или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
6 ноября 2013
17
21 019

Мусульманку в хиджабе высадили из автобуса

Во вторник, 5 ноября, сотрудники полиции сняли с пассажирского автобуса в центре Воронежа девушку 1991 года, одетую в хиджаб: напуганные терактом в Волограде пассажиры крайне негативно отреагировали на женщину в белом хиджабе и с пластиковым чемоданом в руке, когда та зашла в транспорт. Кто-то из пассажирок связался с правоохранительными органами, и на пересечении улиц Плехановская и Кольцовская сотрудники ДПС остановили автобус, а девушку в мусульманской одежде доставили в отделение УМВД. 
Впоследствии было установлено, что 22-летняя девушка – законопослушная жительница Москвы, в Воронеж она приехала в гости к своим друзьям. По словам кондуктора, девушка направлялась к автовокзалу. В отделении УМВД личные вещи подозрительной пассажирки были досмотрены: в пластиковом чемодане никаких подозрительных предметов не обнаружено.
Фото: NewsRu
Субботний Рамблер
Рекомендации
А извинения принесли?
для прессы ситуацию не комментировали
Правильно и сделали! У нас светское государство! Не хрена по улицам в хиджабах ходить! Пусть у себя дома в хиджабе ходит и хоть моется в нём под душем! А в городе не фига! Какие на хрен извинения?!! Может её ещё в попу поцеловать???
Хотя государство и светское, ношение хиджаба у нас не запрещено. Поэтому формально она права. под предлогом того, что государство светское, мы же не запрещаем батюшкам ходить по улице в рясе. Если тащить в участок всех, кто в хиджабе, то у нас придется ежедневно мариновать там половину международного отделения трех городских университетов
У НАС ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО,КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ХОДИТЬ В ЧЕМ ХОЧЕТ,ВЫ ЛУЧШЕ С ПЕДОФИЛАМИ ВОЮЙТЕ
Вот ваша хвалёная демократия и доводит то до Кондопоги, то до Манежной площади, то до Бирюлёво! И о педофилах не было даже и слышно во всей округе при советской власти! Люди даже и слова-то такого не знали! Сами теперь с ними и боритесь!
Очень рекомендую прочитать как с этим обстоят дела в Азербайджане. Там запрещено носить хиджабы в учебных заведениях. И не только об этом: http://maxpark.com/community/politic/content/2181271#share?ref=1109073489
по-моему у нас в России на Кубани был же совсем недавно скандал с хиджабом в школе. и решился не в пользу мусульман. но это не школа... это автобус. получается в следующий раз меня могут выставить из автобуса, если я буду в платке (к примеру)? Это же не шемаг на лицо намотать. и пары лет не прошло как все кому не лень перестали носить арафатки на всех возможных частях тела. а арафатки, по большрому счету, такой же признак ислама, как и хиджаб.
у нас в школах ведь вводят/ввели форму. тут не только в хиджабе не пустят, но и в джинсах.
Какие извинения??!!Как уже Абсолютно Правильно сказано,что у нас Светское Государство,а не богадельня,тем более,для мусульман??!!И если попы ходят в рясах,то ни один,до сих пор,не замечен в Террористических акциях,в отличие от тупоголовых мусульманок!!!Что касается,так называемой"свободы",то свобода ношения хиджабов заканчивается ровно там,где начинается Безопасность наших Граждан и детей!!!..Добавлю,что хиджаб-это принадлежность Исключительно Замужних мусульманских женщин...А её навязывают даже детям в школах,что является Прямым оскорблением Аллаха и его Пророка!!:((((
Пётр, Elgar,
да дело-то в отсутствии законодательной базы в этом вопросе. Пока в хиджабе ходить не запрещено - значит, разрешено. Поэтому с точки зрения закона - она права. А с точки зрения морали в отношении тех кто устраивает теракты - совсем другая история. Да и полиции невыгодно в первую очередь провоцировать конфликт. Зачем? Ради акта мести от того, кого вы считаете неадекватными мусульманами? Кажется, в Бельгии и Франции с этого года появление в хиджабе в общественных местах запретили. но в России-то не запретили. И это не моя воля и не ваша, это решается в ГД и СФ :)
Какие еще извинения? Я регулярно езжу в Воронеж и, хотя и хожу без хиджаба, имею совершенно славянскую внешность, но на вокзалах проверяют РЕГУЛЯРНО не только мои вещи, но также и документы (билеты и проч.) Совершенно нормальная ситуация, когда полицейские занимаются своими непосредственными обязанностями. Поэтому здесь никаких эмоций в принципе не должно быть! На улицах патрулирует полиция, на вокзале дежурит полиция, да еще совместно с многочисленным охранным подразделением! Проверяют документы и багаж независимо от того, какой цвет твоих глаз и волос! Хочу особо подчеркнуть, что подобная ситуация была и летом, еще до совершения теракта в Волгограде. Повсюду контроль и проверки! Молодцы воронежцы! Вызывает чувство уважения и глава полиции Воронежской области Сысоев Александр Николаевич, у которого богатый послужной список! Наверное, по этой причине в Воронеже практически невозможны трагические события, которые происходят у нас в Питере с ужасающей частотой! Я имею в виду последнее убийство русского парня кавказцами недалеко от моего дома и недавнее убийство питерской школьницы. У нас вообще полиции на улицах не видно! Поэтому не обижаться нужно, а спасибо говорить!
Я сам мусульманин, но увидев девушку одетую в хиджаб в толпе, напрягся бы и отошел подальше, хз что у нее на уме
Надо понимать, что у нас в стране и так национальная напряженность выше некуда! Зачем провоцировать людей подобными действиями? У нас к голым эксбиционистам на красной площади относятся снисходительней, уголовное дело заведут и все. Но он хоть народ не пугает. А тут в хиджабе и с чемоданом! Уважение к чужой культуре важно, но пугать людей не надо. Реакция вполне адекватная.
Это она должна просить извинения у людей за то, что заставила их волноваться. Входя в автобус в хиджабе и с пластиковым чемоданом, о чем она думала . Надо спасибо сказать пассажирам, что они были бдительны и вызвали полицию. А могли бы просто вытолкнуть ее из автобуса вместе с чемоданом. Я считаю, что носительницы хиджаба в нашем светском обществе являются просто провокаторами, вызывая своим внешним видом волнение у людей. Ведь все террористки, идя на преступление, одеваются именно так. И у мусульманок, как я читала, молодых и незамужних девушек нет необходимости носить хиджаб. Зачем она его носит, чтобы противопоставить себя обществу?
А если молодые мусульманки в светском обществе надевают хиджаб, то должны отдавать себе отчет, какую негативную реакцию они вызывают у населения. После серии терактов с участием террористок в хиджабах на иную реакцию от населения страны не приходится рассчитывать.
ну что же это ожидаемо.сами виноваты.я бы на месте пассажиров не просто вызвала милицию,но и сама вышла побыстрей.
Девушка стала жертвой тупых стереотипов. Она потеряла своё время. Ей обязаны были принести извинения. Попы в рясах — не террористы, однако людей на своих дорогущих тачках сбивают.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука