или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
27 января 2014
15
704

Патриарх Кирилл предлагает ввести должность капеллана в МВД

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
В своём выступлении на XXII международных Рождественских образовательных чтениях патриарх Кирилл выступил с предложением создать во внутренних войсках МВД позицию капеллана, как это уже было сделано в Вооруженных силах, сообщает «Интерфакс».
По мнению патриарха, в стране происходит возрождение института военного духовенства. «По оценке министерства обороны России, этот процесс оказывает очевидное позитивное влияние на морально-психологическое состояние личного состава», — прокомментировал этот процесс глава РПЦ. Он также выразил благодарность за помощь в этом процессе Сергею Шойгу и подчеркнул, что нравственное благополучие военных — «одно из приоритетных направлений церковной работы».
В 2010 году в армии РФ впервые появились военные священники. Они занимают должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. На данный момент в состав войск РФ входят 114 священнослужителей разных конфессий.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Нашему МВД поможет только мощный, глубоко убежденный экзорцист! ))
Еще трутни на народную шею. А если эти деньги потратить на прибавку пенсий-слабо. Лучше кормить дармоедов и себя-любимых не обделить при раздаче.
И что еще придумают? Сколько конфессий и деноминаций в армии, столько и капелланов, а потом имамов, раввинов и еще кого? На одного солдата - сколько?
Не только можно, но и нужно, но заработную плату ему должны платить с церковному бюджету, или с пожертвований
Благое дело, вера в Бога очень помогает на службе (кто не служил тот не поймет), нужно прививать нашим людям любовь к Богу!
Слабоумие - вещь заразная и, к сожалению, неизлечимая. Наиболее подвержены данной болезни представители верхней власти, и светской, и клерикальной. Не выдерживает психика у них испытания большой властью и большими деньгами.
Какой-то бред. Христианство изначально предполагает несопротивление злу насилием. Какие тут могут быть бойцовые священники?
А как же атеисты? Они получат своего наставника?)
Капеллана каждо
й конфессии даешь в полицию!
Лишь бы еще в одну область влезть. Церковь конечно еще тот спрут в наше время,конечно с благословления верховного главнокомандующего.
Со всех сторон тянут церковники свои щупальца, в казармы ломанулись
сейчас в войсках и вообще силовых ведомствах похерена воспитательная работа с сокращением офицерских должностей. Раньше замполит - отец, мать и духовный наставник. Как говорится, свято место пусто не бывает. Теперь оно реально свято)))
Ну, окропить новенький полицейский Бобик - это святое! ))
Для экономии денег надо ввести одну многоконфессиональную должность и назвать её поправмул. ))))
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука