или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
31 января 2014
8
1 182

Петербург пересолили

Фото: mk.ru
Более 50 тысяч тонн технической соли было рассыпано на улицах Петербурга. Об этом на заседании городского штаба благоустройства рассказал первый зампред комитета по благоустройству Сергей Малинин.
Впрочем, чиновник отметил, что за этот период соли было израсходовано в 2 раза меньше, чем обычно.
Проблемой борьбы с наледью заинтересовались и петербургские общественники из движения «Красивый Петербург», которые посетили заседание комитета по благоустройству.
Координатор «Красивого Петербурга» Стив Каддинс рассказал на заседании, что техническая соль является основным способом уборки улиц в Северной столице, а неделю назад в городе на Неве можно было наблюдать солевые лужи в десятиградусный мороз.
Проблему избытка соли на тротуарах Петербурга признал и вице-губернатор города Владимир Лавленцев, который обещал, что в дальнейшем этого не будет.
«На самом деле, с солью мы, конечно, переборщили. Но на сегодняшний день мы эту проблему устранили»,
- вице-губернатор.
Как отмечают в движении «Красивый Петербург» — «последствия от злоупотребления солью очевидны – серьезный урон наносится здоровью людей и домашних животных, повреждается обувь, металлические конструкции, фасады зданий».
Всего на эту зиму было заготовлено 120 тысяч тонн технической соли, 50 тысяч тонн песко-соляной смеси. Кроме того, заготовлено около 2 тысяч тонн гранитной крошки.
 
Субботний Рамблер
Рекомендации
Гранитная крошка - вообще ад. Эффективность ниже соли, поскольку затаптывается и снова обмерзает. только сплошные сколы на стеклах и капоте. причем почти круглый год.
О боже,мало что ли в городах радиации,еще и гранитом посыпают дороги...
экологи уже давно призывают отказаться от таких удобрений - это так засаливает почвы, что через 20 лет вообще, ничего расти не будет!
коммунальщики пошли по простому пути - навалил соли и реагентов и убирать снег не надо! а то, что это портит экологию и разъедает обувь - никого не волнует!
Петербург уже который год бьет рекорды по коммунальному беспорядку - в культурной столице не могут улицы почистить! но обещают стараться.. что ж, уже не плохо, но к вам я зимой точно не поеду!
Почему наша наноиндустрия до сих пор не может придумать безвредные реагенты, эффективно растворяющие лед на дорогах? Ума не хватает или деньги разворовали?
Ахренеть, 120 тысяч тонн технической соли на один город, на одну зиму!!! Вы только вдумайтесь в эти цифры!!!
Пора подумать о том что снег не всегда мешает. Иногда он нужен для газонов, на которые и можно было "складировать" снег. Пора подумать и о том чтобы убрать часто ненужные рекламные тумбы, которые не только мешают убирать снег, но и мешают проходу людей притом в самых оживленных местах, включая Невский проспект. Еще они уменьшают видимость на дороге что угрожает безопасности движения и мешают фотографировать городские пейзажи. А вот результат от рекламы мне кажется весьма сомнителен. Мне кажется что можно создавать рекламные конструкции с индивидуальным дизайном в виде удобных и комфортных автобусных остановок. Действительно удобных и интересных по дизайну. Вот вам и конкурс для молодых дизайнеров и деньги фирмы которая хочет себя прорекламировать пойдут на пользу. Да еще и финансировать уборку снега с этих денег можно было бы! Без соли!!!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука