или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
9 декабря 2013
2
1 194

Обещанный светофор установили на опасном перекрёстке

Неоднократно в департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства Курска поступали жалобы водителей, попадавших в ДТП на пересечении улиц 1-я Кожевенная, Гайдара и Нижняя Луговая, самих представителей ГИБДД, членов Авторадиоклуба и общественного совета при УГИБДД. Автолюбители требовали установить на сложном перекрёстке дублирующий светофор.
На данный момент подвешен светофор над проезжей частью улицы 1-я Кожевенная при движении от кольца на улице Добролюбова. Немного позже установят еще один дублирующий светофор со стороны магазина автозапчастей на ул. Гайдара. Столб-опора уже стоит.
Удобство данного дублирующего светофора заключается в том, что сложный перекресток не перекрывается теперь транспортом и водители могут спокойно выезжать как с улицы Нижняя Луговая, так и с улицы Гайдара.
Некоторые водители уже приветствуют данное нововведение, другие утверждают, что светофор установлен высоко, и его не видно в лучах солнца. 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Установка прошла под известным девизом: убьют, тогда приходите. Я фигею с бюрократии и неповоротливости системы. Установка светофора - по сути копеечное дело. В одном из населенных пунктов, где я жил, горожане несколько лет просили установить светофор на пешеходном переходе напротив больницы. Реально страшно переходить 4-х полосную улицу здоровому человеку, не говоря уже о мамашах с колясками, больных и стариках. Местные менты не шевелились, люди начали писать в область. Так из управления ГИБДД пришло такое же письмо, что случаев с летальным исходом на этом участке не было, посему нецелесообразно. Шоб народ в тонусе держать, наверное. Так до сих пор и не поставили, насколько известно.
Денис! В Курске теперь с этим проще.
Люди требуют, пишут, обращаются. И предложения, просьбы внедряются.
Установка светофора не совсем копеечное дело! Для сравнения стоимость дорожного знака в среднем 1200 - 1700 рублей - на 4-х стороннем перекрестке необходимо 20 знаков минимум (это пешеходники и знаки приоритета) - т.е. уже 35000 рублей только за знаки + установка + крепление + проект
+ светофоры и проводка - от 600 000 до 1 000 000 рублей.

Но есть и положительные примеры - эти затраты берут адекватные инвесторы, которые строят объекты. К примеру: ул. Октябрьская - "Гипермаркет ГРИНН" - вся разметка, светофоры, дорожные знаки - за счет ГРИННа.

или ТЦ "Энергия" на ул. Дзержинского, д. 84 - светофорный объект на перекрестке Дзержинского - Овечкина - Чехова был спонсирован Промресурсом и владельцами ЭНЕРГИИ - по 300 000 рублей.

Или перекресток Димитрова - Ватутина. Обращение в 2013 году было в Администрацию. Под это будут выделены денежные средства и по плану должен появиться светофорный объект.

Или на пр-кте В.Клыкова в районе дома №92 и №39 остановка "МОНОЛИТ" ежедневно происходят дтп либо с участием пешеходов, либо машины бьются.
В департамент поступило обращение. По итогам принято решение в этом году построить светофорный объект и нанести разметку для разграничения проезда на крупном перекрестке.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука