или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
8 февраля 2014
27
2 957

Открытие Олимпиады: за кадром

Пускать на стадион Фишт зрителей начали задолго до официального старта церемонии, примерно с 17 часов. Основная масса людей, впрочем, стала подходить примерно к 19 часам.
И целый час, с 19 до 20 вечера, пока одни зрители еще продолжали рассаживаться на своих местах, другие, внявшие просьбам приходить заранее, уже наслаждались пре-шоу. Их развлекали ведущие Иван Ургант и Яна Чурикова. Они попеременно говорили на двух языках — русском и английском — шутили и представляли выступающих. Первыми на арену Фишта вышли финалисты телешоу «Голос». Они исполнили песню «We are the champions». Слышно ее было далеко за пределами стадиона. И те, кто еще только подходил к Фишту уже по пути заряжались этой атмосферой грядущего праздника.
Ведущие шоу всячески пытались «разогреть» публику: репетировали обратный отсчет времени, заодно разучивая с иностранцами русский цифры, измеряли децибелы зрительских голосов. По команде Чуриковой и Урганта зал должен был начать активно кричать. На полу стадиона при этом высвечивалась шкала громкости.
Кричали вяло. На сцену поднялась Пелагея.
Девушка в шапке зайца двумя рядами ниже начала активно прыгать и подпевать.
Подсадная что ли?
— Подсадная что ли? — недовольно пробурчал мужчина справа от меня.
«Российская полиция — самая поющая полиция в мире», — объявили вслед за Пелагеей.
Иностранцы слева от меня недоуменно переглянулись.
На сцену поднялся хор МВД. И запел хорошо раскрученный в рунете хит — Get lucky. Недоумение иностранцев усилилось. Зато мужчина справа сразу повеселел: «Во дают!»
Появление вслед за этим на арене Фишта дуэта Тату окончательно «добавило градус». Одиноко прыгающая девушка в шапке зайца все еще по-прежнему была одинока, но уже вполне органично смотрелась.
…теперь точно обстебут.
Впрочем, продержаться этому приливу настроения было суждено недолго. Вздох ужаса прокатился по трибунам, когда одно из 5 олимпийских колец, буквально воспаривших над стадионом, не раскрылось.
— У Эрнста, наверное, сердечный приступ, — как-то одновременно жалостливо и задорно произнес женский голос где-то недалеко.
— За державу обидно, — послышался чуть хрипловатый мужской голос сзади, — теперь точно обстебут.
Все как будто сразу расстроилось, пошло уже как-то не так, и это ощущение не оставляло еще довольно долго.
И вот на арену одна за другой выходят сборные. Пятая, двадцать вторая… злополучные четыре кольца постепенно стираются из памяти.
Сборная Каймановых островов, появившаяся на арене в шортах, вызвала явное негодование пожилой женщины наискосок от меня, она даже всплеснула руками: «Батюшки! Им же еще всю церемонию сидеть! Замерзнут!»
Уже к Чехии зубами равномерно стучали все. Каково в этой ситуации пришлось жителям Каймановых островов, разглядеть не удалось.
Китайская сборная чуть было не затормозила всю процессию, надолго задержавшись у трибуны, где сидел их лидер Си Цзиньпинь. Откуда взялись независимые участники, не понял никто.
А вот к появлению российских спортсменов стали готовиться заранее. Как только дело пошло к концу алфавита, буквально из ниоткуда взялись огромные флаги-триколоры, вверх полетели фирменные кепки, шапки и шарфы … и Фишт буквально взорвался – на арене появилась наша сборная.
Традиционные русские купола и сарафаны почему-то не вызвали ожидаемого восторга у иностранцев вокруг. Зато как только на сцене появились гребцы под предводительством Петра I какой-то мужчина громогласно объявил: «Тэк вот же ж они, рабы на галерах!» Чем вызвал громкий хохот вокруг.
Иностранцы же заметно оживились, когда на сцене заалело и на встречу друг другу двинулись серп и молот. Советская тематика оказалась им явно ближе, чем более ранняя история России.
Тишина, когда первый факел с олимпийском огнем оказался на арене, и удивленное «О», когда он оказался в руках у Алины Кабаевой. Волну, как обычно принято на стадионах, никто поблизости не пускал, зато как будто волнами проходило по Фишту настроение, секундами сменяясь от разочарования к восторгу и наоборот.
В туалете после окончания церемонии восторженные американцы обсуждали, какое грандиозное шоу это было. Особенно им запомнился фрагмент первого бала Наташи Ростовой, «такая живая экранизация этого великого русского произведения».
В 4 вагоне электрички Олимпийский парк-Сочи практически единогласно постановили, что с балом явно затянули, да и после него было уже так себе, а крышу стадиона не мешало бы все-таки открыть, «чтоб нам как дуракам не сидеть внутри, пока весь салют снаружи».
Субботний Рамблер
Рекомендации
иностранцы в недоумении, а наши как всегда - "Тагииил!")
Полностью согласна. Смотрела это шоу на стадионе в репетиции 1 февраля. Нераскрывшееся кольцо заменили на съемку с репетиции, так что весь мир увидел задумку как надо )))) А иностранцы, ну что же с них взять, понятно что они совсем не знакомы с историей России до Советских времен (железный занавес и все такое). Это мы приблизительно знаем историю Америки и то по фильмам, а про нашу страну с ее тысячелетней историей им вряд ли кто рассказывал.
Но самое печальное то, что наш народ сильно изменился и разучился радоваться и гордится за других и за страну. Везде и все только и пишут сколько денег в это вложили и куда бы их можно было потратить, если бы....да кабы.
Иностранцы надеялись увидеть балалайки, а увидели историю сильной, огромной,великой страны. Рассказанную честно, красиво, мудро.
Шоу, конечно получилось впечатляющее,но как мне кажется немного не по теме и некместу. Создалось впечатление будто это день России а не открытие олимпиады
Правильно пусть ХОТЬ СПОРТСМЕНЫ, ТРЕНЕРЫ, БОЛЕЛЬЩИКИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ РАЗНЫХ СТРАН узнают историю Великой России!
Почему бы не пригласить на последний пробег с факелом спортсменов-зимников: Буре, Петрова, Кулакову, Сметанину? При чем здесь Кабаева и Валуев? Депутаты Госдумы?
Открытие олимпиады - грандиозное событие мирового масштаба. Горжусь Россией, горжусь, что я русский. Размах, глубина, массовость и зрелищность спектакля, его артистизм показали всю мощь Российской державы, ее высочайшую культуру и самое главное - доброжелательность и миролюбие. Честь зажжения олимпийского огня доверили самым выдающимся нашим советским олимпийцам. И заслуженно. Но почему в кортеже передачи олимпийского факела не оказалось ни одного российского олимпийского чемпиона из зимних видов спорта? И не понятно также, почему стадион назвали странным (не русским) словом Фишт?. Это что, требование спонсоров?
А по-моему было шикарно. А название Фишт, это от названия горы Фишт (на адыгском языке).
Шоу мастерское. Те, кому не понравилось, могут идти в джеппу.
Фыште (в адыгейском произношении) - в переводе - "седоголовый" - название очень известной горы на Западном Кавказе, находящейся на территории Республика Адыгея. Мимо этой горы проходили в советское время популярнейшие всесоюзные туристические маршруты, ведущие к морю. Также здесь находится странный комплекс, который официально называется как горно-лыжный комплекс «Лунная поляна», а в народе "дача Путина". Это строение находится напротив отвесной стены горного массива Фишта с красным образованием, имеющим яркое название "Прометеево пятно". К этой стене по греческой легенде был прикован Прометей.
Фишт хорошо просматривается с высшей точки города Сочи - горы Большой Ахун. На Фишт идут туристские маршруты из Сочи. Если не ошибаюсь, Фишт - ближайшая к Сочи вершина Кавказа. Так что причин для названия - достаточно.
Кто там писал про замену нераскрывшегося кольца на съемку репетиции? Нет, к сожалению, увидели именно нераскрывшееся кольцо. И тут же все комментаторы начали обгаживать и Россию, и президента и все замечательное шоу ( нашли предлог). Было противно слушать. Но после балета, особенно голубей мира, все поутихло и осталось одно " вау". Но ненависть в России чувствуется сильно. А и пусть - моськи на слонов любят лаять.
Праздник понравился. Смотрели всей семьей с волнением и радостью. Пресыщенным "патрициям" и мед горек. Что же это за дело жить с оглядкой на мнение иностранцев? Скажите спасибо Родине за праздник. Улыбнитесь, не надо брезгливых мин!
для An balsoft. Название Сочи тоже нерусское (произошло от названия адыгского племени). Поэтому не задавайте таких риторических вопросов.
Да, с кольцами лажанулись по-полной, однако 5-е крольцо в итоге все же раскрылось в конце концов. Да и у Русской Тройки с головой у одной из лошадей тоже что-то явно не в порядке было. Я вообще считаю что это показатель того что и в стране далеко не все в порядке..! (((
Прекрасный праздник получился! И действительно, здорово, что показали весь путь становления страны с древних времён до наших дней.
И так хочется помнить, что это праздник спорта. Так надоели рассказы о деньгах и проколах!
Давайте будем гордиться своей страной и её спортсменами!
ОЛИМПИАДА СУПЕР!
Такого зрелища не видели народы.
ВЫСОЧАЙШАЯ НРАВСТВЕННОСТЬ любви.
И ИСТИННЫЕ души многонационального народа.
Не умеет РУСЬ СВЯТАЯ ЖИТЬ без ЛЮБВИ!
ФАНТАСТИКА, ВОСТОРГ и БЛАГОЛЕПИЕ!
Русь показала на экране свою жизнь.
Как развивалась, падала, страдала.
И из всего ПОБЕДНОЙ выходила РУСЬ!
Гармоничное развитие физической культуры,
НЕОБЫЧАЙНАЯ ЛЮБОВЬ к своей стране.
Укреплялась нравственностью личность
И грандиозные дела вершила у себя в стране.
За сильный ДУХ, нас поедом съедали,
За гамму драгоценности человеческого мастерства.
ПОБЕЖДАЛА недругов ненависти.
И воплощала, вот ТАКИЕ ГРАНДИОЗНЫЕ дела.
Олимпиада наша - ЯСНО показала,
Что, напрасно извергаете свой пыл.
ПУТИНА съедали с бутербродом, с выпивкой.....
Он не базарил и не выплёскивал на дуроков свой пыл...
РОССИЮ надо принимать мозгами,
Она же засекреченная для врагов...
И не стоит ей навязывать чужие нравы.
Она СВЯТАЯ уже много, много ВЕКОВ!
Россиюшка - БЕЗДОННЫЙ сосуд ЛЮБВИ,
И на всех её любви хватает.
И рождение РОССИИ произошло сейчас.
ГОСПОДЬ ВЕНЕЦ ей на головку ОДЕВАЕТ!
Такого праздника не видели народы,
Такие зрелища бывают только на РУСИ!
Она не может жить без представлений.
СВЯТАЯ РУСЬ с РОЖДЕНИЕМ, КРАСАВИЦА земли!
Не очень понятно что происходило на сцене а иностранцам и подавно Эрнст делал постановку с точки зрения телезрителя но там смотрели в живую люди у него не хватило опыта или он хотел пропиарится перед Путиным красок конечно более чем достаточно а сюжеты вообще ни в какие рамки не укладываются и почему то олимпийский флаг выносил Никита Михалков он что Олимпийский чемпион или ветеран спорта ведь праздник этот чисто спортивный.
Фишт еще созвучен с английским "фиш", что переводится как "рыба", и если посмотреть на стадион сверху, он действительно напоминает рыбку, на конце хвоста которой горит олимпийский огонь! А насчет того, почему огонь в конце церемонии несла именно Кабаева несложно догадаться)
А что насчет спящего Медведева? Кто-нибудь раскроет нам эту тайну?)
что скажете по поводу фуфаек нашей сборной?
Хорошие фуфайки и шапки - ушанки тоже аутентичные. Англичане тоже в ушанках были.
Зрелище конечно красивое и замечательное! Но каждое шоу имеет подтекст, я мыслю так: 1. Россия стремиться объединить народы, являясь прародиной всех наций:1. все команды идут как-бы из под импровизированной территории России и проходят под развивающимся на ветру российским флагом. 2. Команды идут по стадиону, который олицетворяет греческую (латинскую) букву "тэта" (википедия - греческое слово (и буква Θ) те́та используется в качестве символа, обозначающего мысль как «энергию» или Буква также является символом " Дня земли" и т.д.)
3. Девочка Люба - душа России! Показав великое прошлое России, ее богатства и красоту, совсем нечего показывать в настоящем!!! и от одетых в фуфайки людей (пусть даже праздничных) душа России (Люба) улетает к звездам, так в будущем самой России уже не будет!!! И это очень печально.....
Всем привет, открытие было шикарным.....респект организатором, умеют деньги тратить. Также мне понравилась в олимпийской деревне - "Земляничное дерево" - http://drev.biz/news/v-olimpijskoj-derevne-otkrylsya-ekologicheskij-proekt-zemlyanichnoe-derevo/
Великолепное зрелище,фантастическое.Испытала настоящую гордость .Это -мы.Еще бы медалей нам побольше.
Соглашусь с Еленой Шелест,все таки это спортивное мероприятие ,зачем политиков сюда привлекать. Вот привлекли политиков так и олимпиада проходит как политики у нас работают-с виду вроде ничего,А по сути то радость то разочарование.
Да красиво, сумели красиво потратить наши денежки(. Одно смутило! Историю показали, а самое главное событие 20 столетия - Великую отечественную Войну - НЕТ! Надо сразу же показывать всему миру, что мы самые сильные!!! Или побоялся Путин?
Шоу открытия действительно было красочным и впечатляющим. И дело не в раскрывшемся кольце - это все ерунда. Дело в историческом рассказе, который в современном стиле опять переписали. Я даже позавидовал, как наши предки жили до крещения. Пьянки, гулянки, сплошная Масленица и тогда накой нужна была эта чуждая Византийская православная вера???? Эпоха Петра 1 рассказана в стиле открытия Америки Колумбом!!!! Бал по Тостому - это что??? Это то, что отражает нашу жизнь в 18-19 веке???? Дальше "эпоха машин" - откуда не возьмись случилась. А что этому предшествовало??? НЭП или царская монархия??? И дальше - стиляги - это что отражение "эпохи 60-х годов"??? Зачем их вообще приплюсовали непонятно. Я конечно не антисемит, но такое ощущение, что жидо-массонское сборище режиссеров по постановке программы открытия Олимпиады.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука