или зарегистрируй аккаунт Рустории Укажи свой e-mail
Готово! Принимай от нас письмо
с паролем для входа на сайт.
21 февраля 2014
3
442

План озеленения Воронежа готов, но экологи снова недовольны

План озеленения Воронежа на 2014 год был разработан вместе со специалистами Воронежской лесотехнической академии и управами районов, также учитывались пожелания жителей. Например, данные, поступавшие на сайт управления экологии при опросах граждан.
Согласно плану озеленения, в городе высадят 6665 деревьев и 31661 кустарников. Известно, что в этом году увеличится количество зеленых зон в городе. Благоустроят два участка по Инютинскому переулку, территорию по проспекту Патриотов, район Кольцовской и нечётную сторону улицы Пеше-Стрелецкой.
Впрочем, предложенные меры местные эко-активисты считают недостаточными. По их мнению, наряду с посадками, идёт масштабная недопустимого размаха вырубка зелёных насаждений. Экологический совет при губернаторе Воронежской области намерен провести инвентаризацию всех зеленых зон города, о чём заявила участница совета Анна Воронина. Кроме того, экологи намерены наложить мораторий на вырубку деревьев. Для этого они призвали органы местного самоуправления работать открыто и предоставлять достоверную информацию о состоянии зеленых зон и вырубке деревьев.
Инвентаризацию активисты при сотрудничестве с администрацией города предлагают провести до конца текущего года. В целом же общественники хотят внедрить систему по сохранению зелёных насаждений. Кроме инвентаризации в неё должна входить профилактика и контроль, как общественный, так и муниципальный.
Фото: Fast Photobank
Субботний Рамблер
Рекомендации
Главное что бы тополя не сажали как в прошлом веке,а то люди мучаются в сезон опыления.
Вырубку однозначно надо запретить, а насчет тополей - конечно справедливое замечание, по лету спасу от них нет ни какого, но тут не все так просто... Тополь- это мощнейший воздушный фильтр, аналогов которому мало, но для озеленения населенных пунктов следует использовать лишь мужские экземпляры растения, которые не дают пуха, ровно как и вырубать лишь женские, а не все подряд!!! Женские формы тополей следует постепенно замещать другими фильтрующими растениями, вроде акации, или теми же осинами и пирамидальными тополями, дающими гораздо меньше пуха, чем бальзамические его виды! Вобщем, ко всему надо подходить с умом, а не абы как, как это у нас по-привычке делается...!!!
Деревья - наши друзья. Они помогают нам всем! Как приятно смотреть на их высокие крепкие стволы, раскидистые ветки, яркую листву!

Весной на деревьях распускаются почки и радуют глаз прохожих, поднимая им расположение духа.

Деревья также очень полезные. Они как фильтры очищают воздух от токсинов и газов, которые очень вредные для нашего здоровья. Каждой весной они одеваются в яркие цвета, и этим дарят нам радость. Любите деревья! Деревья — наши ДРУЗЬЯ!

Плохо, когда люди не понимают, что деревья тоже живые, и ощущают боль, если их ломать, резать, рубить. Они не могут нам сказать об этом. Но мы же - люди! И мы должны понимать, что нужно беречь нашу зеленую планету и с любовью относиться ко всему, что есть на ней!
JPG, PNG, GIF (не более 2 Мб)
1000
Ctrl+Enter для публикации комментария
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
Подпишись на Русторию,
не будь злюкой.
Нажмите «Подписаться на новости», чтобы читать
новости Рустории в Вконтакте.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Спасибо, я уже подписался на Русторию
18+
|
ИнтернетТранспортРекламаТранспортСпортПутешествияЕдаПриродаПолитикаОружиеЭкономикаИсторияЗдоровьеМузыкаНаука