или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
13 февраля 2014
30
27 853

Не поняли юмора: Путина попросили закрыть барнаульское метро

С 2008 года в Барнауле работает виртуальное ​метро – некоммерческий проект, содержащий шуточные новости, легенды, несуществующие экскурсии и т. д.
— Для чего создано метро? Это такая визуализация мыслей многих горожан. Все хотят жить в большом и современном городе, с развитой инфраструктурой. В обществе есть запрос на что-то амбициозное и масштабное, недаром в городе даже есть расхожая фраза «Барнаул — столица мира». Однако, в реальности с инфраструктурой, особенно с транспортом — есть проблемы. Метрополитен — один из способов решить эти проблемы. Возможно, именно поэтому сайт барнаульского метро уже шесть лет пользуется популярностью. Ведь новости и события из жизни алтайской «подземки» выделяется на сером фоне других городских новостей, — говорит Данил Чурилов, один из авторов проекта.
В январе, после публикации очередной «новости», Ульяна Лобанова-Ростовская, русская жительница США, оставила возмущенный отзыв о работе сайта и обещала обратиться к президенту (авторская пунктуация и орфография сохранены):
— Уважаемый Владимир Владимирович, прошу принять меры в отношении организаторов сайта Барнаульский Метрополитен, которые вводят заблуждение иногородних граждан о существовании метро в городе Барнаул Российской Федерации и объявляют набор по трудоустройству на этом сайте. В приложении в документе указана ссылка на веб-сайт, на котором выставлены объявления о работе, ложные схемы псевдо-метро и ложная информация о событиях и объектах Барнаульского Метрополитена. Транслитерация в имени веб-сайта не дает даже мысли усомниться в ложности информации — и для иногороднего гражданина или инностранного человека сайт очень достоверен. Прошу принять меры в отношении организаторов сайта и закрыть страницы с ложной информацией, поскольку в Барнауле метро нет. Обман всероссийского масштаба дискредитирует субъект Российской Федерации в информационной сети — интернет. Прошу ответить Вас мне о предпринятых действиях в отношении мошенников, — написала девушка.
В ответ на ироничные комментарии барнаульцев, Ульяна объяснила свою позицию: ее подруге, уроженке Барнаула, розыгрыш показался очень жестоким.
— Я понимаю, что чувство юмора — это хорошо, но когда информация выдается за столь достоверную на сайте, тут на все смотришь иначе. Получается, что владелец сайта намеренно вводил в заблуждение людей. Опять же продать такой «хохмачный и посещаемый» сайт. Я и моя коллега живем в Нью-Йорке, собирались навестить Барнаул, моя коллега плакала в буквальном смысле от счастья за свой родной город, который так разительно поменялся. И поверьте, что осознание чужого замысла-сарказма и иронии над гос. проектами у нее смеха не вызвыли. Поэтому шутка для кого-то не удалась, ну а вы смейтесь на здоровье, — пишет Ульяна в соцсетях.
Организаторы сайта работу прекращать не планируют и к выступлениям русской американки относятся с юмором:
— Я думаю, что уж явно не жителям Нью-Йорка (пусть они и выходцы из России) решать — что нужно барнаульцам, а что не нужно. Да и у президента, мне кажется, есть дела более важные, чем разбор сообщений о виртуальных метрополитенах, — резюмирует Данил.
Субботний Рамблер
Рекомендации
А что, разве в Барнауле нет метро?
Она бургеров переела,чтоль? Я щас с работы приехал на метро.
M CHart, мы наверное с вами в одном вагоне ехали.
А у меня, например, с метрополитеном Барнаула связано немало приятных воспоминаний.
а мне например схема напомнила свастику. Когда увидела тему-подумала что из за этого проси закрыть метро...если на самом деле такое метро существует, то это и вправду кощунство..
Нормальный ресурс, тупоголовым эмигрантам не понять! Особенно понравилась их новость об удешевлении стоимости проезда до 8 руб, в связи со снижением пассажиропотока! )))
БВВ АУЛ!!! Тем кто не понял-Барнаульское высшее военное авиационное училище лётчиков. Там учился мой двоюродный брат. Никогда этот город аулом не был, а с юмором дружил. Из чего только сделаны мальчики? ////// Из чего только сделаны девочки? Ну Вы помните.... Из чего только сделана Родина? Из малых деревень, из сёл заброшенных, Из малых городков, из шуб поношенных. Из доброты людской, из слёз невидимых, из скошенной травы, из дел обыденных.
Меня тоже многое в Америке не устраивает, но я же не пишу писем Обаме !
Владимир Ульянов,полностью Вас поддерживаю!
Оставьте в покое барнаульское метро!
Это хорошо, что девушка в Роскомнадзор не пожаловалась, а то вмиг бы закрыли шутников, без суда и следствия. А что, теперь можно.
Материал позитивный на самом деле - он рассказывает о русских девушках в США, которых неудержимо рвет на Родину.
Плюсую, что этим нуёркцам так сдалось барнаульское метро
И каким был ответ Кремля? Неужто указание построить в Барнауле метро?
Девушки, поди ж, The Onion читают - тоже слезами умываются от местных новостей.
В Америке немного другой взгляд на жизнь,а у нас без юмора никак не получается прожить иначе бы все время плакали.
Барнаул и правда может стать столицей мира. Если прогнозы о всемирном потопе сбудутся. Евреи в это вполне верят. Массово сейчас граждане Израиля кинулись скупать на Алтае землю.
Молодцы барнаульцы! Давно не появлялась информация о Нью-Васюках - наконец-то, появился последователь.
А я всё никак не пойму: чегой-то в России последнее время юмористов сильно поубавилось? Оказывается, все в Барнаул сбежали, на новом метро покататься.
Так до сих пор и катаются. Иногда пописывают чего-нибудь да в окошки выбрасывают. Кое-что и до этого сайта долетает.
А меня бесит, что метро до Южного не доходит. Столько лет одни обещания. Хватит это терпеть!
Задорнов недаром вещает об отсутствии у американцев чувства юмора. Обстановка там такова, что бывшие сограждане теряют навыки самоиронии.
Не могу дождаться открытия станции метро на горе, возле спортивной базы "Динамо".
Ах как порадовала, повеселила жительница города Нью-Йорка.
Видимо, что в модераторах есть англо-саксы, если мой предыдущий комментарий не опубликован.
Да они в своем Нью-Йорке деградировали настолько, что не помнят истории! Американская демократия возникла благодаря Российской империи, это знает каждый старшеклассник России. Их ФРС не было бы, не инвестируй в свое время Россия деньги в дело американской гражданской войны в пользу освобождения от рабства.
Сейчас мы должны положить все силы в дело войны с США. Наши солдаты просто обязаны омыть сапоги в водах мисиписи.
колхозница из америки заблудиться в Барнауле если президент не даст распоряжение построить метро
Для Ларисы Хомайко (от 14 февраля в 04:57) - докладываю СПЕЦИАЛЬНО): в связи с Вашим праведным негодованием решено пустить поезда по СЕРОЙ ВЕТКЕ от Кольцевой до м. Южная и даже дальше. Я лично проинспектировал выполнение этого решения, доехав не только до Южной, но и до следующей - Пражской , где живу, а поезд ушёл дальше - до пр. Дм. Донского. Так что , прошу прощения! - по Вашему сигналу меры приняты, катайтесь себе НА ЗДОРОВЬЕ...
главное, чтобы омское метро не трогали, а то закроют всю станцию, красный путь переходить негде будет
Подождите! Как это нет? Я сам из Бийска и то знаю, что есть. Вход в него на углу Ленина и Строителей есть. Сколько раз мимо ездил, каждый раз замечал ненароком. Но, поскольку чаще всего в Барнаул приезжаю на машине, то метро не пользуюсь, однако, мои друзья, живущие в районе "Европы" и новой "ленты"(Не на столько хорошо ориентируюсь в Барнауле, чтобы называть по районам), рассказывали, что вполне успешно им пользуются... Наиболее удобный транспорт, чтобы с окраины добраться до центра города.
Супер!!! Молодцы ребята , бпрнаульцы. Горжусь своими соотечественниками. Такие люди только у нас в России.)
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука