или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
11 февраля 2014
26
15 820

Олимпиада приятно удивляет и разочаровывает одновременно

В социальных се​тях теперь принято «гнобить» журналистов, которые описывают мусорки, развалы и прочие косяки Великой Олимпиады. Мол, засланцы мы, и продажные представители «иноСМИ». 
Но тем, кто наблюдает за играми из уютного дивана с горячим ужином, не понять тех, кто три часа боем пробивался в Билетный центр, чтобы забрать уже оплаченные билеты. Многие с детьми на руках. У кого на пункте досмотра забирают даже пряники и воду, потому что «с продуктами питания нельзя». И, чтобы не остаться голодным, приходится либо унизительно при охране, давясь, съедать припасенную на долгий трудовой день еду. Либо отправлять ее в урну. И как удивительно потом в электричке с урчащим желудком наблюдать, как кто-то раскрадывает салфетки, разворачивает куру-гриль
В погоне за безопасностью олимпийские объекты и вокзалы буквально обернуты заборами (хорошо хоть сетчатыми). Чтобы перейти с одной платформы на другую, приходится выйти с вокзала Сочи, снова раздеться и выпотрошить сумку на пункте досмотра, зайти с другой стороны. Потом понять, что туалет остался по другую сторону забора. И отправляться по этому кругу заново.
Один такой забор в Олимпийской деревне прибрежного кластера завел меня очень далеко и в тупик.
Чтобы вернуться к железнодорожной станции, нужно было пойти обратно километр-два. И тут знакомые волонтеры показали мне короткий путь. Предупредили, правда, что будет грязно. И провели меня через свалку строительного мусора. 
— За неделю до Олимпиады это все было в Олимпийской деревне, — рассказывает Юлия. — Мы искренне переживали, как они успеют. Но успели, все почистили. И здесь спрятали.
Короткая дорожка вывела нас к окраине Адлера, где река будто провела черту, за которой снова начался спортивный праздник, где по чистому галечному пляжу гуляют иностранные туристы и с удовольствием кормят бродячих собак. 
Кстати, местные жители за редким исключением на соревнования не ходят. Хозяйка гостиницы в Лоо Анна рассказывает, что натерпелись они от этой стройки века, что просто настроения нет. 
— Дорогу нам, слава богу, починили, которую техникой разбили — и слава богу. Нам больше ничего не надо. Просто хотим покоя, — делится эмоциями Анна. — Нет, мы не жалуемся. Все стало красиво, столько построили нам. Но мы просто устали.
Даже те из простых жителей, кто уже выдохнули и готовы бы сходить на соревнования и приобщиться к спортивному празднику, считают билеты очень дорогими. А процедура их добычи и многочасовые очереди отбивают всякое желание туда идти.
Да, Олимпиада получилась очень многогранной. И те, кто не сталкиваются с ее проблемами, могут считать остальных продажными персонами. Остальных местами накрывает разочарование. И немного обида, за то, что идеально-то не вышло. А так хотелось.
Однако, разочарование быстро проходит, когда едешь на «Ласточке» по горному ущелью. И осознаешь, что ничего этого несколько лет назад здесь и подавно не было. А Горный кластер поражает настолько, что мелькает мысль отменить бронь отелей в Альпах, и приехать покататься на горных лыжах в отпуск в Красную поляну. Гуляя по Роза Хутору забываешь обо всем, начинаешь гордиться страной. И получать истинное удовольствие от своего пребывания здесь.
Несмотря ни на что, благодаря сочинской Олимпиаде, многие болельщики увезут домой массу эмоций. 
Молодые иностранцы с удовольствием ходят в ночной клуб на Красной поляне и снимают на видео откровенных стриптизерш. 
Русские болельщицы флиртуют с гостями, и это взаимно. 
Волонтер Данил из Краснодарского края со смаком рассказывает, как вечерами знакомится с иностранцами в своей Олимпийской деревне. И учит их пить «ерша». А потом с утра отпаивает их, еле живых, кефиром. 
Судья по подготовке трассы хафпайпа Александр из Ижевска получил предложение работать в этом направлении в Новой Зеландии. 
Радиоинжернер Юлия планирует строить карьеру в олимпийском направлении, и остаться работать на сочинских объектах. Она уже наводит справки, куда подать заявку на работу в зимней Олимпиаде- 2018.
Субботний Рамблер
Рекомендации
И опять у иностранных гостей останутся в памяти лишь ежедневные попойки с русскими волонтерами?
Проблемы с урчащим желудком, сидите дома))))))))
Не люблю негативщиков!
Конечно, лучше же во имя ура-патриотизма вообще забыть о пропитании и прочих естественных потребностях.
Все правильно, надо предельно объективно освещать события, а не писать одни хвалебные дифирамбы, которые сильно далеки от истины!
Ребенок в солнечный погожий день приходит с прогулки в испачканной одежде.

- Милый, где ж ты грязь нашел, ведь и луж нет!?

- А я хорошо поискал!
Да нормально, все как у людей, все вполне традиционно, по-русски! )
А что,не нужно было ставить заборы,не нужно проводить контроль,не нужно следить за порядком???????Ну а когда произойдёт терракт,тогда будете вопить на весь мир,о плохой России о плохой охране Олимпиады.Вас продажних иностранным "доброжелателям",вообще никто не приглашал ни в Россию ни на Олимпиаду.Вас заслали с целью дискредитировать Олимпиаду и Россю.И ваши гнусные комменты просто никто и смотреть не хочет.Не нравится Россия,Олимпиада,сидите у себя в загнившем западе,и любуйтесь гомосеками.Или пробуйте как и они,западные ценности.
Вообще большинство комментариев простых людей в западных СМИ как раз говорит о том, что большинство ЗА Олимпиаду, радуются ей и всячески выражают одобрение России и Играм.
Да, все замечательно и красиво! НО..Неужели нельзя было сделать побольше билетных касс и центров. Мы простояли в очереди за билетами 2 часа, а потом еще 2 - получить паспорт болельщика. Услышали от замотанного секьюрити (без опознавательных знаков), что, если очередь не отойдет от двери, он применит газ. Интересно какой? Это портит прекрасное впечатление от города, дороги, вокзала, вежливых и внимательных волонтеров. И не надо говорить, что я против или обливаю. Нет, мне за державу обидно.
Если жизнь простого болельщика Вас во что-то окунает,к чему эти восторги.Попахивает лицемерием,знаете ли...
Вас утомил контроль, повышенная мера безопасности? А если какой-нибудь взорвет что-нибудь на олимпиаде, тогда как? Надо с пониманием относится к этому мероприятию. Грязными помойками вы нас не удивите, лучше покажите что-нибудь хорошее. И нельзя!!! Слышите, нельзя хаять труд многих и многих людей!!!
Много говорят что в Сочи и то не так и это... Был на олимпиаде в Лондоне-так кстати там тоже были заборы, проверки и далеко не так чисто везде где не особо видно!
А я считаю, что всё хорошо! Всё чисто по-русски! А иностранцы пускай учатся!
Друзья, мы впервые за несколько десятилетий реализовали столь масштабный проект! А такие вещи не обходятся без недостатков. Это просто невозможно сделать идеально! Никто еще не смог. Так давайте с пониманием относится к тому, что в огромной банке нашего меда есть чуток дегтя. Это нормально. Просто некоторые явно не видят меда, и пишут про один лишь деготь. Автор не из их числа. А вот Шендерович с "Эха" именно из таких.
Да нет, все конечно в порядке, на должном уровне, но, как говориться, нет предела совершенству, есть и плюсы и минусы. Однако плюсов все же больше, что не может не радовать! ) Главное - иностранцы довольны.
Конечно, идеально все не бывает. Тем не менее, успели к срокам! Респект и уважуха.
Алла Иванова,а вы хотели бы просидеть на огромном стадионе за огромные деньги голодной,без комфорта? Может и всем так вот сидя дома смотреть олимпиаду. Разве не видно что трибуны полупустые,билеты дорогие,что бы их купить надо массу усилий приложить,ну да ладно купить,но забрать бывает сложно. А вы говорите про негатив,не люди себе придумали наказание съедать еду. Ни в одной олимпиаде раньше не было такого дискомфорта,что бы нельзя было проносить еду на многочасовые мероприятия. Совсем уже со своими террористами в паранойю впали.
Русские говорят - любишь кататься, люби и саночки возить. Знаете, не бывает все и везде хорошо. Хотели праздника и грандиозного зрелища - пожалуйста, но примите свою пилюлю безопасности. Заметьте - в ваших же интересах. Что тут такого?
Да, всем недовольным критикам - вас в Сочи никто насильно не тянул. Если хотите безмятежности и комфорта, оставайтесь в следующий раз дома, возьмите красного сухого, завернитесь в плед и свернитесь калачиком в любимом кресле. Главное, пульт не забудьте. и будет вам счастье))
идеально не бывает - или быстро и безопасно или все на радость шендеровичам,

боитесь плохих впечатлений - избегайте массовых скоплений людей, гуляйте по берегу финского залива и пейте бульон, без обид :)
Ну и что , что в угоду одному великому истратили .треть ВВП, зато красиво. Стою в пробках Подмосковья с 18 часов. Вот и Плющенко сломался, и биатлон проср...ли. Зато негде купить водички попить и наоборот. Не могу съехать даже на обочину, в лесок. Всё забито , всё стоит.
Сам только вернулся из Сочи, описанные в статье проблемы обошли стороной. Билеты спокойно приехали официальной курьерской доставкой еще в декабре. Автор тоже мог пойти таким путем, но приобрел билеты "на флажке", поэтому и стоял в очередях. Сочувствую, но сами виноваты. По поводу еды тоже, так как было известно, что на досмотре пищу отбирают, почти никто с собой и не брал. Лично за 3 дня не наблюдал как людей, которые "унизительно давились", так и тех, кто "разворачивает куру-гриль". Большинство спокойно перекусывало на объектах, благо такая возможность имелась. В общем критика ради критики, автор сама создала себе проблемы.
Аркадий Осипов, а не хотели бы Вы спросить у родных погибших в Волгограде, нужны ли усиленные меры безопасности, паранойя это или нет?
Нынешние "ложки дегтя" - всегда присущие мелочи. Посмотрим на олимпийские объекты через пару лет. Если они вынесут хотя бы такое небольшое испытание временем достойно, то эти мелочи забудутся. А если нет... Чья голова полетит? Боюсь, что всё спустят на тормозах. Праздник-то удался. Пофигу, что вся страна аж на две дырки пояса затянула.
да черт с ними с обьектами сколько людей постродало во время строительсива и проведения олимпиады
Подготовка и проведение Зимних Игр XXII Олимпиады в Сочи-2014 обошлась стране (процесс ещё не завершился) в 1,7 триллиона рублей //1.700.000.000.000// Попробуйте представить себе такую гору рублей - гигантский слалом. Большинство зрителей-болельщиков довольны и радуются, стараясь не замечать досадных погрешностей, бывает. За исключением многих тысяч российских болельщиков, переживающих отсавание российских олимпийцев от немецких, голландских, американских, подверженных стрессовым ударам - как в хоккейном матче Финляндия - Россия...
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука