или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
7 февраля 2014
6
1 061

Невский проспект предлагают сделать бульваром

Активисты движения «Красивый Петербург» намереваются реализовать идею превращения части Невского проспекта в бульвар.
Как сообщил корреспонденту Рустории активист движения «Красивый Петербург» Красимир Врански, мы поддерживаем эту идею, т. к. с 2016 года можно требовать изменение Невского проспекта в сторону «пешеходизации».
«В прошлом году мы предлагали сделать Невский – пешеходным по выходным в летний период. И опрос провели, 80% горожан поддержали. Тогда встал единственный вопрос с общественным транспортом, но в ситуации с «бульваром» это решается, т. к. останутся полосы для общественного транспорта и для проезда машин к зданиям расположенным на Невском»,
- рассказал Красимир Врански.
По словам активиста, все эти инициативы могут быть реализованы только в 2016 году с запуском Западного скоростного диаметра (ЗСД), который возьмёт на себя транзитный проезд через центр города.
«Тогда-то и можно «пешеходизировать» Невский, плюс мы будем отдельно привлекать экспертов, чтобы они предложили нам лучшее решение для Невского – делать бульвар, расширять тротуары и по середине оставить «выделенку» для общественного транспорта или делать Невский проспект пешеходным по выходным»,
- заявил активист.
Ранее стало известно, что концепцию превращения Невского проспекта в бульвар поддержали чиновники Комитета по культуре Санкт-Петербурга.
Отметим, что протяжённость главной улицы Санкт-Петербурга составляет 4,5 км от здания Адмиралтейства до Александро-Невской лавры. На Невском проспекте находятся 240 зданий. Ежедневно по Невскому проспекту проходит 21 маршрут общественного транспорта.
Западный скоростной диаметр частично построенная внутригородская платная автомагистраль. Протяжённость ЗСД должна составить 46,6 км при ширине от 4 до 8 автомобильных полос. Трасса ЗСД пройдёт вдоль выходящей на Финский залив западной части города и свяжет Большой морской порт Санкт-Петербурга и основные транспортные комплексы города с Кольцевой автомобильной дорогой города и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России. Полное открытие ЗСД ожидается в 2016 году.
 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Правильно! И секс-клубы поубирать с Невского, сколько можно, везде их понатыкали, дети школьного возраста флайера расздают и подмигивают мол там полный фарш и все такое!! Куда смотрит Полтавченко??
Ну а почему бы и нет? Главное чтобы это сильно повлияло на удобство передвижения транспорта... В целом поддерживаю, тем более что близость автодорог негативно влияет на старинные шедевры архитектуры..!
Каждый раз смотря на улицы Питера так хочется туда попасть,только вот сыро и холодно там.
Начну, как Лучший Друг...И в кавычки брать не буду ( ибо это и мои мысли и думаю мысли большинства Россиян). Каждый раз смотря на улицы Питера так хочется туда попасть ( ну а вот дальше уже отсебятина) : я родился на Урале. Впервые побывал в Ленинграде в 1961 году.В последний раз в 2011. Наверное больше не удастся! Хотя мама познакомилась с отцом именно на берегах Невы. И этот город мне ОЧЕНЬ близок по личным мотивам. Ну скажем я был на лестнице, где мой отец впервые встретил мою маму! А затем уехал за ней на Урал! Мне близок Питер! И я не хочу каких - то косметических операций над Невским! Невский должен быть таким, каким его описал Гоголь! Это самое великолепное описание этого проспекта! Не надо его уродовать! Питер с искорёженным Невским - это уже не Питер!!!!!!!!
А кто говорит об операциях? Ведь речь всего лишь о том, что бы сделать Невский – пешеходным по выходным дням в летний период.
это отличная мысль)
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука