или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
29 января 2014
28
52 663

Наши в Штатах

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Какой студент не мечтает увидеть своими глазами статую Свободы и Бруклинский мост, да еще и заработать денег? Вероятно, таких предостаточно. И именно для них существует программа международного обмена Work and Travel USA, благодаря которой уже много лет студенты из разных стран мира без ущерба для своего кошелька приезжают в США на летние каникулы.
В программе Work and Travel ежегодно принимает участие огромное количество студентов. От Псковской области практически ежегодно едут студенты факультета иностранных языков Псковского государственного университета. Начинать собирать документы всем желающим принять участие в программе необходимо уже с начала года.
Чем привлекает Work and Travel корреспондент Рустории узнала у Ангелины Романовой, которая уже два года подряд посещала Америку.
В рамках Work and Travel USA молодежи не предлагают тяжелую физическую работу или вакансию, где требуется определенная квалификация. Студенты отправляются работать продавцами в магазинах, официантами в кафе, прислугой в отелях и прочим обслуживающим персоналом. При этом работу выбрать они могут как сами через интернет, так и с помощью организаторов программы. Обязательно лишь то, чтобы до момента получения визы уже имелось обговоренное место работы с подписанными соответствующими документами.
По словам девушки, первый раз она решила поехать, чтобы доказать себе и близким свою независимость и самостоятельность и, конечно же, ощутить, что такое известное выражение «американская свобода».
Уже на следующий год она отправилась в другой штат с целью усовершенствовать свой английский, поскольку долгое пребывание в естественном языковом окружении значит гораздо больше, чем языковая практика в России. К тому же в Пскове преподают только британский английский.
Ангелина Романова отмечает, что некоторые студенты ехали в Штаты по данной программе, чтобы «прощупать почву», узнать, как работают американские компании, а после окончания учебы в родном городе уехать строить карьеру в США. Кстати, работодатели могут написать рекомендательное письмо, в котором будет указан зарубежный опыт работы, что может пригодиться и при устройстве на работу в России.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Если изначально покажется, что студенты все четыре месяца единственное что делают, так это моют — подносят- убирают, то это не так. В рамках программы Work and Travel USA все её участники обязательно отдыхают 30 дней. При этом они могут путешествовать не только по США, но и уехать при наличии желания и денег в Канаду или Мексику. Кстати, студент может досрочно вернуться в Россию, если вдруг что-то у него не сложится, или не отдыхать 30 дней, а продолжить работать.
Псковская студентка рассказала, что в организации поездки сложности возникают только на этапе сбора всех необходимых справок и документов.
Я сама нашла работу через интернет, один год работала на базе отдыха – нужно было отвечать за прокат лодок, катеров, катамаранов, а другой – официанткой в кафе. Покупаешь сам билеты на самолет, без проблем проходишь собеседование в консульстве. Безусловно, не всё бесплатно. Мне помогали родители с деньгами. Как на личные расходы в первый месяц, так и на участие в программе, страховку, визу приходилось тратить более 70 тысяч рублей. Сразу скажу, что зарабатывала я примерно столько же за эти месяцы в Штатах. Никто в аэропорту не встречал, и в комфортабельную гостиницу не заселял. Все сами!
Ангелина Романова
По ее словам, участникам программы практически никогда не отказывают в визе, а то, что она действует под покровительством государственного Департамента США, вселяет в студентов уверенность в своей безопасности.
Ангелина Романова честно признается, что на работе уставала всегда, но среди американцев чувствовала себя как дома, поскольку они такие же открытые и добродушные.
Практически всё как в России, были и ссоры с начальством и коллегами, сказать, что там рай – не скажу, но там иной мир, он не лучше, не хуже, он просто другой, и эти поездки мне дали очень многое, в том числе и друзей по всему миру. Да, кто-то скучал по дому ночами, а были и те, кто после работы тусили все месяцы чуть ли не каждый день!
Ангелина Романова
После окончания учебы в Пскове девушка планирует уехать в Санкт-Петербург или Москву и надеется, что графа «знание английского языка в совершенстве» поможет при устройстве на работу.
Субботний Рамблер
Рекомендации
В штаты надо в первую очередь ехать за английским и за впечатлениями, но жить там нельзя, это суровое, полицейское государство, где все за всеми следят
Скрытая шпионская программа, разработанная для вербовки адептов по сбору информации и как потенциальных агентов шпионажа. Большинство болотных провокаторов хотя бы раз были в Америке. Помнится, вся эта компания W&T USA начала функционировать в России с начала 90-х. Вот именно с тех пор у нас и начались серьезные проблемы, растущие год от года...!
Ага, потом некоторые такие вот "путешественники" еще и во власть пролезают, а
а мы потом удивляемся - почему это у нас в стране все так запущено, почему........!!!!!!!!!?
Ну не думаю, что в нашей стране все запущено, из-за этого)))
Надо своих разведчиков отправлять массовым количеством, надо американских сволочей бить и поступать с ними так, как они поступают с нами.
Тимофей Свой, срочно к врачу, а то будет поздно
Вот Путин был в Германии, возможно и завербовали

Похоже Пукинская пропаганда перещеголяла Брежневскую.... Это же надо токой больной бред нести в коментариях... Боже просвяти Россию...
Петра не зря звали великим, знал куда Россию вести..
А зачем жить в чужой стране?Выучили язык-и домой,работать!поймите что никакая страна не заменит вам Родину.В русском языке есть очень хорошее слово-чужбина.Вдумайтесь в его смысл.а разговоры о карьере,сплошная ерунда!сегодня ценят работника по другим критериям,а чуть поработавших там считают неудачниками!так что дома работать надо!
Когда был студентом в начале 80-х в Москве, все свободное время разъезжал по Киеву-Минску-Питеру-Алма-Ате, где учились мои одноклассники. Действительно был кураж! На майские мы собирались в Киеве (КГУ, КВВИДКУС, каштаны!), на Новый год в Питере (Корабелка и ЛГУ), на 7 ноября в Москве (МАИ и МФТИ, военный парад)... Благо, родное советское государство давало стипендию, на которую можно было ездить и летать по всему СССР. На курсе меня даже прозвали министром иностранных дел.
Сегодня возможностей больше, но больше и рисков (личных).
-- 1. Никогда не забывайте, зачем вы куда-то приехали (с какой именно целью)!
-- 2. Максимальный мировоззренческий эффект - от путешествий в одиночку (полное погружение). Однако, большое всегда лучше видно издалека (даже со стороны).
-- 3. Помните, что всегда есть места лучше и есть места хуже, чем те, куда вас занесло. Выбирайте всегда то, что максимально соответствует вашей цели.
-- 4. Понимание сути сразу не приходит - оно накапливается. Но если у вас возникает принципиальное неприятие - не раздумывая меняйте декорации! У вас нет времени на глубокую адаптацию.
-- 5. ВСЕГДА имейте аварийный вариант эвакуации в исходную точку (на родину).
-- 6. Однозначно, что любой международный молодежный обмен - это отличная возможность для поиска и вербовки кадров. Надо быть либеральным идиотом, чтобы этого не понимать. Поэтому не стоит особо нервничать, если с вами будут осторожно или грубо проводить подобную работу. Ваше лекарство - п.(1). -
-- 7. Пожалуй, самый мощный язык (во всех смыслах) - это именно русский язык. Традиционный английский язык (с его различными вариациями) - это простой универсальный язык, чем он и подкупает мировое сообщество. Мне даже жаль настоящих английских аристократов, которые наблюдают, как их язык превращается в отжатый суррогат международного делового (иногда, научного) общения. Поэтому нет особого смысла в глубоком изучении местного англ. языка, если вы не профильный филолог. Достаточно, чтобы вас однозначно понимали аборигены.

--- Я, как и некоторые мои относительные ровесники, со временем убедился, что как раз в России можно увлекательно путешествовать, познавая мир, природу и человека. Такого разнообразия больше НИГДЕ НЕТ ! А уж для будущей вашей деятельности это даже полезнее, чем ваши зарубежные вояжи.

Жи Ши

Интересно, откуда у Вас такие сведения ? Живём там уже 7 лет, но ничего даже близкого Вашим словам не замечали. Наоборот - американцы привержены свободе и демократии и такие ситуации, как сейчас, например, с "Дождём" там в принципе невозможны.
Читая эту брехню , удивляюсь как можно нагло врать ..!
Всегда хотел посмотреть на Нью-Йорк, как только были построены башни торгового центра, и...прыгнуть головой вниз. Жаль, что домов нет, а моя голова цела
Все правильно, надо ездить, смотреть, сравнивать, дружить. Может, так вырастет свободное поколение, которое органично впишется в современный мир. И на Западе , благодаря русской молодежи, активной ,умной, красивой , перестанут видеть в нашей стране тоталитарное пугало.
у меня одна подруга в Барселоне живёт 15лет!у другой подруги сестра жила 10лет в Нюйорке,жила,а потом умерла от рака в 30лет!если ты не вундеркинд,за границей нечего делать,посуду можно и здесь мыть,а обычным людям,только такое и светит!
Молодец девчонка, так и нужно - ездить, знакомиться, учить языки, и плевать на ворчунов которые считают что _вербуют_ и что _не фиг вылезать из родной канавы_.

Единственное, что могу добавить - совет приезжающим по W&T - во первых, запад США очень отличается от востока и в общем то интереснее, во вторых, лучше работать в парках - ресортах - в общем на природе, а не в обслуживании гостиницы где нибудь в Майями.

Очень радуют такие посты, молодежь вырастает незапуганная и незашоренная, как некоторые. И могу подтвердить, что все написанное - правда.
*** А зачем жить в чужой стране?Выучили язык-и домой,работать!поймите что никакая страна не заменит вам Родину.В русском языке есть очень хорошее слово-чужбина. **

Этого давно уже нет. Люди давно уже живут там где им нравится, там где у них друзья и близкие. И ездят по всему миру. Мы не в 30-е годы прошлого века живем. И история когда парень находится на Филлипинах, знакомится с девчонкой которая работает в Мексике, они приезжают встретиться в Хорватию, через полгода у них свадьба в Лас Вегасе, а потом решают работать и жить в Мексике - вполне реальная. И нет у них никакой там _чужбины_.
Кто длительное время живет за границей,тот постепенно утрачивает,скажем так, "чувство Родины".Постепенно меняется менталитет. Ведь не все там плохо.И друзья появляются новые,причем в разных странах.А школьная и студенческая дружба забываются,остаются в далеком прошлом. И нельзя за это никого винить.Я думаю,что в будущем сотрутся все границы,а это произойдет обязательно. Если,конечно,мы общими усилиями спасем наш "Шарик" от ядерной катастрофы.
Спасибо за статью, помогает ещё раз понять полезность международного общения молодых, чтобы потом, полностью повзрослев, не поддавались сказкам политиков о том, что западные страны (о восточных как-то не говорят) хотят зла России и нам надо опять развиваться по своему уникальному пути.
Хорошо там, где нас нет. Мы все равно не перестаем Родину любить. И на чужбине слишком уж сильно домой тянет несмотря на благополучие и достаток в деньгах. Все познается в сравнении. Грамотный молодой специалист везде востребован, даже у себя на Родине
Такой бред смешной в каментах... Зачем работать в США, когда хорошие специалисты востребованы и в России?
Да затем, что в США платят больше, уровень жизни выше. Вот зачем.
"Leonid Sokoletsky
4 февраля в 19:52
Жи Ши Интересно, откуда у Вас такие сведения ? Живём там уже 7 лет"

Уважаемый Леонид поскольку вы живете там 7 лет вы не вполне осазнаете как в России в последние годы на манер Американцев внедряют законы в поддержку свобод и так называемой демократии в России) И как то у меня язык не поворачивается назвать это свободой в стране в которой Блогер в интернете приравнивают к средствам СМИ) И что говорит коренной житель Америке мистер Сноуден для вас я так понимаю тоже наговоры))
Давайте им отомстим! откроем программу РиО в РФ. и будем заманивать, вербовать и отправлять обратно доверчивых американских студентов! как говорится "зуб за зуб, хвост за хвост!" и кстати у нас тоже есть лодочные станции, правда чтобы заработать 70 т.р. надо будет продать лодки ))
Вот только не надо писать в своем будущем резюме про «знание английского языка в совершенстве». Это не реально - пусть даже пару раз удалось приехать на 3-4 месяца в США и пообщаться с нейтивами. Это чистой воды профанация - «знание английского языка в совершенстве». Не будет его, этого знания у вас в совершенстве. Лучше и честнее написать speak English fluently. Удачи.
Мой сын был в США по этой программе - работал спасателем в бассейне - не перетрудился, заработал денег ( чуть больше, чем я заплатила за всю его поездку) , утом ежедневно вставал (что для него несвойственно) Получил огромный опыт самостоятельной жизни, новых друзей. Его также не встречали в аэропорту, но он настоял, чтобы за ним приехали - ждал долго. Условия жизни были вполне приличные (но не отель, конечно). Ему предоставили даже машину, чтобы ездить в город(пришлось оформить на друга, так как у сына не хватило возраста), а велосипед дали сразу же. Считаю, что программа дает подросткам возможность окунуться в самостоятельную жизнь, а путешествия по миру оказывают неповторимое положительное влияние.
Поездил по миру немало... Начиная от Камчатки и заканчивая Европой. Жил и в Азии (Узбекистан, Казахстан), и в РФ, и в Европе. Из личного опыта скажу, что нет идеальных мест. Везде есть свои плюсы и минусы. Разница лишь в их соотношении. Польза от путешествий как раз и заключается в понимании этого. И помогают ценить то, что имеешь. Про опыт адаптации и говорить не надо - это само собой. Но уже давно сказано - везде хорошо, а дома лучше.
Давно известно,что "хорошо там, где нас нет!". Да и пока молод и силы есть, а как состарятся- почему-то просят на родине похоронить...
Когда был студентом в начале 80-х в Москве, все свободное время разъезжал по Киеву-Минску-Питеру-Алма-Ате, где учились мои одноклассники. Действительно был кураж! На майские мы собирались в Киеве (КГУ, КВВИДКУС, каштаны!), на Новый год в Питере (Корабелка и ЛГУ), на 7 ноября в Москве (МАИ и МФТИ, военный парад)... Благо, родное советское государство давало стипендию, на которую можно было ездить и летать по всему СССР. На курсе меня даже прозвали министром иностранных дел. Сегодня возможностей больше, но больше и рисков (личных). -- 1. Никогда не забывайте, зачем вы куда-то приехали (с какой именно целью)! -- 2. Максимальный мировоззренческий эффект - от путешествий в одиночку (полное погружение). Однако, большое всегда лучше видно издалека (даже со стороны). -- 3. Помните, что всегда есть места лучше и есть места хуже, чем те, куда вас занесло. Выбирайте всегда то, что максимально соответствует вашей цели. -- 4. Понимание сути сразу не приходит - оно накапливается. Но если у вас возникает принципиальное неприятие - не раздумывая меняйте декорации! У вас нет времени на глубокую адаптацию. -- 5. ВСЕГДА имейте аварийный вариант эвакуации в исходную точку (на родину). -- 6. Однозначно, что любой международный молодежный обмен - это отличная возможность для поиска и вербовки кадров. Надо быть либеральным идиотом, чтобы этого не понимать. Поэтому не стоит особо нервничать, если с вами будут осторожно или грубо проводить подобную работу. Ваше лекарство - п.(1). - -- 7. Пожалуй, самый мощный язык (во всех смыслах) - это именно русский язык. Традиционный английский язык (с его различными вариациями) - это простой универсальный язык, чем он и подкупает мировое сообщество. Мне даже жаль настоящих английских аристократов, которые наблюдают, как их язык превращается в отжатый суррогат международного делового (иногда, научного) общения. Поэтому нет особого смысла в глубоком изучении местного англ. языка, если вы не профильный филолог. Достаточно, чтобы вас однозначно понимали аборигены. --- Я, как и некоторые мои относительные ровесники, со временем убедился, что как раз в России можно увлекательно путешествовать, познавая мир, природу и человека. Такого разнообразия больше НИГДЕ НЕТ ! А уж для будущей вашей деятельности это даже полезнее, чем ваши зарубежные вояжи.
----------------------------------------------------------------------------------------------

не согласен, я очень много путешествую и бываю в очень разных странах, но для меня чуть ли не основной критерий отдыха, отдыхать от постоянства, не могу все время находиться в одной языковой среде и в одном ментальном поле, нужно отрываться и как не странно лучше всего это получается на западе, болше всего нравится как раз США и Австралия, были случаи в юнности когда и подрабатывал так что знаю, что это, есть друзья в разных странах, но в последнее время задумываюсь об эммиграции, не могу понять русский менталитет в этом плане запад ближе, когда пал СССР реально верил, что все изменится и мы станем частью западного мира, но потом пришло большое разочарование народ настольгирует по СССр и по прошлому ищет истоки в традициях, мне лично все это не нравится у каждого своя дорога и я знаю многих русских кто уехал заграницу и жувут вполне хорошо, если конечно и те кто не может жить на западе и рвется обратно, все зависит, от рационализма и приверженности материальным благам, или необходимости духовного развития, вторым легче в России, а первым здесь трудно...
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука