или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
7 ноября 2013
74
54 955

Что такое Рустория

Это наш клёвый логотип

Иллюстрация: Алексей Кравчук

Привет, это Рустория – проект, где мы собираем личные истории, которые, как нам кажется, будет интересно почитать всем. Мы очень любим рассказы от первого лица – придуманные или настоящие, обожаем очерки о профессиях, путешествиях и вообще любом жизненном опыте.

А ещё мы немножко увлекаемся историей, как мировой, так и отечественной. Так что если хочешь узнать, какую фамилию носила няня Пушкина или как начать войну из-за сбежавшей собаки, устраивайся поудобнее: мы всё расскажем.

Рустория очень любит и своих авторов, и своих читателей. Первых мы даже издаём в настоящих книгах (вместе с издательством «АСТ»), а для вторых старательно вычитываем длинные тексты и разбиваем их на удобные главы.

Если ты чего-то не нашёл на сайте, нас всегда можно достать по почте newsroom@rustoria.ru и в социальных сетях: ВКонтакте и Фейсбуке. Или написать в комментариях к этому посту.

А если ты хочешь рассказать свою историю, выложить рассказ, который пока никому не показывал, или просто поделиться интересным мнением, смело пиши. Мы обязательно прочитаем сами и дадим почитать другим

Удачи!

Читайте также
Субботний Рамблер
Рекомендации
Нормальный ресурс, ведь в стране предостаточно недосказанных и не афишированных в СМИ тем, которые затрагивают рядового человека и гражданина. Надеюсь люди оценят возможность публиковать и обсуждать здесь собственные материалы, интересующие их и наболевшие темы. Думаю многие ждали появления подобного проекта, надеюсь он получит широкую популярность и станет одной из альтернатив средствам массовой информации.
Очень интересный ресурс, пока не встречал ничего подобного, нужно разобраться)
Впервые за последние годы ощутил, что Россия жива. Что есть Вологда, Пермь, Южно-Сахалинск... Что не одним криминалом страна жива. И что эта "просто жизнь" кому-то интересна. очень здорово, что хоть кто-то решил взглянуть за пределы Садового кольца. Успеха, проект!
Анархия в СМИ?Анархия в информационных полях?Зачем и для чего?Местечковые СМИ просто будут ошарашены тем,что каждый может писать то,что ему интересно.Но для этого можно открыть сайты по интересам,как говорится мухи отдельно,котлеты отдельно.Очевидно как и все новое, требует неординарного подхода,даже в СМИ,возможно это даст шанс открыть в людях новые писательские таланты.Заинтересовать различной тематикой.
Всё очень круто! Проект чем-то похож на футубру, ту которую строили Mail.ru Надеюсь у Вас всё получится. Авторам проекта удачи в развитии!!!
Отличный ресурс! оформление удобное, ничего не грузит глаз. И все читается хорошо! Спасибо!
А "за ей счёт банкет", позвольте узнать? Кто заказчик/организатор проекта и каковы их задачи?
Очень удобное юзабилити. Дизайн не сложен что подчеркивает некую легкость в изучении! Подобного проекта не видел удачи вам!
Отличный проект, будем надеется, что нам удастся составить конкуренцию региональным СМИ.
Нет возможности присвоить своему блогу ник. Считаю стоит доработать, ведь ссылка вида http://rustoria.ru/user/maksim/ куда симпатичнее http://rustoria.ru/user/14968/
по каким критериям идет одобрение редакций?
Заметил, что в ленте проскакивают ошибки и в тексте, и в заголовках. Плохой признак.
Сейчас пользовательское соглашение доступно по адресу http://rustoria.ru/post/polzovatelskoe-soglasheni... Сделайте на него ссылку с главной ( по возможности пусть она будет заметна). Например чуть ниже, чем "О ПРОЕКТЕ".Спасибо
А что за проект http://rustoriya.ru готовится? Мне сказали сайт и я так и набрала. Вообще Рустория я бы лично написала rustoriya(((((
Замечательно,что такой ресурс появился!Творческие люди получат прекрасную возможность проявить себя!Нужна хорошая реклама такому ценному ресурсу!!!
Только всем миром достигнем желаемого!!
Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите как я могу на Вашем ресурсе оградить себя (забанить) от неприятных для меня авторов/комментаторов?

Есть у меня такое желание здесь, у Вас, в приятном месте, создать для себя комфортную атмосферу/окружение.

БлагоДАРЮ Вас за ресурс, очень хорошо всё сделано!
Буду рад Вашему ответу.
Всего Вам доброго!
Сайт хороший, спасибо большое. Вот только рубрик для нормальной работы маловато. Нужных нам - к сожалению, нет. Надеюсь, в дальнейшем появятся.
Ресурс нормальный... Я сюда случайно забрел. Увидел знакомые слова:
-"В блокадных днях мы так и не узнали
Меж юностью и детством - где черта.
Нам в 43-м выдали медали,
И только в 45-м паспорта..." стихи моего старшего друга и сотоварища по творческим планам - мальчишки-блокадника, журналиста и поэта Юрия ВОРОНОВА. они из книжки, которую он мне подарил к 40-летию Снятия Блокады.
"О, КАМНИ! БУДЬТЕ СТОЙКИМИ, КАК ЛЮДИ! - эти его строки навечно запечатлены в памятном комплексе защитникам Ленинграда на Средней Рогатке.
Вчера и сегодня нахожусь под неразрешимом недоумением: мне горьковато, что 27-го января 2014-го года, в 70-летний Юбилейный День Снятия Блокады в Большом Концертном Зале Города-Героя на главном Празднике с присутствием среди блокадников и Президента России - не прозвучала песня на стихи Юрия Петровича Воронова "Салют 27-го января 44-го года". Это не только недоумение автора музыки этой песни, которым я являюсь. Она звучит на районных площадках, но... Эта одна из главных песен для солиста, хора и оркестра, написанная при жизни поэта и вошедшая в диск "ВОЗВРАЩЕНИЕ" 1987-года..
. Кто-то не любит Юрия Воронова в Петербурге? Я в недоумении...
Еще одно мое недоумение: наш знаменитый писатель, который вопрошает немецкую студию: - Почему немецкие солдаты так долго не занимали замерзший город?! Почему давали людям умирать от голода?! Ведь война - дело военных!! Почему окружили - и ждали? Я в недоумении... Как и многие ленинградцы...
Ответ есть в стихах мальчишки Юрия Воронова:
"... Мы знаем:
Клятвы говорить не просто.
И если в Ленинград ворвется враг,
Мы разорвем
последнюю из простынь
Лишь на бинты,
Но не на белый флаг!"

А про песню эту (можно послушать в сети -леонид назаров музыка) я писал заведомо электронное письмо нашему Губернатору, получил отписку из его культурного окружения...
Говорим о молодежном патриотизме, а хорошо у нас проходят Леди Гага и ей подобные клоуны... Спасибо за внимание!



Уважаемый Леонид НАЗАРОВ,
абсолютно с Вами согласна! И, я уверена, что у Вас много единомышленников, не переживайте... Просто далеко не у всех еще сложилась привычка выступать публично.
Ресурс очень удобный! Проще чем другие социальные сети! Спасибо всем, кто придумал данный проект! Низкий поклон вам за это!
Не подскажите, почему на браузерах Опера для ПК ресурс не вполне корректно работает? И когда, наконец, появится возможность диалога в комментариях к материалам?
Мне не ясно, каким образом может получать гонорар за публикации, свободный журналист?
Сержио, все эти вопросы сейчас прорабатываются нашими программистами.
Идея интересная. Теперь главное, чтоб на ресурс вошла настоящая жизнь:)
Блин, какой же убогий у сайта интерфейс стал, впрочем как и технические характеристики..! Народ, Вы что, издеваетесь?
Когда на ресурсе будет реализован функционал "градостроительства". Хочу свой район построить.
Мне тут понравилось,конечно сайт в развитии,есть косяки,есть недоработки,но это все временно. А вот то что можно в пару кликов на карте или через поиск найти интересующие новости-очень удобно.
Желаю всей команде Рустории успехов,дальнейшего развития и надеюсь когда-нибудь крутить на карте Рустории всю планету:)
Нормально сейчас. До этого были косяки и баги всякие, а сейчас все годиццо! Только вот ветку комментариев бы еще доработать, и вообще изюм будет!
Как зарабатывать на этом сайте? Не вполне понятно.... Каким образом писать материал и получать за это деньги, с кем контактировать?
Безусловно, проект очень интересный, удачи в продвижении!
Возможно это у меня у одного но на всякий случай прошу:
Верните возможность редактирования текста.
Верните значок "Количество просмотров"
У меня всё
Странность : не сохраняется собственная обложка профиля - в чем проблема ??
Не нашла контактов админов сайта - совсем нехорошо. " Даниил Фимин, Москва, 29, просмотров 144404
" - это все ??
Верните возможность редактирования текста.
Верните значок "Количество просмотров"
простите - не смогла даже вставить фото в статью, все искажается, нет окна "обзор", все виснет, видимо только у меня, а службы тех.поддержки нет ?
Наталия Лимонова, Наталья, расскажите подбробнее, как вы вставляете фото?
Даниил Фимин, вот только сейчас смогла ответить - в большинстве случаев ваш сайт у меня страшно тормозит и никакие изменения в настройках не сохраняет, а во то не могла вставить потому что НЕ БЫЛО КУДА ЕГО ВСТАВЛЯТЬ - в то время когда писала ту жалобу просто не открывалось окно "обзора" и все. Сейчас оно есть. Но собственная обложка на профиле до сих пор не сохраняется - помогите или исправьте работу сайта...спасибо

Наталия Лимонова, я не могу ни в аккаунт войти, ни написать, На вопрос, что делать, никто не отвечает))
Аноним9,и я не могу войти в свой аккаунт. Присылают письмо с восстановлением пароля, такая же ерунда. На письмо не отвечают
Здравствуйте!
Спасибо за проект!
Подскажите, как разбить вставленный в цитату в посте текст на абзацы. Стандартный способ не работает, получается сплошной текст(
Sasha Xen, Саша, привет. Разбить текст на абзацы в цитате нельзя. Предполагается, что цитата - это некий крайне маленький и важный кусочек текста. который автор хочет выделить. Посмотри, к примеру, как он используется здесь http://actual.rustoria.ru/post/uehavshie-schastlivcshiki/
Понял, спасибо.
Пользуюсьопцией цитата, потому что иначе в пост не вставить текст из буфера обмена. А перенабирать публикацию ручками, когда писал в ворде... Неудобно(
Sasha Xen, Расскажите, почему у вас не получается вставить текст из буфера на сайт? Попробуйте предварительно вставить текст в другой редактор/окно чата в скайпе. Затем оттуда скопируйте его и вставьте в поле ввода текста в нашем редакторе. Если не получилось, напишите мне на fimin@rustoria.ru
Пасибо, попробую, но из фейсбука не работает...
Sasha Xen, Привет ещё раз. Мы немного поправили (исправили опечатки) ваш текст, оформили его картинками и вытащили на Главную. Кроме того, мы разместим его в наших соц.сетях. Спасибо за отличный материал! И продолжайте в том же духе
О! Спасибо!
Спасибо за редакторскую помощь.
И, от всей души, отдельно спасибо за похвалу и за веру. Даже не представляете, насколько и именно сейчас мне это....
В общем без соплей) лучше оправдаю аванс)
Тупой ресурс! Как пользователи видят мои посты если я их не вижу? Вижу только после того как дам комментарий. Как посты рейтингуются если их никто не видит?
не могу понять, куда попадаю, вставляя собственный текст. По началу были варианты тем для публикаций, теперь по умолчанию где я?
При публикации выбирается тематика - история, культура и т.п. Как найти все посты по какой-либо тематике. Что за извращение тут происходит? )))
Приветствую всех!
Я новенькая))
Подскажите, пожалуйста, есть ли где-нибудь руководство пользователю или правила публикации?
Есть простые чисто технические вопросы.
Например: есть ли лента новостей?
Как скоро публикуется первая/новая статья?
Как вставить фото к статье?
Почему не работает опция "как будет выглядеть статья в ленте"?
И еще куча всяких глупостей))

С Благодарностью,
Наталья Хорошо))
Опять же, как редактировать комменты?
Наталья Хорошо, редактировать комментарии, к сожалению, нельзя
Даниил Фимин, mmmmmm
Наталья Хорошо, Руководства пользователя нет, но редакция охотно отвечает на любые вопросы.

- есть ли лента новостей?
Есть лента всех постов, публикуемых на сайте. Мы называем её "Бездна". Вот она http://rustoria.ru/bezdna/

- Как скоро публикуется первая/новая статья?
Как только вы нажмёте кнопку "опубликовать"

- Как вставить фото к статье?
С помощью кнопки "изображение" в редакторе

- Почему не работает опция "как будет выглядеть статья в ленте"?
Работает. Она показывает в виде маленькой превьюшки, как будет выглядеть ваш пост, если он попадёт на Главную страницу сайта

- И еще куча всяких глупостей))
Спрашивайте, мы ответим
Глупости есть, надо подготовить))
Я не вижу свою статью в бездне. Мне непонятен порядок публикаций. Почему-то даты перемешаны, это неудобно и огрчает.
Наталья Хорошо, Да, кажется, у нас возникла небольшая техническая заминка с этим разделом. Устраним в ближайшее время
Даниил Фимин, к сожалению нет опции удалять комментарии с непристойными предложениями. И нет возможности автору редактировать написанное после публикации в "Бездне". А очень хотелось бы. Например искал цитату по теме , не нашёл, поставил текст без неё, а через неделю - вот она, завалялась где то в архиве! Или появляется свежая статистика, более подробно раскрывающая тему и т.д. Нет возможности увеличить фото в тексте, что так же сказывается на "наглядности" статьи...
Благодарю, Даниил, ждём-с!
До сих пор не сохраняется обложка в профиле, отсутствует кнопка "сохранить", и автоматически она не сохраняется, и не ответил никто...
Наталия Лимонова, эта функция может работать с перебоями. К сожалению, нам она показалась невостребованной, поэтому в настоящий момент мы от неё избавляемся. Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Даниил Фимин, это странно и очень-очень жаль, но спасибо за ответ. Если планируются еще какие-либо изменения, то большая просьба подсказать где искать актуальное инфо о них, или просто сообщите о них сюда, во избежании стрессов и разочарований, спасибо заранее.
Мой текст набрал 7,5 тыс просмотров. Но в топе я его не вижу. И вообще, не знаю, в каких рубриках выставляются мои публикации.
Дешевый базарный тон, сплошные преувеличения, откровенная ложь... ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР такому ресурсу!
Вы написали, что пост Путина на смерть Э .Рязанова взорвал Интернет. Но Путин написал то, что и должен написать воспитанный человек на смерть великого кинорежиссера Зачем писать хлесткий заголовок не по делу? Если хотелось только привлечь внимание читателя, то это заведомая ложь. Я понимаю: рейтинги и всякое такое, но надо знать меру, подобный развязно-базарный тон не украшает ресурс и не повышает рейтинг, но вызывает естественную брезгливость. Считайте, что одного пользователя вы сегодня потеряли.
Добавте функцию подписки на сайт
А за посты здесь предусмотрена оплата?
Что то больно много хвалебных песней в адрес данного портала, создается впечатление заказухи и не более, Мне данный ресурс не понравился , много ангажированности и откровенного вранья.Интересно было бы узнать - кто танцует данную девушку?
Тут вот говорят что ресурс нормальный....а на сайте есть редактор какой-нибудь ? Вот публикуете вбросы с лживой информацией и все как буд-то нормально у вас.... я не знаю откуда вы взяли статью про АН-148 который Россия якобы закупает...но по тексту статьяи выходит следующее, что 70 процентов деталей российские а 30 процентов украинские...и что дескать в РФ считают Украину страной агрессором....Это конкретный вброс. Потому как все наоборот.
проект ерунда полная. популизм на грани дибилизма с использованием манеры желтой прессы
Дерьмовый ресурс. Типичная свалка слухов, домыслов, дешевых сенсаций. Грязные новости про Россию. Тошнит от таких забегаловок типа WOW. Все на одну кривую колодку сляпаны. Маст дай!
С неуважением, Геннадий.
Разберитесь со ссылками!!! Заебали уже! Открываю нужную ссылку, меня радрстно на ту же страницу кидает!!!
http://rustoria.ru/user/64138/posts/ Я более недели не могу войти в свой профиль. Присылаемая ссылка от адиминов на емейл не помогает. С вк и фб войти также не могу. Что делать?
Добрый день. Где администрация сайта? Куда и кому писать????
Где администрация сайта? Куда и кому писать-то????
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука