или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
3 декабря 2013
6
807

Паркуюсь как хочу

Белгород не стал исключением. Проблема парковочных мест чрезвычайно остро стоит и здесь. Бесплатных парковок в центре города мало. Платными белгородцы пользоваться не хотят, хотя скажем прямо, цены на них довольно гуманные: 1 час стоит 20 рублей, сутки — 100 рублей. 
Некоторые горе-водители ленятся пройти лишние 300 метров от своего авто к месту работы и бросают автомобили где пожелают. Как результат — ни другим машинам проехать, ни пешеходам пройти.
Сотрудники автоинспекции начали решительно бороться с хамством автолюбителей. Теперь рейды по центральным улицам города станут регулярными. Все машины, припаркованные не по правилам, увезут на штраф стоянку, а нерадивым автовладельцам придётся раскошелиться. Штраф за незаконную парковку на сегодняшний день составляет от 1 до 2 тысяч рублей. Услуги эвакуатора к месту спецстоянки оцениваются в расчёте: один километр — 166 рублей. Один час простоя автомобиля на стоянке обойдётся минимум в 26 рублей.
Фото: «Яндекс.Фотки»
Субботний Рамблер
Рекомендации
Как соблюсти интересы жителей многоэтажек, которые не имеют машин, и жителей тех же многоэтажек, которым некуда машины ставить? Это острая проблема всех городов. Иметь личное авто хотят все, и опять же все хотят иметь место для прогулок во дворе.
Да чтож за истерия-то такая с этими парковками. В Москве началось, в регионы распространилось. Почему на западе не возникает таких проблем? Потому что люди как то дисциплинированее внутренне. Наши так и норовят сделать как им удобно в ущерб другим.
Не такие уж и гуманные цены. В Белгороде средняя зарплата тыс 10. А если по 100 рублей в день отдавать - третью часть зарплаты только на парковку уйдет.
У меня для автохамов, которые перекрывают тротуары, всегда припасен большой гвоздь в кармане. Не хочешь уважать других - придется раскошелится на покраску)
Тут дело не в стоимости платной парковки, хотя, я считаю, что 100 рублей за сутки на крытой стоянке терпимая цена и если человеку лень пройти 500 метров от бесплатной парковки то пусть платит, а не кидает своё авто на тротуаре. Я, например, работаю в центре, возле офиса большая бесплатная парковка. И каждый день происходит одно и то же: левая часть парковки полупустая, зато справа(поближе к офисным зданиям) все газоны и тротуары заставлены машинами. И тут не 500 метров пройти, а 100. Это банальное хамство и бороться нужно именно с такими водителями.
Да за такие деньги рядом с домом гараж не снять. Получается 3 тыс руб за место для машины в месяц не так уж и много в наших городах.
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука