или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
25 февраля 2014
20
5 552

Небесная сотня

Теперь у украинцев есть своя Небесная сотня — так назвали погибших на майдане бойцов, «положивших душу и тело за свободу».
Который день в Украине траур. Тысячи людей в будни и выходные приходят на Майдан, Грушевского и Институтскую, чтобы почтить память погибших. Море цветов и лампад, на баррикадах и на земле, на камнях и мешках, на колючей проволоке и сгоревших машинах. 
Люди всех возрастов с детьми приходят сюда. Маленькая девочка рядом восклицает «А зачем беркут стрелял?» Однако не слышно, что отвечает ей мать.
На слоне возле Октябрьского дворца из лампад выложена надпись «Героям слава!». Лампады и цветы выложены нескончаемыми линиями вдоль дорог.
В молитвенных палатках раздают крестики, везде расставлены иконы и изображения Девы Марии. Священники поддерживают людей и всегда находятся где-то неподалеку. Люди бесконечным потоком движутся по всем центральным улицам. В руках цветы, крестики, игрушки…
Из брусчатки, которой пытались защищаться от нападающих, собрали мемориальную стену. Она тоже украшена цветами. Куда ни глянь – каски, противогазы, заборы, свечи, камни, колючая проволока, над этим всем – яркое море цветов.
На Грушевского даже противотанковые «ежи» украшены цветами. Неподалеку одно из правительственных зданий. По словам Андрея, бойца из 9й сотни, с этого дома снайперы обстреливали первые баррикады.
Андрей, Львов: «Был в бою и 18, и 19 февраля. Не страшно было, думал только «ну что так слабо, давайте еще!». 18го февраля максимум пара тысяч людей была на майдане. Все стояли: и учителя, и строители. Военных почти не было — максимум 10%. У нас даже женская сотня есть, они помогали и во время этих событий. Теоретически в них тоже могли попасть снайперы, хотя в сам бой мы женщин не пускали. Там даже амуниция не помогала — они банально снимали каски и били по голове, или прицельно стреляли».
«В нашей сотне погиб знаменщик. А сколько в целом людей погибло будет понятно только через месяц, потому что многие пропали без вести и теперь их по лесам везде будут находить. С майдана машины одна за одной людей забирали.»
«А еще про нашу сотню должны снимать фильм. Я думаю, что ситуация в стране теперь должна быть лучше. А если что не так — собираемся на майдане.» — подытоживает Андрей.
Институтскую хотят переименовать в улицу Героев небесной сотни: металлические таблички почти везде исправлены пока что наспех сделанными бумажными названиями.
Это стихотворение неизвестного автора.
Не плачте, мамо… Я — в Небесній Сотні… Я за Вітчизну голову поклав… Я знаю, мамо, гірко Вам сьогодні — Я ж бо живим вернутись обіцяв… Не вийшло, мамо… Снайпер вцілив в серце… Світ почорнів… І зупинився час… Пробачте, мамо… Мусив я померти, Бо Україна лиш одна у нас! Прощайте, мамо… і простіть, благаю, Що так невчасно світ цей полишив… Я шлю Вам, мамо, вісточку із раю… Я дуже, мамо, дуже Вас любив…
автор неизвестен
Субботний Рамблер
Рекомендации
Какой-то наивный этот майдаун Андрей. "Я думаю, что ситуация в стране теперь должна быть лучше. А если что не так - собираемся на майдане"... С таким настроем ребята вам вечно придется на майдане вашем жить. Ибо теперь в Украине лучше настанет очень не скоро...
В 1991 году на улицах Москвы тоже погибли люди. Тогда их называли героями. Теперь никто не помнит их имена. Потому что в гражданской войне героев нет. Есть лишь темные страницы истории, когда брат режет брата, сын убивает отца. Здесь нечем гордиться.
Почему Рустория публикует только западенскую позицию? Нет авторов с Крыма или Донецка?
http://iarex.ru/articles/45559.html Это ответ на вопрос
А еще про вашу сотню должны написать раздел в учебнике по психиатрии.
А может выделить в суверенитет этим кретинам Майдан Незалежности, как отдельное микро-государство, и пусть они там свои хороводы водят и швыряют друг в друга булыжниками!?! Ведь толка для страны от них все равно ни какого, одни только беды!?
КАК ЖАЛКО И ОБИДНО ЗА УКРАИНЦЕВ !!!! У НАС 1000 ЛЕТНАЯ ИСТОРИЯ И ИЗ НЕЁ ВЫРВАЛИ бандеру И РАСПИАРИЛИ ЭТИ ВРЕМЕНА. ПОЗОР ВАМ. ВИЖУ ЧТО ИСТОРИЯ ПОВТОРИТЬСЯ ----ПОПРОСИТЕСЬ ЕЩЁ ПОД СЛАВЯНСКИЙ БЫТ -В ДОМ. И МЫ РОССИЯНИ ВАС КАК ВСЕГДА ПРОСТИМ
Тоже заметил, что на Рустории превалируют тексты западэнцев. Это такая политика ресурса, или нет авторов с другой стороны?
В сети полно видео (обычно длительность 2:43) где видно как группа со щитами выдвигается и по ней стреляют, только вот еще до того как те присели на 19й сек на дереве появляется след от пули со стороны выдвигающихся. Это значит что координаторы майдана просто послали их безоружных как подставу вперед на смерть и потом по беркуту стали стрелять снайпера.
я понять не могу,для чего Евросоюзу Украина??? Че там в европе сало не умеют коптить или горилку лить...
согласна с в.лебедевым нынешнее поколение даже не в курсе , что и у нас была такая страница истории.эти люди не понимают, что-ли, что они всего лишь инструмент для реализации чьих-то целей.
А вы знаете, что активист правого сектора русофоб Ярош открытым текстом говорит, что пойдет войной на Россию и отожмет Воронежскую и Белгородскую области, как исконно украинские земли? Это нормально?
рЕБЯТА оставьте Украину!Давайте поговорим о вас!А че вы так паникуете насчет Крыма?Слушайте там одна алкашня живет!С Западной Украины они постоянно набирали людей на сезон!Так как им нужны люди которые умеют работать и не умеют пить водку!Ах ну да Россия практически вся спилась?Или я ошибаюсь!Извините!Ваши банки в жопе причем полной и без майдана!Про бабки ваши спросите дядю Януковича!Ах да вы сами скоро окажетесь в дефолте так как газа и нефти что вы выбираете из земли уже не хватает!В Москве одни киргизы которые вам в глаза говорят что вас перережут!Дальше продолжать!Ну я жду опровержения!
Продолжай, Ирина. Мы послушаем. Но Украину не оставим. Хотя бы потому, что денег ей в долг дали совсем недавно. А долг платежом красен. Чем платить будете? Салом? Так оно нам без надобности. Свое имеется. Вы страна-банкрот. И в своем угаре революционном этого совершенно не видите. Но пройдет месяц-другой и на дыбы встанут все те, кому зарплату платить перестанут. Вот тогда самое печальное время в вашей истории начнется.
Россияне! Никогда бы не могла подумать, что в вас столько жестокости, немилосердия и яда. Читаю отзывы ( не только здесь) и глазам своим не верю - все-то вы знаете наперед, все подкалываете салом-горилкой, неиствуя в своей ненависти, защищая свой неубиваемый язык( никто на него и не покушается, собственно, не до этого, так, разговоры), странно это все и обидно. Кричите, что мы соседи близкие , тут же попутно выливаете грязь. Как говорил Швондер - Это какой-то позор! Я киевлянка, видела свой лучший город на Земле в гари и огне, как погибали люди, как все рушилось и пылало. Не позволяйте манипулировать своим сознанием - мы, украинцы, избавились, наконец-то от своего ненавистного правительства. А русофобия, фашизм, европоход это уже домыслы , которым вы наивно верите. Просьба быть поаккуратней в своих комментариях, вы все-таки люди! И права Ирина, у вас своих проблем хватает, а вы получаете удовольствие от наших. Тоже мне, братья-славяне...
Я живу на Западной Украние, где, по мнению, братьев россиян логово бендеровщины.Будье объективны и разумны! У вас цепкое предубеждение об Украине как источнике фашизма и национализма, российсики СМИ целенаправлнно пропагандируют это! На майдане погибали не за идеи Бандери, а за свободную от коррупции, взяток, бесправия страну.Вы считаете и нас и вас братьями, а унижаете нас, обзываете и даже угрожаете! вместо сочувствия и понимания- оскорбления и угрозы- стыдитесь! погибли люди, свой стрелял в своего- это трагедия страны, власти довели до этого народ, капля переполнила чашу. Я горжусь ссвоим народом и своей страной, Бог вам судья! Слава Украине! Героям слава навеки!
Я живу в Киевской области. Наш городок маленький и спокойный, но после массового расстрела людей поднялись все, даже те, кто был против первых демонстраций, в которых принимали участие студенты. Российские каналы раньше смотрела с удовольствием. Но теперь, видя сколько вранья льется на головы народа России с центральных каналов, не могу это спокойно пережить. Россияне, где в каком кадре вы увидели, что обижают русских?, что их ущемляют? А ситуация с Крымом, вообще специально провоцируется вашими властями, для того что--бы оттяпать эту территорию себе. Не ведитесь, анализируйте, читайте информацию из разных источников, чтоб сложить реальную картину. На Украине ситуация народом оценивается тоже неоднозначно, но даже Восток согласен со свержением режима Януковича! Время все раставит на свои места. Мы обязательно построим новую страну совсем другим отношением к народу. Потому-что в моей стране, в моей любимой Украине живут прекрасные трудолюбивые люди, мы по прежнему добрые и отзывчивые. Слава Украине, героям слава!!!!
Читаю комментарии Киевлян, центра Украины и поражаюсь, как вас бедненьких зомбировали, когда же вас попустит? Дабы увидели ситуацию как есть. Для этого пройдите по адресу, может после прочтения хоть у кого-то сознание пробудится, о том кто пришел к власти при помощи вас долбаебов и что вас ожидает: http://supermnenie.mirtesen.ru/blog/43803592820/Umno-i-s-yumorom-o-svetlom-buduschem-Ukrainyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1 А мы на Юго-Востоке с Россией будем наконец-то нормально жить. У нас в одном селе одесской области поехали на майдан всем селом деньги зарабатывать, да там у них работы нет совсем, вот и поехали. Жаль, если такие же зомби приехали.
Совет всем майданутым и жителям украины, не смотрите украинские СМИ, А ТО ТАК НЕ ПОПУСТИТ НИКОГДА
Вот и видео есть про майданчик ваш: https://www.youtube.com/watch?v=9eSG_B-UB5Q&google_comment_id=z12lx1jbiw3ye5t3522ggbp5jzv3xbu04&google_view_type#gpluscomments
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука