или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
29 января 2014
12
824

Обезьян из липецкого зоопарка угостят кагором «для сугреву»

Аномальные морозы, накрывшие Липецкую область, не лучшим образом сказываются на самочувствии обитателей зоопарка. К примеру, японские макаки испытывают настоящий стресс от такого холода, поскольку, в отличие от своих тропических соплеменников, зимующих в закрытых обогреваемых вольерах, продолжают жить на улице.
Поэтому, как рассказал директор липецкого зоопарка Александр Осипов, с завтрашнего дня и до тех пор, пока на улице не потеплеет, японским макакам начнут «для сугреву» выдавать кагор. А поскольку резкий запах алкоголя способен их отпугнуть, алкоголь разбавляют лимоном, сахаром или мёдом.
В целом же, по словам Александра Осипова, приматы не любители спиртного. Есть, правда, одна особа, подверженная пагубным привычкам. Обезьянка Октябринка не отказывается покурить и выпить пива, а длиннорукие посетители потворствуют этому, просовывая «угощение» сквозь прутья клетки. А вот старейшая на сегодняшний день обитательница зверинца — красная мартышка Ленка — знаменита тем, что является своего рода экспертом по качеству продуктов: ни за что не станет есть несвежие конфеты и орешки. Зато, как и все приматы, обожает печенье с повидлом и компот.
Фото: fotki.yandex.ru/vorobusik
Субботний Рамблер
Рекомендации
Да уж, жесть, это только у нас в России на такое способны - вместо того чтобы утеплять зоопарки животных поят кагором! ))) А как же насчет того что медики утверждают, что алкоголь противопоказан на морозе - ведь от него есть только непродолжительная иллюзия согревания, а риск обморожения только возрастает?!? Или врут всё, собаки? )))
Куда только смотрят защитники животных?
Ой, как замерзли бедняжки!
медики утверждают, что алкоголь в небольших дозах полезен!)
Анна,это про людей,а не про приматов,это даже не гориллы все таки,но будем надеяться что работники зоопарка лучше знают,что полезно.
у нас аномальные морозы - чуть ли не каждую зиму! и почему бы не задуматься о хорошем вольере, где животные бы могли себя хорошо чувствовать, а не погибать на морозе? если нет на это денек, что предсказуемо, то не стоило и завозить таких животных!
что за издевательство над животными? кто рассчитывал, какие дозы для таких малюток полезны, а какие нет? у нас ж все по себе меряют - раз после бутылки становится теплее, так и обезьянам поможет!
Жрецы даже обезьян спаивать пытаются, докатилась Россия((
На фото мартышки какие хорошенькие
А Кагор какой приматам дают? Просто настоящих кагоров так просто в магазине не купить - там больше все какая-то бурда и брага продается.
Японские макаки сакэ предпочитают как ни странно.
Тот что справа похож на моего соседа Кирилла Семеныча из 20-й квартиры, когда тот с утра бежит в магазин "за хлебом" )))
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука