или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
10 января 2014
17
2 026

На Невском проспекте будут собирать подписи в поддержку уголовной статьи за «мужеложство»

Фото: Доников Александр/PhotoXPress.ru
Движение «Народный собор» в Петербурге инициирует сбор 2 миллионов подписей в поддержку референдума по вопросу о введении уголовной ответственности за гомосексуализм.
Как рассказал корреспонденту Рустории руководитель Санкт-Петербургского отделения «Народного собора» Анатолий Артюх:
«Сбор подписей мы планируем начать в понедельник 13 января у Гостиного двора на Невском проспекте. Пока в городе будет работать одна точка сбора, так как люди ещё отходят от новогодних праздников».
Напомним, что ранее актёр и режиссёр Иван Охлобыстин в открытом письме обратился к Президенту России Владимиру Путину, в котором попросил «способствовать скорейшему возвращению в УК РФ 121-ой статьи, карающей за «мужеложство».
Сегодня также стало известно, что инициативу Охлобыстина поддержал председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоирей Всеволод Чаплин, который призвал провести референдум по вопросу о введении наказания за гомосексуализм.
Таким образом, петербургский «Народный собор» первым решил включиться в работу по сбору подписей в поддержку скандальной статьи.
Кроме того «Народный собор» решил добиваться введения уголовной статьи за пропаганду гомосексуализма и педофилии в общественном пространстве, включая социальные сети, СМИ и Интернет. Общественники считают, что сбор 2 миллионов подписей не представляет особой сложности, из-за широкой общественной поддержки данной инициативы. Об этом активисты сообщают в пресс-релизе.
По мнению координатора «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Натальи Цымбаловой:
«таким образом, они пытаются отвлечь общество от темы недавнего гей-скандала в Казанской духовной семинарии и перекладывают проблему с больной головы на здоровую».
Правозащитница также отметила, что «у них нет ни одного шанса из тысячи собрать 2 миллиона подписей и к этому не стоит серьёзно относиться».
Отметим, что согласно конституционному закону «О референдуме Российской Федерации» инициатива по проведению референдума принадлежит не менее чем 2 миллионам граждан с охватом многих субъектов федерации. И с момента принятия Конституции Российской Федерации на федеральном уровне не проводилось ни одного референдума.
Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года и предусматривал наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В июне 1993 года статья 121 была исключена из УК РСФСР. С этого момента мужеложство, как таковое, перестало быть составом преступления.
 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Справедливо. Если есть статья за изнасилование женщины мужчиной, нужна статья за изнасилование мужчины мужчиной.
желаю подписать.Скажите ,Как
Хорошая новость. Есть ещё. Например, возглавляющий синодальный отдел РПЦ по взаимодействию с обществом Всеволод Чаплин отметил важность затронутой Иваном Охлобыстиным темы. По мнению Чаплина, вопрос о наказании за гомосексуализм должен решаться народом, так как в России провозглашено народовластие. Лучше не скажешь.
Виктор Худокоморов, вы плохо знаете уголовное право, смотрите статьи 132 и 133 УК РФ, все то о чем вы говорите там есть. Но я не понимаю с какой стати государство или бестолковые общественники будут мешать совершеннолетним гражданам заниматься тем чем они считают нужным с обоюдного согласия?
Очень жаль, что именно такие новости нравятся моим читателям, a я ведь мог и не обращать внимание на это средневековье, так как всем кто это придумал только PR и нужен. А статья за мужеложство никогда не будет принята 100%.
Какая разница кто с кем спит, если все по любви? Главное, чтобы не было насилия и развращения малолетних!
Необходим запрет на явную и скрытую пропаганду, способствующую распостранению такого вида интимных отношений!
Какая разница кто с кем спит, если все по любви? Главное, чтобы не было насилия и развращения малолетних! -----------------вот от того, что нет разницы у кое кого, от этого и идет развращение и детей и народа в целом. Классная идея, нужно ввести обязательно наказание.
Разумеется кому с кем спать - это личное дело каждого. Но прежняя статья за мужеложество имела ведь и вторую часть, предусматривающую более жесткую ответственность за принуждение к мужеложеству малелетних и лиц находящихся в зависимости и т.д. Я за возврат именно второй части прежде действующей статьи.

Кроме того, за пропаганду нетрадиционных отношений в любом виде стои ввести уголовную ответственность. В мире конечно хватает всякой мерзости. Но получается какой-то абсурд....повсеместно запрещают курение, но призывают к толерантности к другой мерзости......логика где.....
НАДО ЗАПРЕЩАТЬ НЕ МУЖЕЛОЖСТВО А ЕГО ПРОПАГАНДУ В ЛЮДОМ ПРОЯВЛЕНИИ И ВЫНОС СВОЕГО ЛИБИДО НА ОБОЗРЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ!!!
У нас уже есть статья за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Все остальное - популизм. Задолбали уже если честно со своими гомофобскими выкриками. Проехали уже, ребята, заткните свои глотки. В России что, мало других проблем? Вы вокруг оглянитесь и перестаньте хотя бы быть свиньями.
где подписать?
А почему в Инете не начать спрашивать?
Я за референдум!
Хорошее и полезное дело!!! Пидоров - за решетку, педофилов-оскоплять!!!
Дадут им срок из наших с вами налогов, а это наверное более 200 тыс. рублей в год на человека включая охрану и содержание зданий. Т.е. 5 налогоплательщиков со средней по стране зарплатой кормят одного урода целый год, пусть их родственники их и кормят коль не воспитывали вовремя в правильном направлении, а наши налоги извольте тратить на наших детей...., уроды ведь детей не рожают.
Палыч,я слышал что фактически на содержание одного заключенного государство тратит миллион в год.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука