или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
25 февраля 2014
6
1 547

Петр Павленский оправдан в Дзержинском районном суде

«В Дзержинском районном суде судья Лариса Бражникова после 10 часового судебного заседания по делу ст.20.1 ч.1 КоАП РФ оправдала Петра Павленского, прекратив производство по делу за отсутствием события и состава административного правонарушения в его акции «Свобода», прошедшей на Малом Канюшенном мосту 23 февраля» — сообщает адвокат Петра Динар Идрисов.
Напомним, что за день до процесса Петр Павленский и группа соратников устроили в Петербурге на Малом Конюшенном мосту акцию «Свобода», в ходе которой жги шины и били в имлровизированные барабаны, сделанные из кусков жести, тем самым копируя атмосферу беспорядков в Киеве.
Удивительно, что на фоне приговоров по «болотному делу» в данном случае судья не нашла в действиях Петра Павленского состава правонарушения.
Субботний Рамблер
Рекомендации
Что с дураков взять, кроме анализов, действительно... Но правильно ли я понял - что любой желающий в составе группы из пяти человек (по аналогии с данным событием) имеет право выйти на улицу или другое общественное место, жечь покрышки, прочую гадость и выступать с антиправительственными и антигосударственными лозунгами и ему за это ни чего не будет!?!?
Лозунгов никто не выкрикивал, не передергивайте, а в остальном вы все правильно поняли, если вы позиционируете себя как художник-акционист и считаете свой поступок художественной акцией, то при отсутствии хулиганского или иного умысла для суда вы и останетесь художником-акционистом.
Из любви к искусству можно и покрышки пожечь... но сначала мошонку к Красной площади прибить, чтобы уж все точно поняли, что вы художник...
Я так понимаю, что кроме его ненормальных акций, гордиться Павленскому больше нечем? Мне вообще он напоминает героинового наркомана, если что..
Ирина вы абсолютно правы про художников отслова худо
Тоже получает наверное свой грант в американском посольстве
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука