приютить и обогреть большое количество нуждающихся не было. Тогда батюшка «присмотрел» пустующее здание бывшего медвытрезвителя. Городские власти пошли навстречу настоятелю – теперь там открылся пункт, где граждане без определенного места жительства могут согреться и получить горячее питание. С приходом зимы это очень актуально.
Идею одобрили и в управлении соцподдержки населения Черногорска. Совместно с приходом Богородице-Рождественского храма сотрудники управления организовали горячие обеды в здании бывшего медвытрезвителя. Бездомные могут прийти в приют, согреться, перекусить (ежедневно с 11 часов). И, кстати, кроме бесплатной еды, там можно получить тёплые вещи из запаса, пополняемого горожанами. 
Фото с сайта pda.fedpress.ru
Субботний Рамблер
Рекомендации
Как говорится, батюшке и руководителю собеса - респект. Не все еще у нас погрязлм в воровстве, кумовстве и взяточничестве. Кто-то помнит, что он - человек.
Как-то мама в ответ на мои слова, что нечего этим нищим подавать, они все пропьют, сказала: "А ты подай, и не думай, куда деньги истратят. Твой долг подать, а они пусть сами за себя отвечают перед Богом". С тех пор так и делаю. И уважаю людей, которые в наш век безразличия способны заботиться о чужом человеке.
Видно с большого бодуна писала авторша-суп от каши не отличила!
Сейчас в обществе полно вот такого рода явлений. Что то делают, что то пытаются делать. С одной стороны это хорошо, но с другой.... Сами подумайте: а государство почему самоустраняется от решения этих проблем? Почему кто то пиарится на проблеме наркомании, кто то от чистого сердца помогает больным детям, какие стопхамовцы появились, хрюши....
Почему государство не может обеспечить достойную медицинскую помощь детям? Почему бы активистам не заниматься мазохизмом, а потребовать от Минздрава выделить соответствующие средства? Почему не потребовать отставки Министра? Почему с неправильной парковкой борятся какие то проплаченные студенты? А куда смотрит ГИБДД? А может правильнее стопхамовцам ориентировать органы правопорядка для принятия мер, а не провоцировать конфликты?
Понятно, что это чьи то игры, но граждане, давайте будем умнее и не позволим себя одурачивать
Лайк
захотелось плова((...
Церковь всегда кормила сирых и убогих. Это одна из ее миссий. Хорошо, что и в современном мире отцы церкви не забывают об этом. А комментаторам типа Ястреба должно быть стыдно - не нужно мыслить столь прямолинейно. Дураку понятно, что это просто иллюстрация. А если там еще и рожки дают на обед, и гречку, что - фоторяд выставлять для тех, кто видит на заборе известное слово и уверен, что забор это слово и есть?
Надо сало увезти батюшке в приход. Поросенка кололи, а сала много, мы жирное сильно не любим. А бомжикам в мороз - каша с салом - в самый раз)))
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука