или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
29 декабря 2013
1
673

Однажды в Шанхае Once Upon a Time in Shanghai

10 января выходит в прокат этот довольно живенький китайский файтинг. Доберется ли он до наших степей пока неизвестно, но факт — это интересный экземпляр для просмотра.
Безусловно, наметанный глаз замечает однотипную схожесть со множеством китайских файтингов, начиная от главного героя, из которого без зазрения лепят прообраз великого Брюса Ли и заканчивая извечным антагонистом китайского народного героя – японским злыднем. Так уж повелось, у китайцев либо японцы, либо англичане главные злодеи человечества и это взято не с потолка, а обусловлено историческими трагедиями и миллионами оборванных жизней. Поэтому не стоит винить их за подобное однообразие.
Могу придраться еще и к тому обстоятельству, что на фоне многочисленных (к слову сказать, весьма эффектных) фулл контактов, каждый удар сопровождается облаком пыли, будто герои не сдавали свои вещи года два в прачечную. Пыль только и летит во все стороны, аж дышать стало трудно во время просмотра трейлера. Но, все же, это опять издержки кинематографа, быть может, и излишние, но это как танцы у индусов. Нужно это принять, а если вы поклонник китайских файтингов, то тем более, вы этих моментов даже не замечаете уже.
Неоспоримым доводом в поддержку идеи просмотра фильма является то, что картина снята в довольно редкой на сегодняшний день стилистики нуара, при этом будет изобиловать просто ураганным экшеном, по которому я уже успел соскучиться. Да, 12 декабря по миру начал ходьбу расхваливаемый убойник «Огненная буря», но уж извольте, пиф-паф это вам не мастерски выверенная мельница точечных ударов. Поэтому, сразу после «бури» буду с нетерпением ждать данный экземпляр.
Поживем – посмотрим.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Существует мнение что Ленин как-то сказал, что … Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк.
Вот про цирк Грибам всё понятно. Исследовали и пришли к следующим выводам. Организм-организация под названьем цирк - это довольно специфический организм. Россия допускает существование таких симбионтов внутри себя, ибо они не паразиты, как кажется на первый взгляд. Да, они не производят материальных ценностей, хотя, при этом, высасывают деньги - фермент социальных отношений из пипла. При этом выделяют в пространство под куполом цирка нематериальное благо - радость. Которую и впитывает пипл, пришедший в цирк именно за этим. Всё по-честному. Вот такая вот цепочка трансакций (обмена) между материальным и нематериальным Грибами наблюдается. А государство не против. Налоги ведь в казну идут. И пипл, из которого состоит государственный организм, доволен. А что ещё нужно? Вот такая она, жизнь государственного организма, а также организмов-организаций и простого пипла на просторах страны. Типа энергообмен в тканях государственного организма, детектед.
А вот кино. Оно же, как продукт какой-нибудь кинокомпании, не признаёт границ государственных организмов. Спасибо космополитам из Галивуда. При этом с экрана на пипл может изливаться любая эмоция или их специально подобранное сочетание, не обязательно радость. Всё зависит от триады смыслов, а именно: ЦЕННОСТИ-ЦЕЛИ-ЗАДАЧИ, распространяемой производителем фильма. На примере цирка можно сказать, что кинопродукция, произведённая лояльными государству кинокомпаниями будут радовать пипл, объединять его в семью. Во всяком случае, Руссие (синоним - Российские) Национальные кинопроизводители никогда не будут настраивать пипл друг против друга и против родного государства, используя киноэкран в качестве оружия массового поражения. А иностранные производители фильмов? Их будет заботить целостность России, воспитание здоровой молодёжи, укрепление межконфессионального и межэтнического мира? Мы думаем, что нет. И это, несомненно, должно настораживать нормальных, мыслящих граждан России. Государственной иммунной системе организма по имени Россия тут тоже подумать нужно. Как блокировать враждебный России контент. Ввести критерии, что такое хорошо, и что такое плохо в этой сфере. И ещё интересно. Дискурсмонгер Антон Кибертроник, а Вы, рекламируя иностранный кинопродукт, задумывались ли над этими вопросами? Или просто так пишите? Или зарабатываете, не вникания в негативные последствия для Российского социума, которые могут возникнуть от такой работы? Вы зрелый гражданин, или перекати поле какое-то? Ответьте.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука