или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
30 декабря 2013
2
550

«Мёртвые души», которые сочинил не Гоголь

Следственный комитет России по Белгородской области завершил расследование уголовного дела в отношении руководителя Старооскольского детского дома, обвиняемого в финансовых махинациях и насилии над несовершеннолетними.
По сообщению областного следственного управления, с 2011 по 2013 годы обвиняемый принимал на работу так называемые мёртвые души и получал за них зарплату, которую тратил на личные нужды. 
Кроме этого, выяснилось, что троих воспитанников детского дома он изнасиловал, ещё двоих физически наказывал за плохое поведение. Директору детского дома вынесены обвинения по статьям «Мошенничество», «Насильственные действия сексуального характера» и «Превышение должностных полномочий». Уголовное дело направили в суд.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Ну почему же, все в классическом стиле гоголевской поэмы, второй том которой каждое последующее поколение дописывает на свой манер...!
Ну что тут сказать, если серьёзно анализировать на такую новость и попытаться потом синтезировать новое Знание. Напомним, что Грибы с Альфа Центавра прибыли на Землю и внедрились в Русторию именно за этим. Анализировать и синтезировать. Мысля, при этом, глобально, а действуя локально.
Первое, что приходит на ум Грибам в связи с этой новостью, следующее.
Во-первых, вспоминается широко известное в узких кругах утверждение четырёх немцев, а именно, Георга Вильгельма Фридриха Гегеля, что ….История повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса….
Во-вторых, всплывает в памяти то, что величайший Гриб 20-го столетия по имени Ленин, высказываясь о Гоголе, очень высоко оценил социальное значение ..галереи гоголевских типов…, назвав его …огромным…
Ну вот, приложив подобное к подобному, видим, что Ленин таки гениально предвидел двояковыпуклость, двунаправленность отношения ТРАГЕДИЯ – ФАРС.
То есть, что это отношение может проявляться и в обратном направлении как ФАРС – ТРАГЕДИЯ.
Иными словами, что История может быть сначала показана в искусстве в виде фарса, а потом уже повториться в жизни в виде трагедии.
Случай с Мёртвыми душами из приведённой выше новости со всей очевидностью это подтверждает. Грибы так и видят, как Мемы из ..галереи гоголевских типов.., самостоятельно живущие своей жизнью в информационном облаке, окутывающем планету Земля, то тут, то там вселяются в человекообразных землянских аборигенов, и заставляют их действовать по своему плану.
Мы щитаем, что это Научное открытие.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука