или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
21 января 2014
24
31 338

«Новые вызовы и угрозы» — мнение министра

21 января состоялось заседание коллегии Минобороны. Главной темой обсуждения, на котором присутствовали и люди из кремлевской администрации, как сообщает РИА «Новости», было выполнение Послания президента. Основной упор делался на часть, в которой президент подчеркивает, что РФ никогда не допустит военного превосходства над собой и «ответит на все вызовы – и политические и технологические».
Среди подобных вызовов Сергей Шойгу в своём выступлении на заседании обозначил «развертывание глобальной системы противоракетной обороны и размещение её компонентов близ российских границ, создание новых эффективных средств высокоточного оружия в обычном оснащении, милитаризацию космического пространства».
В следующие десять лет планируется полная загруженность заказами оборонно-промышленного комплекса. На нужды обороны пойдёт 23 триллиона рублей, в соответствии с посланием президента парламенту от 12 декабря 2013 года.
Сам министр оценивает нынешнюю ситуацию так: «Анализ ГОЗ-2013 показывает, что предприятия ОПК в целом выполняют задачи и плановые объемы. По предварительным оценкам, ГОЗ-2013 реализован в части НИОКР на 96%, закупок вооружения и военной техники — на 93%, ремонта и сервисного обслуживания — на 91%. В целом контрактация в 2013 году проведена на 99,9%».
Министр обороны России Сергей Шойгу. Фото: Климентьев Михаил/ИТАР-ТАСС
Субботний Рамблер
Рекомендации
Вот это очень хорошо, что наша многострадальная армия медленно но верно возрождается.
Да! Согласен! Добро должно быть с кулаками.
Эти 23 млрд надо заставить работать и на гражданскую экономику. Как это сделали американцы, создав на ОПКашные деньги Кремниевую долину.
Милитаризация космического пространства - звучит угрожающе и безысходно.
Большинство экспертов-геополитиков уверены - войны России не избежать в ближайшие годы. Главное, чтобы не на нашей территории. А воевать мы умеем.
Дембель, не каркай, спугнешь! ) Говорить о полноценном возрождении российской армии и обороноспособности пока что рано...(( Время покажет и все расставит на свои места.
Ну дембель смотри не сглазь. А в целом с Шойгу как то спокойней, неужели Путичка сделает его президентом
Полностью и со многим согласный! И что с Шойгу - "как-то спокойней". Вот - с Сердюковым - мне почти не спалось(особенно на сердечном боку). Да и на горизонт(со стороны запада) как-то смотрел и нервничал(не скрою). О вливании денежном в расейскаю армию, - я только боюсь, что на Лазурном берегу не хватит недвижимости в таком объеме. Армия воевать у нас всегда умела... Только народу для этого всегда много надо было... А сейчас - демогр. яма у нас... Впрочем, мудрые люди тута говорят: время покажет и все расставит.....
На бумаге ХОРОШО!!! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!.....
Шойгу - умница! С ним надежнее,он возродит нашу армию! И современное оружие у нас есть ТАКОЕ,которого еще нет ни у кого!Неприятно читать пессимистичные отзывы о нашем Президенте и нашей обороне.Все - ПУТЕМ!!!
Вместо того чтобы языком молоть вернули воинские части на границы ! Китайская армия за ночь вырежет весь Приморский край ! А они там в Москве (царстве богов) будут плечиками пожимать да глазёнками хлопать и делать вид что ничего не могут сделать ! Что им 7-м миллионов человек которые здесь живут ! У нас до китайской границы 300-то метров а на заставах от 7-ми до 15-ти человек когда за рекой на заставе 2500-тыс ! Разницу чувствуете ???? Спокойно было когда армия была как армия а не дет сад в которой у солдат жопы розовые от поцелуев !!! И не надо писать про пессимизм и что все хорошо ! когда живешь далеко от реального и очень жестокого противника! Изучайте Историю Умники !!!! А то про о. Доманский только раз в год вспоминаете когда март приходит ! Бардак в стране !!!!
Молодец Татьяна! Умыла "мужиков". Забыли русские историю! При таком упадке России войны не избежать и только глупец этого не понимает. Да, русские воевать умеют. Но где они, кто воевать умеет? На гражданке и давно не брали в руки оружие (не путайте с охотниками и т.д. - это любители), а солдаты у нас сейчас желторотики и годятся они только для пушечного мяса!!! К войне нужно готовиться. ВЫ наконечто проснитесь и посмотрите - Россию ведь окружают и готовятся нанести ей удар сокрушительный. Я был не один год на Дальнем Востоке (служил) и мне больно, что сейчас там китайцев больше чем русских. И если что, они и стрелять не будут, просто русских перережут за одну ночь вот и всё. РУССИЧИ не забывайте "Народ который не знает свою историю - не имеет права на существование"!!! Помните свою историю и готовьтесь к защите своего Отечества.
Когда в стране был, так называемый, Железный занавес, можно было жить спокойно. Но это была другая страна - СССР. Сейчас страной управляют "чубайсы", которые способствовали открытию границ врагам России, как следствие, продажные "чубайсы" за предательство обогащаются, а страну нагло и открыто уничтожают.
Обращаюсь к молодым и не очень россиянам! В связи с такой серьезной международной ситуацией и образовывающимся кольцом агрессии против нас хочу попросить вас: ведите нормальный образ жизни - следите за питанием, ограничьте алкоголь и курение, боритесь с зависимостью от интернета, понимаю как все это трудно, но если вы одержите в этом победу, победу над этим внутренним врагом в себе, то и велика вероятность, что и над внешним тоже, но с легкостью. Сегодня все в ваших руках! Не поддавайтесь на провокации некоторых наших продажных СМИ, на призывы проплаченных "борцов за независимость и демократию". Читайте серьезные книги, смотрите ТВ выборочно, развивайте себя сами, сегодня только так! Создавайте заново ДОСААФ и другие нужные сейчас организации, объединяйтесь сами. Как видите, "взрослые дяди" заняты своими делами, им не до вас. Учитесь!!! Думайте, думайте, думайте СВОЕЙ головой! ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ САМИ!!! Следите за младшими, за их здоровьем физическим и моральным, В будущем они - ваша поддержка. Ведь ближайшее будущее - за вами! Делайте карьеры в промышленности и в науке! Занимайте руководящие должности! От вас зависит безопасность и процветание нашей страны!
По поводу Даманского и забытой истории. Мы потеряли там полуроту, китайцы - до бригады л\с.
стоило ли в такой обстановке (это началось не вчера)забабахивать такую Олимпиаду? пыль в глаза пускать,метать бисер..на фоне экономической и политической нестабильности. Надеюсь,наш лидер знает,что делает
Много действий направленных на сплочения народа, но проглядывается желание еще и в войнушку влезть, это на фоне внутренних проблем, нестабильности при только появившемся просвете для простого народа, отправить его умирать за эфемерные амбиции госва и некоторых имбицилов нельзя
Это точно. Не хотят учитывать свои проблемы - то есть тылы. А без их решения влезать куда-либо - опасно. Жаль, что не учитывают мнение здесь говорящих, думающих и пишущих. Только генералов своих сажают и уличают, вот отсюда бы и брали им на смену а не других - неизвестно каких. Читайте на здоровье, граждане чиновники.
Ну что же Вы такие страхи рассказываете. Зачем китайцам нас резать что они совсем ополоумели. У них сейчас эпоха процветания лет через 20 они будут править миром причем без всяких войн и это очень хорошо что у нас такой сосед во всяком случае во всех глобальных мировых вопросах у нас с китаем одна точка зрения а остальные пускай боятся такого союза
Абсолютно согласен с Ириной Л. Одновременно хочу повторить слова Задорнова в эфире "Юмор-ФМ": "Уважаемый Владимир Владимирович! С целью предупреждения возможных негативов, предлагаю вернуть деньги в банки России, запретить госслужащим и депутатам иметь недвижимость за границей и заниматься за границей производственной и иной деятельностью ...
Радуйтесь, что есть такие нормальные люди, как Шойгу и его ученик Воробьев. После ельцинского майдана к власти пришли олигархи+криминал. Сейчас ВВП пытается их как-то уничтожить, но они встали на защиту своих богатств и готовят русский народ к новому перевороту. К власти придут просто другие олигархи, как в Украине. Смотрите: ключевые должности у майданы - миллиардер Порошенко, миллионер Аваков, самый крупный олигарх коломойский назначен губернаторов Днепропетровска и т.д. У олигархов передел власти руками народа. И хотят это же к нам привнести. Так что не только на историю прошлую, но и на историю нынешнюю надо смотреть.
Конечно знает , что делает! Думаете, ракетами пугать , было бы понятнее?? Такую стройку завершить, все черножопые, думали, Россия не осилит такую стройку, Россиия, экономически отсталое государство! Кто , прогнозировал крах Российской олимпиаде-сами обосрались...! Не всё в политике, решается бряцаньем оружия...! Всему миру нос утёрли...! Он,!, весь мир , заставил уважать Россию...! Друзья , которые пострашнее открытых врагов, в этом, отыщут " страшные " недостатки Президента и Российских граждан...!!!
Господин Шойгу, кланяюсь Вашей порядочности: не воруете, поднимаете с колен армию. Но Вы и Мы- Россияне, уже проиграли войну с НАТО сегодня ,оно - на пороге нашего дома и тысячи крылатых ракет готовы из Прибалтики ,Польши поражать наши жизненно важные объекты . А крыть нам нечем, кроме как матом: Ни достаточного количества средств ПВО ,способных работать по низколетящим маневренным целям с огибанием рельефа, нет и обученного персонала с суровой закалкой солдата. А те что есть с годовалой "службой",- которые осваивают носки вместо портянок,сумки вместо рюкзаков, которые простужаются поголовно во время пения военных песен на морозе а потом ставят "на уши" Министра обороны...У которых есть душ в казарме, кондиционер в палатке на учениях, гражданский повар в столовой, приличный харч и совсем нет мозолей на руках от сапёрной лопатки или от спортивного турника. С таким солдатом(офицеры-не намного превосходят своих подчинённых) воевать нельзя. Посмотрите со стороны на военнослужащего:-это не мужик, а кулек с дустом, ни осанки ни выправки: где ремень ,где талия-всё давно похерено. Возьмём Ваш тыл-там свои "герои". Например- "Славянка". Эта парнушная шарага изо всех своих женских сил как может - валит Ваш тыл и разворовывает Ваш бюджет. При этом военные городки по уши в грязи, там нет дорог,жилищный фонд развален, бурьян растёт до окон военных квартир... Продолжать? Может хватит дурить народ, на довольствии которого Вы и Ваша громоздкая организация состоите? Какой ценой Вы собираетесь дать отпор врагу? Подскажу- ценой тысяч, миллионов жизней безпомощных солдат, женщин, детей и стариков. Пора быть честным,это Вам к лицу и в порядке экстраординарном взяться за строительство Настоящей армии,привлеките старых спецов,которые готовы ещё послужить Отечеству...Удачи Вам. С уважением п/п-к в отставке Фурман Виктор Анатольевич. P.S. Ставлю голову на рельсы что проверю любую воинскую частьПВО и из десяти -десять воинских частей будут небоеготовыми-вот с кем Вам придётся начинать военную компанию.

Господин Шойгу, я Готов всенародно ответить за справедливость своего комментария. С этим не шутят! Мой Е-mail: vik.furman2012@yandex.ru
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука